Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сотрудники принесут вам новые СНИЛС

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Обзор форума журнала «Главбух»: может ли работодатель требовать всегда присоединять к отпуску выходные дни?

2 сентября 2013 6465 просмотров

Возместит ли ФСС пособия, если нет справки от второго родителя? Как распределить доли между участниками ООО? И правомерно ли требовать от сотрудников, чтобы они всегда присоединяли к отпуску выходные дни? Об этом и не только - в новом обзоре форума журнала «Главбух» (26 августа - 1 сентября).

1. Сможем ли мы вернуть деньги из ФСС? Сотрудница компании, с которой работает MarinaPashkova  вышла в декретный отпуск. Ей выплатили пособие по беременности и родам, и сейчас она получает пособие по уходу за ребенком. Однако работница до сих пор не принесла справку о том, что отец ребенка не получал пособие. Дело в том, что он не устроен нигде официально и на бирже труда тоже не состоит. Возместит ли ФСС пособия в таком случае?

Коллеги в один голос сообщают, что шансы получить от фонда деньги практически равны нулю. kalate считает, что без этой справки не было оснований начислять пособие вовсе. То, что при проверке ревизоры непременно придерутся к этому факту отметила и Olga_bu. Поэтому нужно срочно обратиться за справкой в соцзащиту, пишет evasik. А tanyusha090999 напоминает, что к документам лучше приложить еще и копию трудовой книжки безработного отца.

2. Как распределить доли между участниками ООО? Форумчанка Марина задала следующий вопрос: Как распределить долю от вышедшего участника ООО между двумя оставшимися – пропорционально их долям или поровну? Irina_6556 ответила, что ситуация зависит от того, что прописано в Уставе компании и протоколе.

Однако ситуация такова, что в Уставе написано, что доли распределяются пропорционально, а в протоколе  - что не пропорционально. shukina  отметила, что главным документов здесь является именно протокол. И все нужно делать согласно его нормам. Если в Уставе указаны другие условия, то в него нужно внести изменения. Только после этого можно будет снова изменить правила в протоколе, а следом и в Уставе.

3. Имеет ли право работодатель заставлять брать отпуск на выходные? Сотрудники компании написали заявление на отпуск на два дня – четверг и пятницу. Однако работодатель настаивает на том, чтобы они включили в отпуск и выходные дни – субботу и воскресенье. Правомерно ли это? – спрашивает у коллег KOTC. Нет, неправомерно, отвечает kalate. Она напомнила, что одна часть отпуска в году не должна быть меньше 14 дней. А продолжительность остальных отпусков может быть любой. Такой вывод следует из ст. 125 ТК РФ, также отметила barbariska87 .

Кто дал больше всего полезных советов на прошлой неделе?

Коллеги, хотим сообщить что на форуме «Главбуха» теперь отвечает наш эксперт - Виктория Дробыш. Поэтому у вас теперь еще больше шансов получить квалифицированный ответ в профессиональных темах. Возможно,  этот совет пригодятся и другим посетителям сайта.  Так, в теме о том, можно ли сократить сотрудника- совместителя прозвучал такой ответ: «Совместителя можно сократить в том же порядке, что и "основных" работников компании, - предупреждая за 2 месяца и выплачивая выходное пособие и средний заработок на период трудоустройства».

Что еще интересного на форуме?

Ваши коллеги полным ходом обсуждают профессиональные стандарты для профессии бухгалтера и главного бухгалтера. Присоединяйтесь!

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Кдело 6 декабря 2016 15:00 Тарифная оплата труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка