Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Больше не важно, когда открыт больничный

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Отчитываться за первый квартал предстоит по новой форме РСВ-1

20 марта 2013 10 просмотров

Новая форма РСВ-1 начнет действовать с отчетности на I квартал 2013 года. Компании освободят от обязанности извещать налоговую и фонды об открытых расчетных счетах. А арендаторы квартир получат право на вычет по НДФЛ. Важные новости, разъяснения чиновников и темы, больше всего волнующие коллег, - в новом еженедельном обзоре.

Три главные новости недели

Минюст зарегистрировал новую форму РСВ-1. Отчитываться по страховым взносам за I квартал 2013 года предстоит на новых бланках.

Квартиросъемщики смогут получить налоговый вычет по НДФЛ. ФНС России надеется, что из-за вычета арендаторы будут сообщать в инспекцию о тех, кто скрывает доходы от сдачи жилья.

Компаниям не придется извещать налоговую и фонды о счетах в банке. Конечно, все эти сведения у ведомств по-прежнему будут. Просто сообщать о них будут уже не организации, а сами банки.

Три самых важных ответа чиновников

Нужно ли работнику писать заявление на детский вычет каждый год? Если право на вычет он не утратил, брать с него новое заявление каждый год не нужно (письмо Минфина России от 26.02.2013 г. № 03-04-05/8-131).

Как обозначать в Табеле учета рабочего времени дни командировки, которые пришлись на выходные? Если в поездке работник трудился и в свои выходные дни, то в табеле необходимо указать буквенный код «РВ» или цифровой код «03» (письмо Минтруда России от 14.02.2013 г. № 14-2-291).

Можно ли принять к вычету НДС по счетам-фактурам за 2009 год, которые поставщик исправил только в этом году? Нет, налог принимают к вычету НДС строго в течение трех лет после окончания налогового периода (письмо Минфина России от 04.03.2013 г. № 03-07-11/6418).

Три самые популярные темы форума

Не сдали отчеты в Статистику. Какие штрафы за это грозят?

Выездная налоговая проверка. Форумчанка Zoolka столкнулась с такой ревизией в первый раз и просит коллег дать свои рекомендации.

Справка о среднем заработке по старой форме. В прежней форме справки нет данных об исключаемых периодах. Где взять эти сведения для расчета декретных?

А также: каждый понедельник читайте обзор форума «Главбуха» с комментариями редакции. Новый выпуск уже на сайте!

Узнайте больше обо всех бухгалтерских событиях, которые произошли за время вашего отсутствия на работе, всего за минуту с помощью специального сервиса.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка