Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Последние разъяснения и проекты Минфина – в свежем обзоре событий

2 октября 2013 4 просмотра

Как увеличатся стандартные вычеты на детей. Почему акционерные общества будут обязаны выплачивать дивиденды. У кого появятся налоговые льготы, вы узнаете из свежего обзора событий (25 сентября – 2 октября).

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

C 2014 году акционерные общества будут обязаны выплачивать дивиденды. Если у АО есть чистая прибыль, то общество будет обязано выплачивать дивиденды в размере не менее 15 процентов от нее.

Со следующего года увеличатся стандартные вычеты на детей. И предельный доход, при котором родители вправе воспользоваться такими вычетами.

Налоговые льготы появятся у предпринимателей на упрощенке. Но только у тех, кто получает львиную долю дохода от реализации товаров собственного производства.

ОТВЕТЫ ЧИНОВНИКОВ

Может ли упрощенщик списать в расходы зарплату сотрудников, которые работают по договору аутсорсинга? Нет, ведь считается, что по договору аутсорсинга зарплаты выдает сторонняя компания. Упрощенщик лишь оплачиваете ее услуги. А таких затрат в списке тех, что можно списать, нет (письмо Минфина от 16.08.2013 № АС-4-3/14960@).

Можно ли вернуть госпошлину полностью, если компания так и не получила лицензию? Да, но только в том случае, если организация просто не стала обращаться за разрешением (письмо ФНС от 02.09.2013 г. № ММВ-18-15/970).

Если фиксированный страховой платеж предпринимателя превышает ЕНВД, то можно ли разницу зачесть в следующем году? Нет, единый налог предприниматели вправе уменьшить только на те взносы, которые были уплачены в течение квартала (письмо Минфина от 02.09.2013 г. № 03-11-11/35976).

Узнать больше обо всех новостях, статьях и ответах на вопросы, которые вышли на прошлой неделе, можно всего за минуту с помощью специального сервиса.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ

Может ли родитель получить социальный вычет на обучение, если договор оформлен на ребенка? Да, если в договоре есть запись, что оплачивает обучение родитель.

Нужно ли оплачивать работнику дни пока он он был на военных сборах? Да, за ним нужно сохранить средний заработок, а потом компенсировать эти деньги через военкомат.

Можно ли выплатить работнику по гражданско-правовому договору вознаграждение наличными в размере 200 тыс. рублей? Да, на обычных граждан лимит расчетов наличными (100 тыс. рублей по одному договору) не распространяется.

Еще про три интересных обсуждения на бухгалтерском форуме, читайте в специальном обзоре.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка