Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

По каким категориям работников персучет сдают отдельно

9 августа 2012 9318 просмотров

Общая списочная форма персонифицированного учета - это СЗВ-6-2. Ее, напомним, представляют по всем сотрудникам кроме тех, у кого были особые периоды работы, влияющие на страховой стаж. А также тех, которые работали в условиях для досрочного назначения пенсии. На этих «особых» работников надо составлять индивидуальные формы СЗВ-6-1. Перечислим самые распространенные категории таких сотрудников.

1. Сотрудники в детских и декретных отпусках. То есть те, которые получают пособие по беременности и родам или по уходу за ребенком.

2. Работники в неоплачиваемых отпусках.

3. Сотрудники, которые были на больничном. И соответственно получали пособие по временной нетрудоспособности.

4. Работники, которые трудятся в особых территориальных условиях (например, условиях Крайнего Севера), тяжелых или вредных условиях.

В форме должны содержаться следующие сведения: номер страхового свидетельства сотрудника, Ф.И.О., адрес, по которому человек желает получать выписку из лицевого счета (если сведения представляются впервые или этот адрес поменялся), суммы начисленных и уплаченных страховых и накопительных взносов за второе полугодие, время работы сотрудника в этот период.

Данные о тех или иных периодах, когда сотрудник не работал (скажем, был в отпуске за свой счет или по уходу за ребенком), вносят в столбец «Исчисление страхового стажа» (графа «Дополнительные сведения»). тут надо указать код причины, по которой сотрудник не работал (например, ДЕТИ - при отпуске по уходу за ребенком, АДМИНИСТР - при отпуске за свой счет). Эти коды приведены в Приложении N 1 к Инструкции по заполнению форм персонифицированного учета. При этом графа «Основание (код)» не заполняется.

Если вы заполняли формы СЗВ-6-1, то к ним необходимо заполнить отдельную опись документов АДВ-6-3.

Если в отчетном периоде ваш сотрудник достиг пенсионного возраста (или выполнены иные условия для выхода на пенсию), необходимо сдать в ПФР форму СПВ-1. Отчитаться понадобится и в том случае, если сотрудник после выхода на пенсию будет продолжать работать в компании.

Как упростить работу

Без ошибок составить отчеты поможет новый справочник «Полугодовой отчет 2012» на нашем сайте по адресу otchеt.glavbukh.ru.

 

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка