Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№23

20 самых важных новостей июля 2013

6 августа 2013 11 просмотров

Представляем подборку самых главных бухгалтерских событий прошедшего месяца. За пару минут вы сможете проверить, все ли главные новости вы знаете, и узнать, что об этих переменах думают ваши коллеги.

1. Президент подписал закон о снижении страховых взносов для ИП. Начиная с 2014 года предприниматели с небольшим доходом смогут снова платить взносы из расчета одного МРОТ.

2. Имущественный вычет при покупке жилья теперь можно получить несколько раз. Остаток вычета по НДФЛ при покупке жилья больше сгорать не будет.

3. С 2014 года все налоги нужно будет платить в полных рублях. Сумму налога меньше 50 копеек будут отбрасывать, а 50 копеек и более - округлять до полного рубля.

4. Все заказные письма от ИФНС будут считаться полученными через шесть дней после отправки. Компании и граждане больше не смогут ссылаться на то, что не получали писем от налоговиков.

5. В Трудовом кодексе пропишут минимальную зарплату за час. По планам почасовой МРОТ должен составить 100 руб. в час.

6.Действие старых ЭЦП продлили до конца 2013 года. Компании могут не спешить и отложить замену электронных подписей на конец года.

7. Компаниям и ИП больше не придется сообщать в ИФНС об открытии счета. Возможно, в скором времени информировать налоговиков об открытии, закрытии или изменении реквизитов счета будет не нужно.

8. За объявление о поиске персонала с ограничением по возрасту компания заплатит до 15 000 руб. Причем оштрафую за новое нарушение не только работодателя. А еще любые СМИ и даже промоутеров и расклейщиков таких объявлений.

9,Принять НДС к вычету нужно в том периоде, когда получен счет-фактура. Даже если документ поставщик выставил в прошлом квартале, а покупатель получил его лишь в текущем.

10. Чтобы подтвердить расходы одного кассового чека недостаточно. Налоговики разъяснили, что подтверждающих документов должно быть больше.

11. В 2014 году транспортный налог на дорогие автомобили возрастет. Повышение коснется машин стоимостью свыше трех млн. рублей.

12. В счете-фактуре может не быть подписи главного бухгалтера. Если в штатном расписании попросту нет такой должности, то ошибкой это не будет. И в вычете по НДС компании не откажут.

13. Выездную и кассовую проверку налоговики могут проводить одновременно. Обе ревизии являются самостоятельными и никак не зависят друг от друга.

14. Компании в форме ЗАО планируют отменить. По мнению Дмитрия Медведева, в России слишком много ненужных организационно-правовых форм.

15. За неуплату страховых взносов введут уголовную ответственность. С таким предложением выступили чиновники Минюста.

16. Экземпляры счетов-фактур могут подписывать разные сотрудники. Например, в том случае, когда документ выставляет головная организация, а экземпляр для покупателя распечатывает филиал.

17. ФНС запретила выдавать кассовые чеки, напечатанные раньше пяти минут до покупки. Применять это правило обязаны в том числе интернет-магазины.

18. Начинающих предпринимателей могут освободить от всех налогов. Вероятно, уже со следующего года, ИП, которые встанут на учет впервые, освободят от налогов на два года.

19. Стало ясно, надо ли предпринимателям сдавать в ИФНС сведения о численности работников. Предприниматели, которые только зарегистрировали свою деятельность, подавать такие сведения в середине года точно не нужно.

20. Пенсионный фонд разъяснил, как заполнять платежные поручения. Специалисты ПФР разработали для руководителей и бухгалтеров компаний памятку по уплате пенсионных и медицинских страховых взносов.

А также, узнать обо всех бухгалтерских событиях, которые произошли за время вашего отсутствия на работе, можно всего за минуту с помощью специального сервиса.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка