Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Фаршированные яблоки «Увольнение генерального»

2 мая 2012 5073 просмотра
Бухгалтеру иногда приходится сталкиваться со столь необычными обстоятельствами и принимать такие крутые перемены — ну просто все становится с ног на голову! Как в новом блюде нашей бухгалтерско-кулинарной рубрики.

Необычность блюда состоит во взаимной смене ролей. К примеру, бухгалтер устраивается на новую работу. Генеральный директор его нанимает, назначает на должность, подписывает приказ… А если место не понравилось или нашлось что-то получше, то бухгалтер подает заявление об увольнении. И снова действует директор.

Таков обычный порядок вещей. Но ведь бывает, что в компании меняется само руководство. Тогда уже бухгалтер рассчитывает для гендира компенсацию за неиспользованный отпуск и оформляет приход в компанию нового начальства. Вот и поменялись роли!

В блюде, о котором мы сегодня расскажем, ингредиенты тоже поменялись местами. Все привыкли к поросенку, фаршированному яблоками. А как насчет яблок, нафаршированных свининой? Смена гендиректора — ситуация не частая, но все же и не экзотичная. И в блюде при всей его оригинальности продукты использованы привычные.

Что понадобится

На 4 порции:

Яблоки — 4 шт.

Свинина — 500 г

Вода или вино — 100 мл

Мед — 1—2 ч. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль, специи для свинины — по вкусу

Что со всем этим делать

1. Подготавливаем яблоки. Прежде всего надо выбрать подходящие плоды. Они должны быть как можно более крупные и крепкие. С каждого яблока аккуратно срезаем верхушку и вырезаем, выскребаем мякоть, оставляя лишь сравнительно тонкие стенки. Тут главное нечаянно не проколоть яблоко!

2. Подготавливаем мясо. Настала очередь свинины. Мясо режем, и помельче, так потом будет удобнее фаршировать яблоки. Нарезанную свинину нужно посолить и сдобрить специями. Добавляем мед, все это хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.

3 Собираем начинку. Пока мясо маринуется, вернемся к яблочной мякоти, которую мы добыли на первом этапе. Примерно половину надо порезать на небольшие кусочки (разумеется, отделяя семена и прочие твердые частички). А теперь… В сковороде разогреваем масло и обжариваем кусочки свинины минут 5 — до изменения цвета. Вливаем воду, тушим 3 минуты. Теперь осталось добавить нашинкованную
мякоть яблок и протушить все вместе еще 3 минуты. Начинка готова!

4. Фаршируем и запекаем. Ложечкой раскладываем начинку по подготовленным яблочным «горшочкам» и прикрываем их срезанными верхушками. Ставим яблоки на противень или в стеклянную жаропрочную форму. И — в духовку, уже разогретую до 200 °С. Запекать совсем недолго, 10—15 минут: надо, чтобы стенки яблок пропеклись, но не развалились.

К столу!

Англичане считают яблоки универсальным лекарством

«An apple a day keeps a doctor away» — эта английская пословица переводится так: кто яблоко в день съеда ет, у того доктора не бывают. Яблоко уникально: в нем масса витаминов, а еще железо, калий, кальций, магний, марганец, йод, цинк и пектин. Яблоки помогают при гипертонии, снижают холестерин, борются с кариесом и т. д. и т. п. Причем в отличие от других фруктов яблоко, как его не перерабатывай, все равно сохраняет свои отличные качества. Соки, компоты, варенья, соленья, сухофрукты — все ужасно полезное и лечит от десятков недугов. Да что там, даже уксус из яблок и тот на высоте! Его используют везде, начиная от сведения пятен со стекол и заканчивая сведением собственных веснушек. А вот рецепт для тех, кто желает сбросить вес: в стакане воды развести 2 ч. л. яблочного уксуса и 1 ч. л. меда, пить утром натощак.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка