Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

ФНС развеяла ваши сомнения об онлайн‑кассах

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Ответы на шесть вопросов об Аттестации бухгалтеров и премии «Главбух года»

29 октября 2012 16403 просмотра

С 6 по 19 ноября проходит Всероссийская аттестация бухгалтеров. А еще при подаче заявки на аттестацию (до 5 ноября!) вы можете заполнить анкету претендента на премию «Главбух года». Победителю, если он получит право на красный аттестат, вручат ровно 500 000 рублей. На самые частые вопросы участников отвечает Марина Ильина, главный редактор сайтов www.glavbukh.ru и attestat.glavbukh.ru.

Обязательно ли заполнять анкету претендента на звание «Главбух года»? И когда ее следует подать?

Анкета — дело добровольное. На сайте attestat.glavbukh.ru вы можете подать только заявку на экзамен, и все равно будете полноправным участником аттестации. А если успешно пройдете тестирование, то обязательно получите свой диплом.

Если решите претендовать на премию «Главбух года», то анкету нужно заполнить и подать до 5 ноября включительно.

Как выбрать квалификацию, по которой я хочу сдавать экзамен? И что лучше выбрать, если нет уверенности в своих силах?

Экзамен можно сдать по одной (только по одной!) из трех квалификаций: «главный бухгалтер», «главный бухгалтер малого предприятия», «бухгалтер по расчету заработной платы». Квалификацию надо будет определить перед самым началом тестирования — при подаче заявки этот выбор еще не предоставляется.

Если вы не можете решить, что выбрать, то советуем остановиться на квалификации «главный бухгалтер». Тест проверит ваши знания во всех областях бухгалтерской профессии. Это лучший способ испытать свои силы!

Каким образом будет проходить тестирование?

Все так же, как в прошлом году. В любое удобное для вас время с 6 по 19 ноября на сайте attestat.glavbukh.ru вы приступаете к тесту. Вам дадут 20 вопросов. На вопросы можно отвечать в произвольном порядке, возвращаться к заданиям, делать исправления. Главное, что на весь тест отводится только 90 минут.

А что делать, если во время тестирования произойдет форс-мажор — например, отключат электричество?

Ровно через 90 минут тест — заполненный или нет — автоматически отправится в редакцию «Главбуха». Вы можете обращаться к справочникам и нормативке, отлучаться, даже выключать компьютер. Но запущенный тест уже не остановить. Поэтому проверьте, исправен ли компьютер, доступен ли Интернет. Предупредите окружающих, что в течение полутора часов вас нельзя отвлекать.

Когда я узнаю результаты?

Уже 26 ноября вы можете искать себя в списках аттестованных бухгалтеров. Для этого зайдите на attestat.glavbukh.ru в личный кабинет. При этом введите логин и пароль, которые вы используете для входа на нашем сайте  www.glavbukh.ru.

Если у вас 17 —18 верных решений, то получите синий Аттестат Главбуха. Право на красный Аттестат Главбуха дают 19—20 правильных ответов. Обладатель красных «корочек» может претендовать на звание «Главбух года» и 500 000 рублей. Его анкета, поданная ранее, отправится к жюри.

Правда ли, что можно получить дополнительный балл к результатам аттестации и это улучшит мой результат?

Это привилегия бухгалтеров, которые занимаются в Высшей Школе Главбуха на сайте school.glavbukh.ru. Там участник тоже зарабатывает баллы. За 1000 баллов дается сертификат. Тому, кто до 5 ноября получил право на бумажный оригинал сертификата, на аттестации положен один дополнительный балл. Например, на экзамене вы набрали 18 баллов. Но если есть сертификат Школы, то у вас уже 19 баллов, и есть шанс получить премию.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка