Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют чиновники, от которых зависит ваша работа

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Самые интересные обсуждения на бухгалтерском форуме за неделю со 2 по 8 сентября

10 сентября 2013 7602 просмотра

Представляем обзор самых важных обсуждений, которые ваши коллеги поднимали на бухгалтерском форуме на прошлой неделе. Вы также всегда можете задать свой вопрос или предложить решение на forum.glavbukh.ru.

1. Сотрудники сами информируют ПФР о том, какой тариф страховых взносов пойдет на накопительную часть их пенсии.  Бухгалтер не может быть посредником и передавать в ПФР за работника такое заявление. Также бухгалтеру не нужно знать о том, какой тариф выбрал сотрудник, так как на общей сумме перечисляемых в ПФР взносов это не отразится.  Тем не менее, многие участники форума решили заранее предупредить своих работников, чтобы те сообщали в бухгалтерию, какой тариф выбрали.

2. Работница не обязана до окончания своего отпуска по уходу за ребеноком сообщать в бухгалтерию, остается она в компании или нет. Можно ли сотрудницу, у которой заканчивается отпуск по уходу за ребенком  за месяц до окончания срока обязать предупредить компанию о своих будущих планах по выходу на работу? Форумчанка лена 100 категорично заявила, что нет.  С ней согласны и другие колллеги.  И вот только если работница не объявится после окончания отпуска, ей нужно будет выслать уведомление о необходимости явиться на работу и объяснить причины своего отсутствия.

3. Восстановить остатки баланса упрощенщик может инвентаризационным методом. prelest10000 обнаружила, что в учете нет данных по остатку материалов за предыдущие два года. Как можно восстановить бухучет? Виктория Дробыш и НаталияА посоветовали определить остатки на основе инвентаризации на 01.01.2013 года. Их позицию поддержала и bukva, заверив, что налоговики к такому методу не будут придираться.

Кто дал самый ценный совет во время обсуждения?

Ваша коллега Vorobey объяснила, почему дополнительные дни к отпуску по беременности и родам можно оплатить даже в том случае, если в роддоме на них выписали первичный бюллетень. В данном случае, это один страховой случай. И ФСС не откажется возмещать пособие, если на дополнительные дни врач выписал новый листок нетрудоспособности.

Будущее профессии за вами

Ваши коллеги полным ходом обсуждают профессиональные стандарты для профессии бухгалтера и главного бухгалтера. Нам важно и ваше мнение, каким вы видите уровень квалификации и набор функций специалистов родной профессии. Только так получится создать максимально приближенные к реальной жизни варианты профстандартов. Если проекты утвердит Минтруд, они станут официальными документами.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка