Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Какой станет профессия бухгалтера зависит от вас!

19 августа 2013 14 просмотров

Статьи по теме

Что конкретно должен знать и уметь специалист в бухгалтерии? Какими полномочиями его следует наделять и что именно вменять в обязанность? На какую должность в штатном расписании может претендовать человек с теми или иными дипломами и навыками?

Это совсем не праздные вопросы. Зная, что отвечаешь официальным требованиям, можно быть уверенным на собеседовании с потенциальным работодателем. И наоборот: при угрозе увольнения можно резонно оспаривать формулировку «за несоответствие должности».

По идее, все критерии прописаны в различных официальных классификаторах профессий, но ведь эти документы безнадежно устарели. Поэтому 7 мая 2012 года Президент РФ издал Указ № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». Там сказано, что необходимо разработать новые стандарты для всех профессий и видов деятельности. Проекты профессиональных стандартов могут готовить работодатели, профессиональные сообщества, саморегулируемые и образовательные организации и т. д.

Эксперты издательской группы «Главбух» разработали проекты двух новых профессиональных стандартов: бухгалтер и главный бухгалтер. Но мы хотим учесть в нашем проекте и ваши пожелания, дорогие коллеги. Это позволит создать наиболее правомерные и приближенные к реальной жизни варианты.

Если вы готовы нас поддержать, хотите что-то добавить или оспорить – добро пожаловать на форум сайта. Если же желаете получить больше информации или обсудить стандарты с экспертами «Главбуха», то пишите в редакцию. Для этого пройдите по этой ссылке и, пожалуйста, в форме выберите адресат «В «Главбух»: профстандарты».

Нам особенно важно официально утвердить адекватные стандарты, чтобы в дальнейшем по ним разрабатывать вопросы Всероссийской аттестации бухгалтеров. Тогда в ваших аттестатах будет указано, что знания полностью соответствуют официальным стандартам профессии.

Итак, давайте все обсудим и настоим на мнении бухгалтеров-практиков!

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка