Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Чиновники советуют перепроверить данные работников

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Законные основания для увольнения: станет ли их больше?

5 сентября 2012 8027 просмотров

У работодателей появится возможность уволить сотрудника в одностороннем порядке, сославшись на кризис. Аудиторы будут руководствоваться международными стандартами. Данные об учредителях, директоре, а также размере уставного капитала компаний станут общедоступны. Об этих и других новостях прошедшей недели читайте в новом еженедельном обзоре.

Три главных новости недели

Уволить сотрудника станет проще. Возможно, что работодателям позволят расторгать трудовые договора в одностороннем порядке. Бухгалтеры вовсю обсуждают предлагаемые поправки.

Для российского аудита введут международные стандарты. Аудиторы в своей работе должны будут руководствоваться не федеральными, а международными стандартами.

На сайте ФНС можно будет найти больше информации о контрагентах. В интернете планируют публиковать не только наименование компании, ее организационно-правовую форму, адрес и ОГРН, но и сведения об учредителях и директоре.

Три самых важных ответа чиновников

Можно ли списать матпомощь сотрудникам, пострадавшим от стихийного бедствия? Нет, такие расходы не учитывают ни при каких обстоятельствах (письмо Минфина России от 24.08.2012 № 03-03-06/4/87).

Меняется ли предельная сумма дохода, если один из родителей отказывается от стандартного вычета в пользу другого? Предельный размер дохода, при котором можно получить детский вычет, в любом случае составляет 280 000 руб. (письмо Минфина России от 23.08.2012 г. № 03-04-05/8-997).

Как подтвердить убыток присоединенной организации, чтобы списать его в расходы? Для этого потребуются первичные документы, которые подтвердят потери. Налоговых регистров и деклараций будет недостаточно (постановление Президиума ВАС РФ от 24.07.2012 г. № 3546/12).

Три самых популярных темы форума

Контрольная закупка. Что предпринять, если налоговики провели контрольную закупку и нашли нарушения?

Прокат автомобилей с последующим выкупом. Коллеги обсуждают, как рассчитывать «вмененный» и «упрощенный» налог в данном виде бизнеса.

Борьба со складом. Как приучить сотрудников склада к дисциплине?

Узнать больше обо всех бухгалтерских событиях, которые произошли за время вашего отсутствия на работе, всего за минуту вы можете узнать с помощью специального сервиса на сайте.

 

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка