Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Советы от модного специалиста — как 8 Марта быть прекрасной без особых затрат на обновки

5 марта 2013 3056 просмотров

Статьи по теме

8 Марта — праздник душевный, не пафосное торжество. В этот день хочется принарядиться. О том, как отлично выглядеть без особых затрат, рассказала известный специалист Галя Масленникова — редактор отдела моды журнала Joy. А руководитель Высшей Школы Главбуха Надежда Иванова пошла на смелый эксперимент и отдала на суд эксперта предметы своего гардероба.



  Модные советы дает Галя Масленникова, редактор отдела моды журнала Joy

В гардеробе Надежды я обнаружила простое серое будничное платье прямого классического покроя. Само по себе оно вряд ли может создать праздничное настроение 8 Марта. Но его можно украсить ярким крупным аксессуаром. Кроме того, я обратила внимание на юбку с оборкой на подоле.

Оборки — это одна из последних модных тенденций, которую стоит взять себе на заметку. Оборки и воланы могут быть как по низу юбки, так и на блузке в виде жабо. Блузка с оборкой — это очень элегантная вещь, которую я всем рекомендую. И еще одна важная деталь.

Если юбка в клетку, то ее нужно сочетать с вещами того цвета, который перекликается с тоном клеточки. На нашей юбке тонкая, почти незаметная белая линия. Значит, она будет хороша с белой блузой.

Далее здесь я нашла черную юбку-карандаш. Она должна быть в гардеробе каждой женщины. У Надежды она дополнена отделкой из кружева. Эта юбка прекрасна тем, что ее можно носить абсолютно с любым дополнением. Каждый день в офис в ней можно ходить, надев блузочку. На праздник к юбке-карандашу можно подобрать нарядный топ, скажем, с баской (оборкой по линии талии).

А если уж говорить об откровенных неудачах гардероба, предложенного мне на суд, то я бы обратила внимание на черное кружевное болеро. Конечно, для офиса оно совсем не подходит. Черное кружево, как правило, используется для деликатных вещей. Их не принято надевать на работу.

А теперь я дам еще несколько универсальных советов для прекрасных читательниц «Главбуха».

Кружевное болеро

Подобные слишком изящные вещицы для офиса совсем не подходят.

Совет № 1. Отдайте предпочтение платью

Выбирая наряд, помните, что любая женщина замечательно выглядит в платье. Но обратите внимание на длину платья. Прошлым летом мы все сходили с ума от макси — длины до самых пят. Сейчас уже пора про эту моду забыть. Но тем не менее, выбирая платье, ориентируйтесь на свое собственное чувство — с какой длиной вам комфортно. Я бы рекомендовала длину до середины икры. Правда, тут я вас должна предостеречь: такую длину нельзя носить с ботильонами. Потому что тогда визуально ноги сразу же становятся короткими. К платью с такой длиной — миди — подойдут туфли-лодочки без ремешков либо высокие сапоги, полностью закрывающие ноги.

Платья — всегда!

Каждая женщина привлекательна в платье. Идеальная длина платья — до середины икры.

Писк моды — воротничок

Воротничок освежит наряд. А вот с шейным платком будьте осторожнее.

Совет № 2. Не бойтесь ярких аксессуаров

Платье, особенно скромное и классическое, можно и нужно визуально освежить. Дополните его любым аксессуаром или украшением, в том числе бижутерией. Причем украшение может быть очень смелым — даже таким, которое вы раньше стеснялись надеть. Возможно, какое-то колье или серьги слишком яркие для каждодневного ношения, но на 8 Марта это можно себе позволить.

Особого внимания заслуживает мода на воротнички. Во многих магазинах по скромной цене можно приобрести красивый и, главное, стильный воротничок. Им легко дополнить любое платье, и оно заиграет по-новому. Во-первых, воротничок достаточно большой и точно привлечет к вам внимание. Во-вторых, он придаст модный акцент самому будничному платью, которое вы уже сто раз носили.

Выбирая аксессуар, будьте осторожны с платками. Например, если платок повязать на шее набок, то вы станете похожи на стюардессу. Чтобы красиво повязать шейный платок, нужно учиться. В Интернете сейчас можно найти много видеорекомендаций о том, как красиво повязывать платки. Если уж вы выберете для себя в качестве аксессуара платок, то запомните правило: он должен быть небольшим и шелковым.

Теперь правило для выбора украшений — чем крупнее они будут, тем лучше. Сейчас в моде массивные бусы и серьги — поэтому не стесняйтесь. Можно надеть простой белый однотонный топ и джинсы. Если добавить к ним широкое колье под медь, наряд сразу станет праздничным. Либо замените колье на ожерелье-ошейник.

Юбка с оборками

Модная и универсальная вещь. На работу можно носить с неяркой блузкой.

Совет № 3. Не сочетайте яркое с темным

Если у вас все же есть желание приобрести что-то новенькое к 8 Марта, то я бы рекомендовала купить яркую блузку — розовую, зеленую или желтую. Только без рисунка, без узора, без отделки — однотонную. Благодаря яркому и модному цвету вы будете выделяться на празднике. Также важно продумать, что надеть вместе с новой блузой. В гардеробе, который мне представили, юбки и брюки по большей части темной расцветки. Но сочетать такую юбку с яркой блузой — это уже старомодно. Выход в том, чтобы надеть джинсы насыщенного синего цвета либо классические брюки нежного кремового цвета.

Посмотреть видеорепортаж с модными советами >>>

Еще три полезных совета, которые сделают вас неотразимой 8 Марта

1. Не поленитесь, возьмите на работу нарядные сменные туфли и переобуйте сапоги. Идеально дополняют праздничный образ именно туфли. Самый писк моды — туфли из замши ярких расцветок на очень высоком каблуке и платформе. Но вполне подойдут и туфли из гладкой кожи традиционных расцветок — черные или бежевые.

2. Заведите в своем гардеробе вещь в пайетках (блестках или плоских чешуйках из блестящего материала). Блузы и маленькие пиджаки в пайетках выглядят очень нарядно. Восьмого марта вполне можно надеть нечто блестящее и незаурядное.

3. Подчеркните талию ремнем или поясом. Талия снова в моде. Ее можно подчеркнуть как широким поясом, так и узеньким ремешком. Также можно надеть короткий пиджак. Он, кстати, неплохо смотрится не только с брюками, но даже с платьем.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка