Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Мудрые советы для тех, кому посчастливилось работать в женском коллективе

4 марта 2013 14788 просмотров

, профессор психологии Московского гуманитарно-экономического института, доктор биологических наук

Не так давно на нашем форуме (forum.glavbukh.ru) проходила необычная горячая линия. Бухгалтерам было предложено обсудить сложности, возникающие в женских коллективах. А ценные советы давал авторитетный специалист в области прикладной психологии. В ходе беседы выяснилось, что многие проблемы наших читательниц решаемы...

Мудрые советы дает Юрий Щербатых, профессор психологии Московского гуманитарно-экономического института, доктор биологических наук, автор более ста тридцати печатных работ, в том числе — десяти книг по прикладной психологии

Нет ничего на свете ядовитей, чем женский дружный коллектив… — такую поговорку упомянула одна читательница, описывая ситуацию у себя на работе. Действительно, бухгалтерии зачастую обходятся без сильного пола. Но так ли страшно работать в исключительно женском окружении?

На самом-то деле в женских конфликтах нет ничего уникального: с аналогичными сложностями сталкиваются и сотрудники отделов, где есть и женщины, и мужчины. Так что будем оптимистами и усвоим: по большому счету работать среди женщин — сплошное удовольствие!

А прочитав эту статью, вы научитесь относиться с юмором к мелким офисным неурядицам. Нервы действительно не восстанавливаются! Поэтому лучше не тратить их на конфликты с коллегами. Воспользуйтесь этими рекомендациями, чтобы сберечь свое здоровье.

Что делать, если коллеги чересчур интересуются чужой жизнью или, наоборот, не общаются между собой


— У меня на работе типичная проблема. Одна из сотрудниц (она, как и я, бухгалтер участка) мне завидует. Сплетничает за моей спиной и настраивает всех против меня. Как заставить ее вести себя иначе?

— Первый принцип практической психологии — не пытайтесь исправить других людей. Если эта дама сама по себе завистлива, вам ее не изменить. А то, что мы не можем изменить, мы должны принять как данность. Просто тут нужно принципиально изменить свое отношение к данному явлению.

Исправлять можно собственных детей или реже подчиненных. А вот коллег или супругов даже не пытайтесь — это не принесет результата.

Сейчас вы злитесь, выходите из себя, и ваша реакция доставляет этой даме удовольствие. А вам следовало бы лишить ее этого и начать реагировать по-другому. Для этого есть жалость и юмор.

Пожалейте ее, ведь она чувствует себя обделенной: допустим, у вас своя машина, а она на автобусе, у вас муж — замечательный человек, а у нее — так себе. Знаете, некоторые люди придают таким вещам слишком большое значение и завидуют. Зря. Вот и отнеситесь к ней с состраданием.

Можете посмеяться над ней (про себя, конечно же). Найдите в ее поведении забавные стороны, отметьте потешные привычки. А потом — поблагодарите ее за доставленное удовольствие!

Частая ошибка

Не пытайтесь исправить своих коллег! К сплетням и интригам относитесь с юмором. Жалейте своих завистников и постарайтесь отстраниться.

Согласны ли вы с тем, что женский коллектив — это всегда интриги и сплетни?

Источник: опрос на сайте www.glavbukh.ru

— А вот у нас нетипичная женская бухгалтерия. Конфликтов никогда не бывает, потому что дальше погоды разговор не заходит. Приходим, каждый садится за свой компьютер и делает вид, что очень занят. Даже корпоративы не способствуют общению. Что делать?

— Первая поделитесь с вашими коллегами своими переживаниями. Скажите, что иногда вам хочется обратиться к ним за советом и вы сами в свою очередь готовы всегда прийти на помощь. Женщинам зачастую проще завести такой разговор, нежели мужчинам. Постарайтесь понять, что за люди работают рядом, какие у них есть нужды, чаяния. А потом помогите им в чем-то, и они потянутся к вам в ответ.

Если не получится, то придется смириться с тем, что работа — это работа, а все свое желание общения перенести на дом.

Мы тоже нечасто общаемся. А все потому, что из пяти бухгалтеров трое — мамы с постоянно болеющими детьми. Эти женщины часто отсутствуют, и мы с главбухом вдвоем с трудом успеваем укладываться в сроки. Тут уж не до общения. Скажите, как работать в таких условиях?

— Это вопрос к менеджеру по работе с персоналом или другому лицу, выполняющему его функции. Принимая на работу 60 процентов персонала из «зоны риска», HR-менеджер уже потенциально подставляет и вас, и общее дело.

С другой стороны, руководство компании должно подумать, как стимулировать тех, кто работает за двоих, ибо лояльность персонала имеет границы. Да и с мамами можно поработать: понятно, что болезнь ребенка — это приоритет, но когда он выздоравливает, сотрудница должна хотя бы частично компенсировать вынужденные прогулы.

Важная деталь

Чтобы добиться авторитета, можно позвать на собеседование нового бухгалтера и всем объявить, что формируете кадровый резерв.

Речь идет не об отмене оплаты больничного, а о взаимопомощи в коллективе: сегодня тебя выручили, взяв на себя твои обязанности, а завтра ты отдаешь «моральный долг», помогая другому. Объяснить это сотрудницам — тоже задача вашего руководства или работников отдела кадров.

Как добиться авторитета у подчиненных


У меня в подчинении два бухгалтера. Когда они вместе, работать невозможно. Любое мое требование, особенно если это какое-то нововведение, воспринимается в штыки. Когда с ними разговариваешь с каждой с глазу на глаз — они всегда со всем согласны. Надоело это постоянное противодействие, но уволить никого не могу…

— В данной ситуации можно предпринять разные меры. Например, посмотрите их должностные инструкции и при необходимости дополните их или детализируйте. Ваши подчиненные должны четко понимать, что вы требуете от них исполнения их прямых служебных обязанностей.

Пригласите на собеседование нового бухгалтера и всем объявите, что формируете кадровый резерв. Пусть ваши подчиненные осознают, что могут быть уволены.

Следите за всеми их ошибками, собирайте объяснительные за каждый недочет. Потом представьте директору служебку, и ваши сотрудницы получат выговор. Но это, конечно, крайние меры. Прибегать к ним стоит, если другое не работает.

В то же время не забывайте и о мирных способах разрешения конфликта. Вам нужно разговаривать с каждой из них в отдельности, дабы разделить их союз. Индивидуальный подход к подчиненным — важный момент. Попробуйте понять нужды каждой из них. Если вы дадите человеку то, чего ему психологически не хватает, он и без взысканий сделает то, что нужно.

У меня с сотрудниками достаточно ровные отношения, но есть одна сложность. Прошлый бухгалтер отдала этой организации семь лет. Всякий раз, когда я нахожу что-то, что необходимо исправить или изменить, подчиненные ссылаются на мою предшественницу, которая поступала иначе. Как с этим бороться?

— Нужно не уговаривать, а проявить твердость. Вы отдали распоряжение. Если сотрудник отказывается выполнять его, пусть пишет объяснительную записку. Иначе вы уроните свой авторитет. Они просто «проверяют вас на вшивость». Ваша задача — выдержать эту проверку.

Беременная сотрудница просто-напросто отказывается работать. Она понимает, что ее нельзя уволить, поэтому никакие меры на нее не действуют. Как поступить в этом случае?

— Реально повлиять на беременную работницу у вас не получится. Можно попросить директора взять на полставки кого-то в помощь. Но главное не заводиться по этому поводу и не трепать нервы ни себе, ни ей.

Осторожно!

Если беременная сотрудница отказывается работать, не заводитесь. Так вы только навредите и себе, и ей.

Особенно сложно работать с сотрудниками, устроенными по блату. У нас есть такой секретарь. Так вот она позволяет себе грубить главному бухгалтеру, говорить: «В приличные фирмы таких не берут!» Ужас. Как ужиться в коллективе с такими сотрудниками?

— Часто деловые качества — не главный критерий, по которому принимают на работу. Если руководство (или тем более собственник организации) принял такую сотрудницу, то вам нужны будут крайне убедительные доводы, чтобы это решение изменилось. Если данный работник наносит компании вред и вы это докажете, то, возможно, добьетесь своего. Но если вреда от этой дамы нет, лучше не тратить свои нервы на непродуктивные эмоции.

И все-таки позволять такой сотруднице себе грубить не нужно. Четко и твердо объясните ей, что такое субординация и какая разница между главбухом и секретарем. Но при этом не стоит становиться на одну доску с ней и грубить в ответ — тогда пострадает ваша репутация, а плодотворной беседы не получится.

Как создать настоящую команду профессионалов и управлять ими


Есть ли какие-то секреты создания сплоченной команды? Наш коллектив — это группа случайно оказавшихся в одном помещении людей.

—Чтобы из группы разных людей сформировать команду, их нужно объединить вокруг какой-то идеи. Самое простое, но не самое лучшее решение — найти общего врага и «дружить» против него. Приведу пример из практики.

В одном банке бухгалтерия очень долго «воевала» с сотрудниками кредитного отдела, и это их объединяло. Последние были убеждены, что именно они кормят весь банк, а бухгалтеры только бумажки перекладывают. В свою очередь бухгалтеры возмущались свободным режимом работы кредитчиков и их высокими зарплатами. Это сплачивало бухгалтеров, но вносило напряжение в работу организации.

Важная деталь

Можно сплотить всех сотрудников вокруг одной идеи — доказать клиентам и конкурентам, что их компания лучшая.

Выход был найден, когда психолог банка предложил сосредоточить внимание на общем конкуренте — соседнем банке, который оттягивал на себя часть клиентов и сбивал цены на кредиты. Провели совместную деловую игру всего коллектива и сотрудники сплотились вокруг идеи — доказать клиентам и конкурентам, что «родной» банк лучший. Вызов, брошенный соседям, плюс еще пара корпоративных мероприятий… И вот внутренний конфликт перетек в русло плодотворного сотрудничества.

Я работаю главбухом. В подчинении у меня сейчас три бухгалтера. Сплотить их ничем не получается. Думаю, что в моем случае это в принципе невозможно, люди такие разные…

— А вы попробуйте классический прием. Раньше в СССР фактором сплочения было соцсоревнование, то есть необходимость доказать другим, что мы лучшие. Главбух должен втолковать своим сотрудникам, что бухгалтерия — это элита организации и без нее работа компании остановится уже на следующий день. Нужно находить хорошее в своих людях, замечать их успехи и хвалить, стимулируя на развитие профессионализма. И еще важный момент. Если подчиненные видят, что главный бухгалтер отстаивает интересы своих сотрудников перед директором, то это самым серьезным образом повысит ее авторитет. Ну и посиделки за чаем никто не отменял: пусть короткие, но веселые и добрые. Неплохо также раз в месяц выбираться вместе в кино, театр, на концерт. Или же, например, летом на пикники.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка