Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В чем постоянно путаются бухгалтеры, когда платят НДФЛ и взносы

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Поправки в Налоговый кодекс 2013

5 декабря 2012 6 просмотров

Со следующего года от налога освободят любое движимое имущество. Амортизационную премию при продаже объектов разрешат не восстанавливать. А для того, чтобы начать амортизировать объект, не нужно будет ждать его госрегистрации. Последние новости недели, комментарии чиновников и обсуждения коллег читайте в новом обзоре.

Три главные новости недели

Движимое имущество освободят от налога. С 2013 года налогом на имущество будут облагать только недвижимость. А движимое имущество от налогообложения освободят.

Поправки в Налоговый кодекс. Амортизацию теперь можно начислять, не дожидаясь госрегистрации объекта. Амортизационную премию при продаже основных средств разрешено не восстанавливать. Для некоторых товаров изменилась ставка НДС.

Минфин не хочет отменять бухгалтерский учет для упрощенщиков. Скорее всего, компаниям на УСН все-таки придется вести бухучет со следующего года.

Три самых важных ответа чиновников

Какие документы вправе затребовать ФСС для возмещения больничных? Специалисты фонда ответили, что закрытого перечня таких документов не существует. И сотрудники Соцстраха могут запросить любые бумаги (ответ ФСС России на запрос от журнала «Главбух»).

Как заполнить графы 2, 2а, 3 и 4 счета-фактуры, если нет возможности проставить показатели? В таком случае в этих графах могут стоять прочерки (письмо Минфина России от 15.10.2012 г. № 03-07-05/42).

Сколько составит штраф за опоздание со сдачей бухгалтерской отчетности? Инспекторы вправе оштрафовать компанию на 200 рублей за отсутствие каждого документа, который должен входить в состав бухотчетности (письмо ФНС России от 21.11.2012 г. № АС-4-2/19575@).

Три самые популярные темы форума

Ответственность главного бухгалтера. Электронные декларации подписывают ЭЦП директора. Кто будет отвечать в случае нарушений законодательства о налогах?

Выплата декретнице 50 рублей. Коллеги выясняют, нужна ли для нее отдельная ведомость .

НДС по старым счетам-фактурам. В компании сложилась ситуация, когда счета-фактуры от поставщиков поступают с опозданием на полгода.

Узнать больше обо всех бухгалтерских событиях, которые произошли за время вашего отсутствия на работе, всего за минуту вы можете узнать с помощью специального сервиса на сайте.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка