Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Все пояснения по НДС отправляйте в инспекцию по‑новому

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Выгодные решения ВАС по страховым взносам и другие новости недели

4 сентября 2013 11 просмотров

Выплату материнского капитала собираются продлить еще на девять лет. Бумажные паспорта начнут менять на пластиковые карты. Судьи ВАС разрешили не платить взносы с матпомощи независимо от ее суммы. Подробности читайте в новом обзоре событий.

Три главные новости недели

Депутаты предлагают продлить программу «Материнский капитал» до 2025 года. По действующим законам семьи, в которых появился второй ребенок после 31 декабря 2016 года, рассчитывать на маткапитал уже не смогут.

ВАС разрешил не облагать страховыми взносами матпомощь работникам. Даже если такие выплаты превышают 4000 рублей в год на одного сотрудника.

Российский бумажный паспорт выйдет из обращения к 2030 году. Его заменит электронный документ, выпуск которого начнется уже с 1 января 2016 года.

Три самых важных ответа чиновников

Как платить транспортный налог, если в течение месяца продали один автомобиль и купили другой? За месяц купли-продажи налог придется заплатить за два автомобиля (письмо Минфина России от 19.08.2013 г. № 03-05-06-04/33827).

Являются ли сведения о том, как компания выполняет свои обязательства перед бюджетом, налоговой тайной? Нет не являются. И у налоговиков нет оснований в отказе предоставлять такие сведения контрагентам (письмо Минфина России от 20.08.2013 г. N 03-02-08/33970).

Может ли вмененщик выдавать покупателям только акт выполненных работ? Нет, при расчетах следует выдать чек ККТ или БСО. Акт выполненных работ эти документы не заменит (письмо Минфина России от 19.08.2013 г. № 03-01-15/33694).

Три самые популярные темы форума

Из главбуха в директора. Главного бухгалтера решили повысить до должности директора компании. Как правильно оформить эту процедуру по кадровым документам?

Сдана не та декларация. Вместо декларации по НДС, налогу на прибыль и на имущество за 2012 год сдали единую упрощенную декларацию. Какие штрафы грозят сейчас, если подать уточненки

Налог на прибыль с возврата брака. Коллеги советуют как правильно поступить в такой ситуации: заплатить налог или отразить возврат в показателях выручки.

А также: читайте обзор форума «Главбуха» с комментариями редакции. Новый выпуск уже на сайте!

Узнайте больше обо всех бухгалтерских событиях, которые произошли за время вашего отсутствия на работе, всего за минуту с помощью специального сервиса.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка