Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Малый бизнес будет сдавать баланс по новой форме, а промежуточную бухотчетность отменят для всех

27 июня 2012 39 просмотров
В следующем году компании освободят от квартальных балансов. А для малых предприятий появятся новые формы бухгалтерской отчетности. Об этих и других новостях читайте в новом еженедельном обзоре.

Три главные новости недели

Компании освободят от квартального баланса. Уже со следующего года сдавать в налоговую промежуточную бухгалтерскую отчетность не придется.

Малый бизнес будет отчитываться по новым формам. Минфин приготовил специальные формы бухгалтерского баланса, а также отчета о прибылях и убытках для малых предприятий.

Появится лимит, который ограничит наличные расчеты граждан. Минфин предлагает закрепить в Гражданском кодексе норму, согласно которой граждане смогут рассчитываться наличными в сумме не превышающей 600 000 руб. А все платежи сверх этого порога - перевести в безналичную форму.

Три самых важных ответа чиновников

С какого периода нужно отчитываться по налогу на прибыль по новой форме? Новую декларацию по налогу на прибыль следует применять с отчетности за девять месяцев. А компаниям, которые отчитываются ежемесячно - с отчетности за семь месяцев (письмо ФНС России от 15.06.2012 г. № ЕД-4-3/9882@).

Когда налоговики могут проверить период, превышающий три года? Инспекторы могут проверить компанию за тот период, когда она подала «уточненку». Даже если он превышает три года. Но при условии, что ранее выездная проверка за этот период не проводилась (письмо ФНС России от 29.05.2012 г. № АС-4-2/8792).

Учитывается ли в расходах стоимость питьевой воды для сотрудников? Специалисты Минфина отвечают утвердительно (письмо Минфина России от 25.05.2012 №03-03-06/1/274).

Три самых популярных темы форума

Всем ли сотрудникам полагается отпуск пропорционально отработанному времени? Компания вправе предоставить своему работнику отпуск авансом.

Ошибки в декларации 3-НДФЛ. Коллеги помогают правильно заполнить справку о доходах с учетом всех требований налоговиков.

Новая организация. В течение какого времени нужно открыть расчетный счет и можно ли тратить уставный капитал?

Узнать больше обо всех бухгалтерских событиях, которые произошли за время вашего отсутствия на работе, всего за минуту вы можете узнать с помощью специального сервиса на сайте.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка