Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В январе у вас новые сроки отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Новые контрольные меры: с чем предстоит столкнуться компаниям в ближайшее время?

24 октября 2012 3575 просмотров

Перенос выходных дней на следующий год официально утвержден. Регистрировать и ликвидировать компании станет проблематичней. Организациям с недоимкой по налогам не разрешат менять местонахождение. Подробнее обо всех бухгалтерских событиях недели читайте в новом обзоре.

Три главные новости недели

Правительство официально утвердило перенос выходных в 2013 году. Зимой россияне отдохнут 10 дней - с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 года. Пять выходных подряд установлено в связи с празднованием 1 мая и четыре - по случаю 9 мая. 

Налоговики усилят контрольные меры. Под пристальное внимание инспекторов рискуют попасть платежеспособные компании. А те, кто напротив, задолжал в бюджет, не смогут сменить «прописку».

Зарегистрировать компанию станет гораздо сложнее. Требования к гражданам, учреждающим компании, ужесточат. Дополнительные препятствия появятся и у ликвидирующихся организаций.

Три самых важных ответа чиновников

Могут ли налоговики запросить штатное расписание в ходе встречной проверки? Да, так как кодекс не содержит конкретный перечень документов, которые инспекторы могут запросить (письмо Минфина России от 09.10.2012 № 03-02-07/1-246). 

Как предоставить стандартные вычеты сотруднику, который не проживает с детьми? Такой работник вправе рассчитывать на вычеты, если сможет подтвердить, что участвует в обеспечении детей (письмо Минфина России от 11.10.2012 № 03-04-05/8-1179).

Должен ли бухгалтер удерживать с алиментов НДФЛ? Нет. Алименты от налога на доходы физлиц освобождены (письмо Минфина России от 04.10.2012 г. № 03-03-06/1/523). 

Три самые популярные темы форума

Увольняется сотрудник, отгулявший отпуск авансом. Как правомерно удержать выплаченные ранее отпускные и разобраться с налогами?

Командировка на один день. Компания вправе оплатить суточные и списать командировочные затраты.

Разъяснения Минфина, как аргумент в споре с налоговиками. Помогут ли письма чиновников отстоять позицию компании? Коллеги делятся опытом.

Узнать больше обо всех бухгалтерских событиях, которые произошли за время вашего отсутствия на работе, всего за минуту вы можете узнать с помощью специального сервиса на сайте.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка