Журнал, справочная система и сервисы

Правительство планирует вдвое сократить количество российских бухгалтеров

29 мая 2013 8155 просмотров

Власти планируют снизить нагрузку на бухгалтеров, что должно сократить их количество. Аттестация офисных рабочих мест остается обязательной. Индексировать зарплату, возможно, придется каждый год. О главных событиях прошлой недели и важных комментариях чиновников читайте в свежем обзоре.

Три главные новости недели

По подсчетам властей количество бухгалтеров сократится вдвое. Правительство планирует сблизить бухгалтерский и налоговый учет, что в свою очередь должно снизить нагрузку на бухгалтера.

Минтруд решил, что аттестация офисных рабочих мест все же обязательна. Аттестацию рабочих мест в офисе надо проводить, если сотрудники находятся за компьютером более половины рабочего времени.

Работодателей обяжут индексировать зарплату как минимум раз в год. Если эти поправки одобрят, то они вступят в силу с 1 января 2015 года.

Три самых важных ответа чиновников

Можно ли подтвердить расходы по договору перевозки без транспортной накладной? Чиновники настаивают на том, что этот документ обязателен (письмо Минфина России от 23.04.2013 № 03-03-06/1/14014).

Что грозит компании, обособленное подразделение которой не ведет кассовую книгу? За это организацию могут оштрафовать на сумму до 50 000 руб. (письмо ФНС России от 17.05.2013 г. № АС-4-2/8827).

В каком случае с пособия при увольнении в связи с выходом на пенсию можно не удерживать НДФЛ? Налогом можно не облагать выплаты при увольнении, общая сумма которых не превышает трехкратный среднемесячный заработок (письмо Минфина России от 16.05.2013 г. № 03-04-05/17053).

Три самые популярные темы форума

МРОТ в регионах. Что предпринять компании, которая обнаружила, что платила зарплату сотрудникам меньше региональной «минималки»?

Производство и монтаж окон ПВХ. Как правильнее оформить услуги - как строительный работы с применением КС-2,3 или ТОРГ-12 и акт выполненных работ?

Как вернуть деньги из ПФР. Компания переехала в другой и уже год не может вернуть переплату из ПФР, в котором стояла на учете до переезда

А также: каждый понедельник читайте обзор форума «Главбуха» с комментариями редакции. Новый выпуск уже на сайте!

Узнайте больше обо всех бухгалтерских событиях, которые произошли за время вашего отсутствия на работе, всего за минуту с помощью специального сервиса.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка