Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Ответы на частые вопросы о бесплатном образовании для подписчиков «Главбуха»

5 июля 2012 3999 просмотров
С журналом «Главбух» № 15 (следующий номер) вам придет карта, на которой нанесен код доступа к различным сервисам подписчика. В том числе — к уникальным обучающим материалам Высшей Школы Главбуха. Многие из вас уже слышали про этот проект, и в редакцию приходит много уточняющих вопросов. Публикуем ответы на самые частые.

На вопросы о Высшей Школе Главбуха отвечает Надежда Иванова,
руководитель образовательного проекта издательской группы «Главбух»

— Чтобы учиться в Школе, надо куда-то ездить? Занятия будут начинаться в определенное время?

— Никуда ездить не нужно. Высшая Школа Главбуха — это сайт в Интернете. Там собрана огромная коллекция профессиональных тестов. И обучающие материалы нового типа. Минимум текста, максимум изображения: презентации, видеокурсы и даже тематические мультфильмы. Проходить тесты и просматривать обучающие материалы вы сможете когда вам будет удобно — на работе, дома, в будни или выходные, в любое время суток. Для этого вам нужен только компьютер с Интернетом.

— Какими будут темы курсов?

— Прежде всего, строгого учебного плана, обязательного для всех, в Школе нет. Вы сами выбираете, какую область знаний хотите проверить и что именно изучить. Выбор большой. В этом году появятся курсы и тесты более чем по 20 основным для бухгалтера темам. Это «НДС», «Налог на прибыль», «Взносы на обязательное страхование», «Расчеты с работниками», «Упрощенка» и т. д. И тесты, и курсы будут постоянно пополняться.

— Что получает участник по итогам обучения?

— За каждый успешно пройденный тест участнику начисляются баллы. Как только вы наберете 1000 баллов, получите электронный сертификат Высшей Школы Главбуха. Кроме того, будучи подписчиком журнала «Главбух», вы получите и оригинал в бумажном виде. Этот документ подтверждает, что вы прошли программу обучения в Школе, и дает преференции на Всероссийской аттестации бухгалтеров — вам прибавят 1 балл.

— Чем Высшая Школа Главбуха отличается от Всероссийской аттестации бухгалтеров «Аттестат Главбуха»?

— Аттестация — это не образовательный процесс, а контрольная проверка, с очень сложными заданиями. И Аттестат Главбуха — авторитетнейший документ, который подтверждает высокий профессиональный уровень специалиста. Высшая Школа обучает, подтягивает знания. А ее сертификат подтверждает, что пройдена образовательная программа. После такого обучения бухгалтер может смело регистрироваться на участие в аттестации.

— Если оформлена только одна подписка на «Главбух», то могут ли учиться в Школе несколько человек?

— Если у компании одна подписка, то и право на полное обучение будет только у одного сотрудника бухгалтерии. Остальные смогут пользоваться курсами, которые открыты всем бухгалтерам, независимо от подписки (это примерно треть информации). И они получат только электронные сертификаты. Да, можно пользоваться одним паролем и смотреть все материалы. Но бумажный-то сертификат будет только один. И дополнительный балл во время аттестации получит только один человек.

Но если подписаться на комплект — бумажный «Главбух» плюс его электронная версия, то у вас будет два полных доступа. Кстати, очень выгодно выписать бумажный и электронный журналы на весь 2013 год в этом июле. Тогда вам подарят дополнительный полный доступ ко всем привилегиям (и к Высшей Школе, разумеется!) на период до конца 2012 года.

Обучение в Высшей Школе Главбуха очень доступно

Михаил Эскиндаров, ректор Финансового университета при Правительстве РФ

— Финансовый университет при Правительстве РФ поддерживает новый интересный проект «Высшая Школа Главбуха». Студентам экономических факультетов и начинающим бухгалтерам Школа поможет постичь азы бухгалтерского учета и налогообложения. Практикующие бухгалтеры, даже и с большим стажем, смогут там актуализировать свои знания, ведь законодательство меняется часто. Импонирует то, что обучение в Высшей Школе Главбуха очень доступно. Оно бесплатно. Что даже важнее — учеба дистанционная, с использованием современных технологий, не отнимает много времени и усилий. Наконец, ценно то, что опыт авторитетных налоговых специалистов страны передан в виде удобных презентаций и видеокурсов. Такой метод помогает человеку лучше усвоить материал, показывает ясные алгоритмы применения законодательных норм на практике.

 

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Бюджетник 8 декабря 2016 15:00 КБК для учреждений на 2017 год
Кдело 8 декабря 2016 15:00 Приказ об увольнении

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка