Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин сообщил, кого накажут за ошибки в декларациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

О чем «Главбух» будет писать во втором полугодии 2013 года? Изменения, к которым стоит подготовиться заранее

23 мая 2013 9296 просмотров

Первый июльский номер «Главбуха» будет специальный. В нем мы расскажем про все свежие бухгалтерские, налоговые и правовые изменения, из-за которых вам придется перестраивать работу во втором полугодии 2013 года.

Главные июльские изменения по НДС. Как ими воспользоваться, чтобы компания получала выгоду, а бухгалтеру при этом было удобно работать

С 1 июля начнут действовать новые правила расчета НДС. Прежде всего, они касаются премий, которые поставщики выплачивают своим клиентам. Сейчас об учете таких бонусов постоянно приходится спорить с налоговиками. Зато поправки разрешат все неясности. Кроме того, со второго полугодия поставщики смогут с полным правом составлять единые корректировочные счета-фактуры. О том, как грамотно воспользоваться этими выгодными изменениями, читайте в журнале «Главбух».

Продлить или оформить подписку на журнал «Главбух» вы всегда можете на нашем сайте или по телефону (495) 785-01-13.

На какие отношения и расчеты с контрагентами уже точно повлияют ближайшие поправки в Гражданском кодексе

Буквально через пару месяцев поменяются и некоторые положения Гражданского кодекса РФ. И это, в частности, серьезно повлияет на ваши расчеты с партнерами. К примеру, ваша компания разослала уведомления об изменении арендной платы (ну или другой важный документ). С какого момента эта бумага вступает в силу? Это день, в который вы ее отправили? Или же дата доставки? Все ситуации, в которых бухгалтерам важно учитывать новые правила Гражданского кодекса, мы рассмотрим в одном из летних номеров.

Как уже с осени можно проще оформлять доверенности

Совсем скоро бумажной рутины у вас поубавится. Новая редакция Гражданского кодекса позволяет больше не частить с оформлением доверенностей для сотрудников. Сейчас такие бумаги надо выписывать каждые три года, а то и чаще. Так вот, чиновники просто вычеркнули из официальных требований ограничение по сроку для этого документа. А кроме того, даже печать на доверенности ставить будет совсем необязательно! С одной стороны, это удобно. А с другой, не станет ли компания более уязвимой?! Эксперты «Главбуха» разберутся в проблеме и дадут оптимальные советы.

Оперативную информацию обо всех поправках, которые сейчас готовят законодатели, можно узнать из статьи «Все последние налоговые и бухгалтерские изменения».

Новый способ упростить учет на микропредприятиях - так, чтобы обойтись без бухгалтерских проводок

Если вы ведете бухгалтерский учет на микропредприятии, то теперь вполне можете не применять классическую двойную запись. Такой новый способ ввели наши законодатели. Но при этом если вы решили использовать эту простую систему, то понадобится вести специальные регистры. Во втором полугодии «Главбух» объяснит, что это за регистры и непременно приведет образец их заполнения.

Как начислить зарплату дистанционным сотрудникам и рассчитать за них НДФЛ со страховыми взносами

Совсем недавно в трудовом законодательстве появились специальные правила для компаний, где работают дистанционные сотрудники. В самых ближайших номерах мы подробно расскажем, какие документы вам понадобятся, чтобы начислить таким работникам зарплату. Также поясним, как рассчитывать за них НДФЛ и страховые взносы; в какие отделения госведомств их перечислять. И, конечно, вы найдете в журнале все необходимые образцы кадровых документов.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка