Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В январе у вас новые сроки отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Обзор форума журнала «Главбух»: украденная печать, договор аренды и новая форма РСВ-1

13 мая 2013 33 просмотра

Что нужно предпринять, если у компании украли печать? Как часто представлять в налоговую договор аренды? Какое количество работников указать в строке 260 новой формы РСВ-1? Обо всем этом читайте в очередном обзоре форума журнала «Главбух» (29 апреля – 12 мая).

Даже между майскими праздниками находятся профессиональные вопросы, которые бухгалтерам срочно нужно решить. Ответы можно найти на нашем бухгалтерском форуме. Рассмотрим некоторые из них.

Какие темы вызвали наибольший интерес?

1. Что нужно предпринять, если у компании украли печать? Директор оставил в машине печать. Ее украли. Какие могут быть последствия у этого происшествия, коллег спросила marusa1980.

Безусловно, печатью могут воспользоваться мошенники. Как защитить интересы организации, подробно рассказала TVS. Во-первых, необходимо написать заявление в полицию. Во-вторых, заказать новую печать, которая существенно отличается от прежней. Чтобы в случае фальсификации документов вы могли отличить подделки. В-третьих, в средствах массовой информации необходимо разместить объявление о краже. В нем привести детальное описание похищенной печати. А также попросить немедленно сообщать о предъявлении документов с ней в полицию или генеральному директору организации.

После всех этих действий остается предупредить о произошедшем всех контрагентов компании. Не лишним будет также заменить в банке карточку подписей. На ней вы проставите новую печать.

2. Как часто следует представлять в налоговую договор аренды? После регистрации компании ИФНС запросила договор аренды. Для подтверждения юридического адреса организации. Соглашение будут перезаключать каждые 11 месяцев, чтобы не пришлось его регистрировать. Поэтому у форумчанки annapnz возник вопрос: достаточно ли представить договор аренды в инспекцию один раз?

Исчерпывающий ответ дала Лучана. Действительно, для того, чтобы избежать регистрации договора аренды, соглашение надо заключать на срок менее года. По окончании этого периода можно и дальше исполнять условия договора, если у сторон сделки нет возражений. Тогда соглашение будет пролонгировано на неопределенный срок. А принести договор в инспекцию достаточно один раз.

3. Какое количество работников указать в строке 260 формы РСВ-1 ПФР? В правильности заполения отчета засомневалась Владолга. В январе в ее организации числилось 55 работников. В феврале и марте – по 54. Какое в итоге число нужно поставить в строке 260 формы РСВ-1?

Помогла разобраться коллеге лена 100. В строке 260 нужно указать общее количество застрахованных лиц с начала года. В данном случае – 55. При этом если в этом квартале были уволенные или принятые на работу, то эта цифра может быть и больше.

Кстати, на нашем сайте есть подробная статья, в которой описано заполение каждой строки действующей формы РСВ-1 ПФР. В частности, там сказано, что строку 260 необходимо дополнительно расшифровать по строке 261. В последней покажите, выплаты скольким людям превысили 568 000 руб.

Проверить верно ли вы заполнили РСВ-1

поможет наша Программа Главбух: сформирует отчет с вашими данными. Получите гостевой доступ и заполните данные хотя бы 1 сотрудника.

Кто дал больше всего полезных советов?

В этот раз хочется отметить пользователя Карьеристку. Она давно зарегистрировалась на нашем форуме, и многие бухгалтеры ее знают. Карьеристка награждена серебряной медалью за отзывчивость не зря. Она дает грамотные рекомендации по решению самых различных задач, с которыми ежедневно сталкиваются бухгалтеры.

Например, полезная информация для компаний, в которых ведется суммированный учет рабочего времени. Графики работы составляйте на месяц вперед. Чтобы посчитать зарплату, разделите оклад на количество часов по графику и умножьте на фактически отработанное время. А по итогам года сравните количество отработанных часов за год с нормой по производственному календарю. За переработку сотрудникам нужно доплатить.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка