Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как без ошибок выдать декабрьскую зарплату до Нового года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Стало ясно, как считать средний заработок для больничных и детских пособий

27 февраля 2013 6078 просмотров

Правительство официально утвердило поправки в расчет детских пособий. А также разъяснило, как считать среднедневной заработок для больничного.  Перечень документов для получения имущественного и социального вычетов стал закрытым. А право собирать страховые взносы может снова перейти к ФНС. Об этом и не только читайте в новом еженедельном обзоре.

Три главные новости недели

Право собирать страховые взносы могут отдать налоговикам. Возможно, платить страховые взносы снова придется в ФНС. Кстати, чиновники Минфина одобряют это предложение.

ФНС утвердила закрытый перечень документов, которые потребуются для получения вычетов по НДФЛ. Больше налоговики не смогут требовать дополнительные документы, чтобы вы могли получить имущественные и социальные вычеты по НДФЛ. Теперь перечень необходимых для этого бумаг стал закрытым.

Поправки в расчет больничных и детских пособий официально утверждены. С 2013 года порядок расчета детских пособий изменился. Теперь Правительство закрепило нововведения отдельным постановлением.

Три самых важных ответа чиновников

Что предпринять, если справки 2-НДФЛ были сданы по ошибке? В таком случае их нужно аннулировать в специальном порядке (письмо ФНС России от 29.01.2013 г. № ЕД-4-3/1224).

Должна ли компания нормировать расходы на ГСМ? Чиновники признали, что нормирование таких расходов - это право, но не обязанность организации (письмо Минфина России 30.01.2012 г. № 03-03-06/2/12).

С какого года можно не заверять в инспекции Книгу доходов и расходов по УСН? Заверять в ИФНС не нужно Книгу за 2013 год, а вот Книгу за 2012 год заверить придется (письмо Минфина России от 11.02.2013 г. № 03-11-11/62).

Три самые популярные темы форума

Переплатили зарплату сотруднику. Ошибку заметили только после сдачи отчетов в ПФР и ФСС. Коллеги советуют, как лучше ее исправить.

Как культурно отказать налоговикам? При встречной проверке инспекторы затребовали документы, которые не относятся к проверяемому контрагенту

Вычет на обучение. Обязательно ли приносить в ИФНС оригиналы всех документов или достаточно копий?

А также: каждый понедельник читайте обзор форума «Главбуха» с комментариями редакции. Новый выпуск уже на сайте!

Узнайте больше обо всех бухгалтерских событиях, которые произошли за время вашего отсутствия на работе, всего за минуту с помощью специального сервиса на сайте.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка