Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

ФСС ждет от вас электронное подтверждение деятельности — пошаговая инструкция

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Студенческая кухня «Буду профессионалом!»

4 июля 2012 18 просмотров

Этот выпуск бухгалтерско-кулинарной рубрики посвящен нашему новому замечательному проекту — Высшей Школе Главбуха. Это интернет-портал с новейшими видами обучающих материалов, который поможет вам подтянуть свои профессиональные знания. Поэтому вспомним, что готовят студенты в общаге...

Достоинства студенческих блюд сродни преимуществам Высшей Школы Главбуха.

Во-первых, у студента жизнь бьет ключом, а надо еще и учиться. Поэтому блюдо должно готовиться на скорую руку. Высшая Школа Главбуха тоже экономит время. Проходить тестирования и изучать вспомогательные материалы вы сможете в любой момент и в любом удобном месте, был бы Интернет под рукой.

Во-вторых, студент выбирает продукты подешевле. Учеба в Школе вообще бесплатна. А вы, как подписчики «Главбуха», получите еще и в разы больше информации.

И в-третьих, студенты народ изобретательный. Именно в общежитиях рождаются рецепты самых сытных и забавных блюд. В Высшей Школе Главбуха не будет скучных длинных лекций. Тут обучение нового типа. Все подано очень простым языком, в развлекательной форме, максимум наглядно — в виде презентаций, видеокурсов и даже мультфильмов. Подробности о Школе читайте в статье «Ответы на частые вопросы о бесплатном образовании для подписчиков "Главбуха"».

1. Яйца «На лекцию работу — с любовью!». Утром студенту просто необходимо заправиться и обеспечить себя хорошим настроением. Сосиску разрезаем пополам, но не до конца. Потом выворачиваем и соединяем концы так, чтобы получилось сердечко. На сковородку с маслом укладываем «сердце», внутрь разбиваем яйцо. Посолить, поперчить, довести до готовности.

2. Салат «Прячем шпоры прибыль». Любимейшее блюдо студентов — лапша быстрого приготовления. Но элитным блюдом это не назовешь, поэтому лапшу стоит замаскировать. Мелко крошим сухой брикет, заливаем майонезом (можно пополам со сметаной), даем пропитаться. В эту смесь добавляем все, что залежалось в холодильнике: вареные яйца, консервированную кукурузу, соленые огурчики, вареную колбасу, зелень… Лапшу никто не выявит!

3. Мини-пиццы «На всю компашку бухгалтерию». Чтобы не заморачиваться с тестом, берем упаковку питы. Каждую лепешку разрезаем вдоль пополам. Срезы надо смазать смесью кетчупа и майонеза. И потом начинка слоями. Например: консервированные шампиньоны; сосиски кружочками; жареный лук; помидоры; оливки без косточек. Тертый сыр. Все это в духовку минут на 10.

4. Торт «Ночная зубрежка подготовка отчетности». Измельчить на терке или просто поломать руками 400 г печенья. Перемешать с 0,5 ст. измельченных орехов и 0,5 ст. сгущенного молока. Полученную массу заворачиваем в фольгу и придаем форму полена. В холодильник примерно на час. Потом снять фольгу и обвалять полено в какао.

5. Запеканка «Ура, стипуха квартальная премия!». У студентов праздник живота! Штук 6 картофелин нарезать кружками толщиной в 3 мм. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем половину нарезанного картофеля. Посыпаем мелко нашинкованной луковицей. Следом раскладываем разогретую банку тушенки, на нее оставшийся картофель. Слегка поливаем майонезом, солим, перчим. И — в духовку до приготовления картошки.

Любимица студентов, туристов и холостяков

 

Лапшу быстрого приготовления современному миру подарил Момофуку Андо. В конце 40-х он вышел из тюрьмы, где сидел за неуплату налогов, с мечтой отъесться на свободе. Но послевоенная Япония была разорена и голодала, привычные рис и лапша стали дефицитом. С тех пор у Андо появилась идея-фикс: создать еду, которая долго не портится и быстро готовится. На своей кухне он ставил и ставил эксперименты, но все было не то. Однажды Момофуку наблюдал, как его жена жарит блины, и тут пришло озарение. Он обжарил лапшу на пальмовом масле и высушил то, что получилось.

В 1958 году продукт вышел на рынок и тут же покорил его. Настолько, что в 2000 году на вопрос, какое изобретение для Японии стало самым важным за всю историю государства, жители назвали именно быструю лапшу.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какими вопросами сотрудники замучили вашу бухгалтерию?

Сотрудники хоть раз просили завысить или занизить доходы в справке 2-НДФЛ?

Сотрудники хоть раз говорили, что вы им неправильно рассчитали зарплату или др. выплаты?

Сотрудники просят пояснить, что за суммы в их расчетных листках?

Сотрудники требуют 13-ую зарплату или дополнительные выплаты?

Сотрудники просят объяснить, как они могут получить налоговые вычеты?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка