Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как уже в следующем месяце изменится налог на прибыль

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Спагетти с лососем и сырным соусом «Внеплановая инвентаризация»

17 апреля 2012 4530 просмотров
Продолжаем нашу бухгалтерско-кулинарную рубрику. Как бухгалтер может получать удовольствие от того, что решает запутанную рабочую задачу, так и на кухне специфический продукт сделает простое блюдо по-настоящему изысканным.

Вкус и оригинальность нашему блюду придает соус из сыра с благородной голубой плесенью. Вот на нем и сосредоточимся. Тот самый случай, когда «внешность» продукта противоположна вкусу. Часто так бывает и с инвентаризацией, в том числе внеплановой. Вроде несложная операция. Но если проводить ее ответственно, то и бумаг придется составить уйму, и комиссию созывать… Времени займет много. И на что только на складе не наткнешься! Даже, бывает, на плесень. Только пусть в вашем случае она всегда будет благородной.

Ну а результат — все на своих местах, излишки оприходованы, недостачи списаны. А значит, бухучет в порядке. А может, удастся найти и что-то давно потерянное или на редкость ценное. Мы вот нашли для наших спагетти не простую рыбу, а нежную лососину… Тут не грех и отметить финал инвентаризации небольшим банкетом в бухгалтерии. Вот и вино пригодится.

Что понадобится

Спагетти — 500 г

Лосось (филе) — 400 г

Сыр с голубой плесенью — 70 г

Молоко — 150 мл

Оливковое масло — 1—2 ст. л.

Вино белое сухое — 100 мл

Специи — по вкусу

Что со всем этим делать

1. Разделываемся с рыбой. Сначала надо отделить лососину от кожи и удалить кости. В общем, получаем филе. Затем нарезаем это нежное мясо кубиками. Далее в сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем кусочки лосося и вливаем вино. Готовим около 5 минут на небольшом огне.

2. Переходим к созданию соуса. Сначала сыр надо меленько поломать. Потом берем сотейник, разогреваем в нем молоко и добавляем раскрошенный сыр. Теперь наша задача аккуратно и настойчиво работать венчиком, чтобы полностью распустить сыр в молоке. После на маленьком огне готовим соус, пока не загустеет. Постоянно помешиваем!

3. Пропитываем лосось соусом. Получившийся сырный соус вливаем в сковороду с лососиной. Держать смесь на огне нужно совсем недолго — минуты две. Затем снимаем сковороду с плиты, накрываем крышкой и ставим в теплое место.

4. Варим спагетти. Впрочем, можно приготовить и феттучини, и пенне... Итак, берем широкую кастрюлю, заливаем туда 3—4 л воды, кипятим, солим. Засыпаем спагетти, размешиваем, чтобы они не прилипали к дну (можно добавить в воду немного оливкового масла), и варим ровно столько минут, сколько рекомендует на упаковке производитель. Откидываем и встряхиваем в дуршлаге. Наконец выкладываем спагетти в сковороду с соусом и лососем, перемешиваем и греем 2—3 минуты.

Идеально перед подачей на стол разложить готовые спагетти по подогретым тарелкам и присыпать тертым пармезаном.

История про голодного пастушка

На склонах Альп недалеко от деревни Рокфор молодой паренек пас овец. В жаркий полдень он укрылся в известняковом гроте, чтобы отдохнуть и перекусить. Уже разложил на камне припасы — хлеб и ломоть овечьего сыра, как заметил девушку, проходившую мимо. Бросив обед, пастушок устремился за красоткой… Видимо, девушка ответила на его чувства, потому что вернулся он лишь спустя месяц. Хлеб с сыром так и лежали в гроте. Правда, коврига засохла, а сыр покрылся плесенью. Но голод не тетка, и пастушок решил рискнуть. Хлеб разгрызть не удалось, сыр же остался мягким. И даже стал намного вкуснее, пикантнее! Якобы так и появилась технология приготовления сыра рокфор. Сейчас такие сыры из овечьего молока засевают спорами гриба Penicillium roqueforti и оставляют вызревать в известняковых гротах на дубовых стеллажах.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка