Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Фасолевый торт «В кассу»

4 июня 2012 1966 просмотров
Бухгалтерия не любит неожиданностей: нам достаточно сюрпризов от законодателей. Другое дело кулинария: каждая хозяюшка хотела бы удивить гостей. Наше блюдо уникально. Оно сочетает в себе поразительный секретный ингредиент и ассоциацию с бухгалтерией.

Кладезь белков, углеводов, минералов и витаминов. Это про фасоль. Действительно, своего рода универсальный эквивалент любого другого набора более скромных по составу продуктов. Как деньги в кассе — эквивалент любых товаров.

Фасоль, конечно, возьмем белую. Ведь касса может быть только белой, правда? Во всяком случае, она всегда белая для гостей компании... Ну и к тому же красная или черная фасоль придадут тесту не очень эстетичный цвет.

Тот, кто попробует получившийся тортик, решит, что он приготовлен из орехов. «Орехи? — переспросите вы и мило потупитесь. — Ну что вы! Все гораздо скромнее. Никаких сверхприбылей. Это просто фасоль и... умение кулинара». «Да уж, — подумают визитеры. — Только опытный бухгалтер представит кассу предприятия так, что она покажется ослепительно белой. Только умелая фантазерка сделает конфетку из обычной фасоли». И только вы будете знать, что на самом-то деле все просто.

Что понадобится

Для теста: белая фасоль — 1 ст., яйца — 5 шт., сахар — 1 ст., сухари молотые — 1 ст., ароматизатор миндальный.

Для крема: вареная сгущенка — 1 банка, масло сливочное — 200 г, сметана — 3 ст. л.

Для украшения: любые орехи, горький шоколад — 50 г, сливки — 4 ст. л.

Что со всем этим делать

1. Секретный ингредиент: фасоль. Часов за пять, а то и с вечера — замочить фасоль. Затем отварить, на это уйдет чуть больше часа. Фасоль должна быть уже не твердой, но и не развариться. Остужаем и прогоняем через мясорубку или блендер.

2. Яйца и, собственно, тесто. Аккуратно отделяем желтки от белков. Сначала желтки: их как следует взбить с сахаром и соединить с сухарями (добавлять сухари понемногу!). Эту массу смешиваем с фасолью. Теперь белки: их взбиваем в очень крутую пену (можно воспользоваться миксером) и выкладываем в тесто. Сюда же миндальный ароматизатор. Перемешать.

3. Коржжж... Форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить на него тесто и разровнять. Выпекать при 180–200 °С около 45 минут. Чтобы проверить готовность, надо проткнуть корж спичкой. Когда она остается сухой — готово! Важно вынуть корж из формы, пока она теплая. Иначе пергамент будет трудно отделить. Ну и разрезаем корж на две-три части.

4. Сладкий крем :) Взбиваем сгущенку с размягченным маслом, потихоньку вводим сметану и все это перемешиваем. Обмазываем кремом коржи.

5. Красота. Хорошо посыпать торт тертыми орехами. А можно еще немножко повозиться и приготовить глазурь: вылить в емкость сливки и туда же меленько поломанный шоколад, растопить (на водяной бане или в микроволновке), перемешать. Сделать из пакетика подобие кулинарного шприца и вперед, узорничать!

Налог на торты

 

Или налог на чипсы. Так венгры обозвали новый сбор, которым облагаются продукты и напитки с высоким содержанием сахара, соли, углеводов и кофеина. Под удар попали упакованные торты, энергетики, чипсы, все виды печенья и т. д. По мнению законодателей, так можно ежегодно пополнять бюджет на 74 миллиона евро.

Что касается венгерских граждан... С одной стороны, введение такого налога должно уменьшить потребление жира, соли и сахара среди венгров. С другой стороны, новый налог не распространяется на большинство традиционных венгерских продуктов, например на салями, колбаски или бекон.

Что касается Европы вообще... Иностранцы, которые еще недавно планировали строить в Венгрии заводы по производству попкорна и закусок, сворачивают бизнес. А еще подобный налог хотят ввести и на Украине. Ужас! Нет, серьезно.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Кдело 6 декабря 2016 12:00 Приказ о приеме на работу

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка