Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Важные изменения, которые отразятся на работе бухгалтерии во втором полугодии

3 июля 2013 12136 просмотров

Электронная декларация по НДС, полный доступ налоговиков к счетам граждан и отправка писем только по юридическому адресу. И это лишь часть поправок, которые придется учесть в работе во втором полугодии. Последние бухгалтерские события, письма чиновников и темы, волнующие коллег, - в новом еженедельном обзоре.

Три главные новости недели

Президент подписал закон, который вносит ряд поправок в Налоговый кодекс. В частности инспекторы получат доступ к счетам граждан, будут посылать письма строго по юридическому адресу компании и смогут чаще блокировать расчетные счета. Кроме того, декларация по НДС уже точно обретет исключительно электронную форму.

Пенсионный фонд с 1 июля уже принимает отчетность. Сотрудники ПФР готовы принять РСВ-1 и сведения персучета за второй квартал 2013 года.

ФСС обновил технологию приема отчетности. А также опубликовал контрольные соотношения показателей отчета по форме-4 ФСС.

Три самых важных ответа чиновников

Кто вправе получить вычет по НДФЛ за обучение в автошколе? Вычет может получить тот, на кого оформлены документы об оплате (письмо Минфина России от 21.06.2013 г. № 03-04-05/23536).

Обязательна ли подпись руководителя на бухгалтерской отчетности? Нет, если он передал полномочия подписывать документы другому сотруднику (письмо ФНС России от 26.06.2013 г. № ЕД-4-3/11569@).

Как правильно зарегистрировать счет-фактуру, если товар отгрузили в последний день прошлого квартала? В книге продаж счет-фактуру нужно регистрировать в прошлом квартале, а в журнале выставленных счетов-фактур уже в текущем (письмо ФНС России от 17.06.2013 г. № ЕД-4-3/10769).

Три самые популярные темы форума

Форма-4 ФСС. Коллеги обсуждают, как скорректировать неверные сведения.

Индексация среднего заработка при расчете компенсации при увольнении. Сотрудник увольняется 1 июля, и с этой же даты компания проиндексировала оклады. Нужно ли учитывать это при расчете компенсации за неиспользованный отпуск?

Отчетность на новом предприятии. Правильно ли сдавать единую упрощенную декларацию, если деятельность все равно не ведется?

А также: каждый понедельник читайте обзор форума «Главбуха» с комментариями редакции. Новый выпуск уже на сайте!

Узнайте больше обо всех бухгалтерских событиях, которые произошли за время вашего отсутствия на работе, всего за минуту с помощью специального сервиса.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка