Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Экспресс-консультации

22 мая 2012 650 просмотров

На вопросы наших читателей отвечает Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Можно ли уволить сотрудника за прогул, если он участвовал в митинге в рабочее время?

Да, можно. Но, разумеется, только в том случае, если он не согласовал с руководством свое отсутствие на рабочем месте. Сотрудник не может отлучаться из офиса по своему желанию. И участие в митинге не считается уважительной причиной неявки на службу. Поэтому вы можете уволить сотрудника за прогул, если он отсутствовал более четырех часов подряд или вовсе не явился на работу (ч. 6 ст. 81 Трудового кодекса РФ).

Для этого составьте акт об отсутствии его на рабочем месте. А когда он появится на работе, потребуйте от него письменных объяснений. Убедившись, что сотрудник прогулял по неуважительной причине, издайте приказ о его увольнении за прогул.

Какие должности нужно предлагать работникам при сокращении штата?

Все, которые соответствуют квалификации сотрудника. Либо нижестоящие (и как следствие, нижеоплачиваемые). Нельзя только предлагать вакансию, не подходящую сотруднику по состоянию здоровья. А также работу в другой местности, если в коллективном или трудовом договоре такой вариант не прописан. Это следует из части 3 статьи 81 и части 1 статьи 180 Трудового кодекса РФ.

Но прежде чем издавать приказ о сокращении, составьте должностные инструкции по всем вакансиям. Так можно будет понять, отвечает ли работник предъявляемым требованиям, хватает ли у него квалификации. Тогда все вышестоящие должности можно не предлагать, и если других нет — уволить работника.

При этом у сотрудника не будет оснований заявить в суде, что на самом деле вакансии в компании были и они как раз соответствовали его квалификации. Но работодатель не известил его о них. А потому и не будет причин требовать от вашей компании восстановить уволенного на работе.

Можно ли выдать работнику оригинал трудовой книжки для оформления пенсии?

Безопаснее оформить заверенную копию или выписку из трудовой книжки. В отделении Пенсионного фонда РФ обязаны принять этот документ. А выдать его надо в течение трех рабочих дней после того, как работник написал вам соответствующее заявление. Об этом сказано в пункте 7 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225. Хотя формально законодательство не запрещает выдавать работнику трудовую книжку на руки. Но если он ее потеряет, отвечать будете вы. Как ответственный за хранение трудовых книжек.

Сотрудник работает по совместительству у нас два года. Недавно он уволился с основного места работы. Можем ли мы сейчас внести в трудовую запись о совместительстве?

Да, можете. Совместитель уволился с прежнего места основной работы. Теперь таковым для него стала ваша компания. И его трудовая книжка должна находиться у вас. Раз так, то вы, как основной работодатель, вправе по просьбе сотрудника внести в его трудовую запись о работе по совместительству в любой момент.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка