Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Минфин уточнил, как можно нумеровать счета‑фактуры

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Куриные рулетики «Вклад в уставный капитал»

5 апреля 2012 4411 просмотров
Наша новая рубрика посвящена кулинарии: работа работой, а дома мы тоже творим чудеса. Мы будем рассказывать про то или иное бухгалтерское блюдо — из чего оно состоит, как его готовить, чем такая еда замечательна.

Основа для наших рулетиков — курица. Говорят, иногда эти птицы несут золотые яйца. Вот и учредитель вкладывается в свою курицу, то есть в компанию, в расчете на сверхприбыли.

Учредитель может со временем добавлять к уставному капиталу какие-то суммы, имущество или права. Пожалуй, кроме права бессрочного пользования землей. Когда-то один из лидеров СССР решил, что стране необходима кукуруза. Воспользуемся этой волюнтаристской идеей: наш учредитель в свою компанию, то есть в курочку, вложит кукурузу. Ну такие маленькие маринованные початки из банки.

Еще нам понадобится перец. Так называемый болгарский — с виду мясистый, красный, блестящий, толстый, а внутри пустой… Ну как бывает с уставным капиталом. Звучит солидно. А на деле минимальные для ООО 10 000 руб. Толком не развернешься.

И сыр. Сыры вызревают. Как... Как те же дивиденды! Нам совершенно необходим плавленый сырок, а можно запастись еще и куском твердого сыра.

Что понадобится

Курица (филе).............................................................1кг
Кукуруза (маринованая)..............................................10 шт.
Болгарский перец........................................................1 шт.
Бекон............................................................................150 г
Сыр плавленый.............................................................100 г
Сыр твердый.................................................................100 г
Специи...........................................................................по вкусу

Что со всем этим делать

1. Сперва подготовительный этап. Прежде всего нужно убрать плавленый сырок в морозилку, чтобы он стал твердым и его было сподручнее потереть на крупной терке. Держать сырок на морозе 30 минут.

2. Между тем займемся курицей. Берем куриное филе, моем и режем на порционные куски — надо, чтобы они были продолговатыми и плоскими. Кусочки следует отбить (без фанатизма, конечно). Вот мы и приготовили основу рулетиков.

3. Дальше — целый ритуал. На отбитое филе выкладываем сначала полоску бекона (понятно, вдоль). Потом бекон и филе посыпаем тертым плавленым сырком. Затем идут меленькие кусочки болгарского перца. Сверху перпендикулярно филе кладем початок кукурузки. Ну и специи, что называется, по вкусу. Наконец, скручиваем рулетик и скалываем его зубочисткой.

4. Самый простой этап. Противень застилаем фольгой и выкладываем на нее рулетики. Сверху их тоже надо прикрыть фольгой. И в духовку. Запекать при 180 °С около 15 минут.

5. Заключительное, но необязательное действие. Если позволяет диета, блюдо можно сделать еще аппетитнее. Для этого нужно снять фольгу, посыпать рулетики натертым твердым сыром и подержать их в духовке, пока сыр не расплавится.

Выкладываем в тарелки, украшаем зеленью и… приятного аппетита!

Начинка с неземным вкусом

Да-да, про наши рулетики можно так сказать. Очень долго считалось, что кукуруза (или маис) не может размножаться самосевом — созревший початок, если его не уберут человеческие руки, просто упадет на землю, не дав потомства. Вообще-то сейчас уже известно: это растение способно самоопыляться. Но исследователи паранормальных явлений все равно утверждают, что загадочные свойства кукурузы объясняются инопланетным происхождением. Мол, некогда этот злак подарили людям спустившиеся с небес существа, которых земляне считали богами.

К тому же, по мнению уфологов, эта версия находит подтверждение в мифах ацтеков. По легенде маис — дар великого бога Кетцалькоатля. Это был действительно прекрасный подарок, ведь вырастить кукурузу достаточно просто, а одним лишь початком можно наесться на целый день. А в климате Центральной и Южной Америки урожай можно снимать четыре раза в год!

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Вы проверяете ИНН контрагента в первичке, которую сдают подотчетники?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка