Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

На каком счете — 26 или 44 — учитывать расходы на продажу

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

У россиян появятся майские каникулы

3 октября 2012 4169 просмотров

Майские выходные продлят за счет зимних праздничных дней. Уже совсем скоро личным кабинетом налогоплательщика смогут воспользоваться все граждане России. Банки опровергли информацию о том, что будут расторгать договора с компаниями, которые не находятся по своему юридическому адресу. Последние новости недели, разъяснения чиновников и обсуждения коллег - в новом еженедельном обзоре.

Три главные новости недели

Выходные в мае следующего года увеличат. В связи с празднованием 1 мая отдыхать будем пять дней. А в честь 9 мая - четыре дня.

В ноябре личный кабинет налогоплательщика для физлиц станет доступен по всей России. Об этом на заседании коллегии Минэкономразвития РФ сообщил глава ФНС Михаил Мишустин.

Банки не станут расторгать договора на обслуживание с компаниями, чей юридический адрес не совпадает с фактическим. Даже если банк получит от налоговой письмо с информацией о том, что компания не находится по юридическому адресу, в суде это не поможет — такие бумаги не имеют юридической силы.

Три самых важных ответа чиновников

Может ли упрощенщик списать в расходы НДС, который он выделил в счете-фактуре и уплатил в бюджет? Нет, так как согласно Налоговому кодексу компании на УСН плательщиками НДС не являются (письмо Минфина России от 21.09.2012 г. № 03-11-11/280).

Как заполнить графы 10, 10а и 11 счета-фактуры, при продаже российских товаров? Если страной происхождения товаров является Россия, то в графах следует проставить прочерки (письмо Минфина России от 20.09.2012 г. № 03-07-08/275).

Как часто налоговики могут проводить проверку полноты учета выручки? Срок проверки ограничен 20 днями, но периодичность проверок законодательство не ограничивает (письмо ФНС России от 12.09.2012 г. № АС-4-2/15195).

Три самых популярных темы форума

Работа с субподрядчиками. Как правильно списывать расходы на субподрядную компанию?

Выплаченная зарплата оказалась больше начисленной. Работнику, который ушел на длительный больничный, выплатили аванс. Сумма оказалась больше, чем заработная плата за фактически отработанное время

Передача неисключительных прав. Коллеги обсуждают, как оформить покупку и продажу программного обеспечения.

Узнать больше обо всех бухгалтерских событиях, которые произошли за время вашего отсутствия на работе, всего за минуту вы можете узнать с помощью специального сервиса на сайте.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка