Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин сообщил, кого накажут за ошибки в декларациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как составить запрос чиновникам, чтобы гарантированно получить от них ответ

15 апреля 2012 76 просмотров

, обозреватель журнала «Главбух»

Если возникли сомнения, как применить ту или иную норму Налогового кодекса РФ, можно адресовать свои вопросы чиновникам. О том, куда обращаться, как правильно составить запрос и что делать, если ответа нет, — читайте в нашей статье.

В налоговом законодательстве существует масса проблемных норм, которые имеют неоднозначное толкование. Такие расхождения могут привести к спорам с инспекторами. В качестве подспорья можно использовать письма ФНС и Минфина. Но чтобы наверняка подстраховаться от возможных доначислений и штрафов, имеет смысл получить от чиновников ответ конкретно на ваш вопрос.

Куда обращаться

Прежде всего разберемся, кому адресовать вопрос. Дело в том, что, согласно Административному регламенту по бесплатному информированию налогоплательщиков, утвержденному приказом Минфина России от 18 января 2008 г. № 9н, налоговики имеют право только информировать. А разъяснять — обязанность специалистов Минфина России.

То есть, если у компании возникли вопросы о том, нужно ли платить ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль в течение квартала и как отражать эти суммы в декларации, — это к налоговикам. Так как для ответа не требуется правовая оценка норм законодательства. Кстати, обращаться можно не только в свою инспекцию, но и в УФНС или ФНС.

А вот если организации нужно разобраться, какие виды скидок можно включить в состав внереализационных расходов на основании подпункта 19.1 пункта 1 статьи 265 Налогового кодекса РФ, — это уже в Минфин России.

Каким образом получить информацию

Запрос чиновникам может быть двух видов: устный и письменный.

Устную консультацию можно получить в Контакт-центре столичного УФНС по телефону (495) 276-22-22. Или в ИФНС, где состоит на учете компания, по телефону для справок. Можно еще обратиться в отдел по работе с налогоплательщиками. В Минфине на ваши вопросы ответят по справочному телефону (495) 625-99-14. А справочная ФНС России — (495) 913-00-09.

Но учитывайте, что по телефону чиновники ответят лишь на самые простые вопросы, не вдаваясь в подробности вашей ситуации. К тому же апеллировать при споре с налоговиками устным ответом не получится. Поэтому исчерпывающий ответ можно получить только в письменном запросе.

Письменный запрос можно принести в госструктуру лично, отправить по почте или через Интернет. Советуем отдавать запрос в отдел по работе с корреспонденцией лично или электронно. Так шанс получить ответ максимально быстро увеличивается: вам будет легче узнать входящий номер и исполнителя по письму.

В УФНС России по г. Москве экспедиция работает по адресу: 125284, г. Москва, Хорошевское ш., 12а (малый операционный зал). С понедельника по четверг запросы принимают с 9.00 до 17.00. В пятницу — с 9.00 до 16.00. Узнать входящий номер вашего письма можно по телефону (495) 537-67-90. Электронный запрос можно отправить со странички на сайте ФНС http://old.nalog.ru/obr/form.php?r=77.

В ФНС России принимают корреспонденцию по адресу: 127381, г. Москва, Неглинная ул., 23. В рабочие дни — с 9.00 до 17.00. Входящий номер письма могут сообщить по телефонам (495) 913-02-37, 913-02-46. Также задать вопрос можно с сайта налоговиков http://old.nalog.ru/obr/form.php?r=20061986.

Минфин России принимает корреспонденцию по адресу: 109097, г. Москва, ул. Ильинка, 9, подъезд № 5. Телефон экспедиции (495) 987-98-42. Узнать входящий номер можно по телефону (495) 987-90-10. По Интернету вопрос можно отправить со странички http://www1.minfin.ru/ru/appeal/form/?agree4=1.

Как составить запрос

Официальной формы запроса нет, поэтому составить его можно произвольно (пример мы привели ниже). Главное, чтобы в нем присутствовали обязательные реквизиты и данные. Если их не будет, документ не примут.

На официальном бланке компании должны быть указаны:

— полное наименование организации;

— Ф.И.О. и подпись руководителя или уполномоченного представителя организации;

— ИНН/КПП, почтовый адрес, а также печать организации.

В ведомство нужно принести два экземпляра запроса: один должны принять, а на другом специалист экспедиции должен поставить отметку «принято», дату и телефонный номер, по которому можно будет узнать входящий номер документа. После того как запрос принят, у чиновников на ответ есть 30 дней.

Как добиться от чиновников ответа

На практике чиновники не всегда соблюдают сроки, отведенные для ответа. Или вовсе могут проигнорировать запрос.

Чтобы этого не произошло, рекомендуем контролировать судьбу документа с самых первых дней. Узнайте по входящему номеру исполнителя и не стесняйтесь звонить ему ежедневно. Выясняйте, на какой стадии сейчас документ, напоминайте о том, что ждете ответа.

Если отпущенные для ответа 30 дней прошли, а его все нет, то зафиксируйте этот факт. Напишите жалобу о признании бездействия лица, ответственного за подготовку ответа. Приложите к жалобе копию запроса с печатью и датой регистрации.

Например, если запрос вы писали именно в ИФНС, вначале отправьте жалобу руководителю инспекции или запишитесь к нему на прием. При встрече попросите разобраться с ситуацией. Если после этого реакции не последует, то напишите об этом в УФНС по г. Москве.

Антон Соничев, адвокат юридической компании «Налоговик»:

— Обжаловать бездействие налогового инспектора можно не только у вышестоящего руководства, но и в суде. Причем сделать это можно сразу же, без каких-либо обязательных досудебных процедур.

Кроме того, хотелось бы напомнить о том, что в отдельных случаях срок рассмотрения обращения чиновниками может быть продлен. Но не более чем еще на 30 дней. Если рассмотрение запроса переносят, то вас об этом должны будут предупредить в письменном уведомлении.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка