Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют чиновники, от которых зависит ваша работа

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Отмена аттестации рабочих мест, новый налог для граждан и другие новости прошедшей недели

14 августа 2013 23 просмотра

Минтруд хочет отменить аттестацию рабочих мест, а некоторые депутаты – ввести небольшой налог на родителей. В Соцстрахе рассказали, по какой причине не станут возмещать пособия. Подробности читайте в новом еженедельном обзоре событий.

Три главные новости недели

Родители смогут между собой решить, кто из них переведет материнский капитал на накопительную часть пенсии. Пока такое право есть только у мамы, но депутаты рассмотрят законопроект, который расширит возможности потратить бюджетные деньги.

Законодатели предлагают удерживать два процента от зарплаты граждан в пользу их родителей. Согласно законопроекту, деньги будут зачисляться на пенсионный счет родителей.

Минтруд хочет отменить аттестацию рабочих мест. Вместо этого работодатели будут проводить специальную оценку условий труда с измененным механизмом проверки рабочих мест.

Три самых важных ответа чиновников

Будет ли штраф, если компания перечислила НДФЛ на работника обособленного подразделения по местонахождению головного офиса? Нет, потому что даже в этом случае, компания выполнила свою обязанность налогового агента (письмо ФНС России от 02.08.2013 г. № БС-4-11/14009).

Возместит ли ФСС пособие, если компания потеряла больничный лист, но взяла справку из поликлиники о том, что бюллетень выдавали? Нет, фонд не считает такую справку финансовым документом, на основании которого нужно возмещать выплаченное пособие (письмо ФСС России от 17.07.2013 г. № 15-03-11/12-7761).

Вправе ли мама повторно получить имущественный вычет по НДФЛ вместо своего ребенка, если ему еще не исполнилось 18 лет? Нет, имущественный вычет по НДФЛ при любых условиях повторно получить нельзя (письмо Минфина России от 23.07.2013 г. № 03-04-05/29049).

Три самые популярные темы форума

Количество товара в счете-фактуре и доверенности не сходятся. Коллеги делятся своим опытом, могут ли инспекторы придраться и доначислить налоги.

Работника уволили, а удержать НДФЛ забыли. Советуют перечислить налог в ближайшее время, но без пеней. Их насчитают сами налоговики, если в компании будет выездная проверка.

Упрощенщик рассчитывается с компаниями и гражданами наличными деньгами. Форумчане спорили, обязательно ли нужно применять кассовый аппарат.

А также: каждый понедельник читайте обзор форума «Главбуха» с комментариями редакции. Новый выпуск уже на сайте!

Узнайте больше обо всех бухгалтерских событиях, которые произошли за время вашего отсутствия на работе, всего за минуту с помощью специального сервиса.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка