Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете — 70 или 76 — отражать доходы подрядчиков

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Как сдавать декларации в Московском регионе

13 мая 2004 6 просмотров

Этот номер «Спутника» мы полностью посвятили тому, как правильно заполнить и сдать в налоговую инспекцию декларацию по налогу на доходы физических лиц за 2003 год. Вы найдете множество практических рекомендаций как для тех, кто должен сдать декларацию по закону, так и для тех, кто хочет вернуть часть потраченных денег, реализовав свое право на налоговые вычеты.

В каждой налоговой инспекции Москвы и области есть консультационный пункт, где можно разрешить все вопросы, связанные с заполнением деклараций. Об этом нашим корреспондентам сообщил Николай Александрович Лукин, начальник отдела автоматизации информационных систем УМНС России по Московской области. Мы решили выяснить, как эти пункты работают, на какую реальную помощь там можно рассчитывать, а на что нужно обратить особое внимание еще до посещения инспекции.

Во-первых, бланки декларации лучше всего взять в инспекции, где вы зарегистрированы. Конечно, можно их купить и в магазине или скачать из Интернета, но тогда надо быть уверенным, что эти бланки не устарели.

Во-вторых, если вы испытываете затруднения в заполнении декларации и решили проконсультироваться с налоговиками, имейте в виду: в инспекции почти наверняка будет очередь. Поэтому на всякий случай не планируйте на этот день никаких других важных дел. А тех, кто питает надежду избежать очередей, попав на прием по предварительной записи, мы разочаруем. Практика показывает, что в большинстве инспекций Москвы и Подмосковья это невозможно.

В-третьих, чтобы избежать лишней беготни, лучше предварительно позвонить по справочным телефонам инспекции и уточнить перечень документов, которые вы должны принести (все справочные телефоны - в таблице).

В-четвертых, не спешите сдавать декларацию в электронном виде: вам все равно придется ее полностью распечатать, а также приложить все подтверждающие документы на бумаге.

В-пятых, имейте в виду, что возврат денег может проходить по-разному. В одних инспекциях заявление на возврат денег требуют сразу, в других просят зайти позже. Не забудьте выяснить этот вопрос в момент сдачи декларации.

В общем, прежде чем сдавать декларацию, рекомендуем вам внимательно ознакомиться с материалами этого номера «Спутника», а также заранее выяснить все спорные моменты по справочным телефонам инспекций. Это сбережет ваше время. Вы найдете таблицу, в которой перечислены консультационные пункты налоговых инспекций Москвы и Московской области по вопросам заполнения декларации по НДФЛ на стр. 6 печатной версии №3 «Спутника Главбуха» за 2004 год.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка