Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Обзор форума журнала «Главбух»: безопасно ли всех сотрудников компании переводить на полставки?

7 октября 2013 304 просмотра

Как заполнить «пенсионный» стаж в персонифицированной отчетности, если время от времени вознаграждение платят частным лицам по договору подряда? Можно ли всех сотрудников компании перевести на неполный рабочий день? Как посчитать выходное пособие в связи с сокращением, если человек трудился по сменному графику? Обо всем этом читайте в новом обзоре форума журнала «Главбух» (30 сентября - 6 октября).

1. Персучет: стаж для сотрудников по договорам подряда. Какой стаж ставить агентам-физлицам (договоры ГПХ) при подаче индивидуальных сведений - по периоду фактического получения агентского вознаграждения или по периоду действия договора? Ведь агент может в течение срока действия договора вообще ничего не заработать или заработать только в одном из месяцев? – выясняла у коллег Лариса С.  shukina, tanyusha090999  и Виктория Дробыш решили, что стаж нужно указывать по сроку действия договора. НаталияА усомнилась в том, что Пенсионный фонд примет стаж без начислений. И предложила уточнить вопрос в своем отделении ПФР.

Похоже, описанная ситуация для чиновников ПФР была новой. Красная шапка поделилась с форумчанами, что в ее отделении ПФР предложили указывать стаж подрядчиков согласно дате заключения договора, несмотря на то, что выплат не было. В отделении Lanushka предложили составить сразу два отчета (в одном из них указать стаж без начислений). Но если компьютерная программа не пропустит стаж без начислений, придется сдавать отчет, не указывая подрядчика в отчете. Хотя инспектор признала, что в этом случае человек потеряет заслуженный стаж.

Лариса С поделилась с коллегами, что в ее отделении ПФР потребовали ставить стаж договорнику ГПХ по фактическому заработку. На законодательство чиновники не ссылались. А устно подтвердили, что нет дохода - нет стажа. Поэтому пока нет четких разъяснений, Лариса С решила отражать стаж, если есть доход. Ведь можно заключить сколько угодно договоров и зарабатывать стаж, не получая доходов.

Редакция журнала «Главбух» отправила в ПФР РФ официальный запрос. И поделится с читателя и посетителями нашего форума тем, что сможет узнать.

2. Всех на 0,5 ставки! В компании, где работает Катерина01-07, директор хочет всех сотрудников перевести на полставки. Форумчанка уточняла, чем это грозит предприятию, и могут ли возникнуть вопросы у проверяющих органов?

Камаль и Vorobey решили, что перевод всех сотрудников на неполный день нужно обязательно обосновать. А Виктория Дробыш отметила, что неполный день по инициативе работодателя можно установить, только если существенно изменились организационные и технологические условия труда в организации. В противном случае несогласные сотрудники могут оспорить новый режим работы в судебном порядке.

Поэтому, как предложила tanyusha090999, самый безопасный вариант для компании – оформить перевод на 0,5 ставки по инициативе самих работников. Для этого нужно получить от всех сотрудников заявления о переводе на неполный рабочий день по семейным обстоятельствам и оформить допсоглашения к трудовому договору.

3. Выходное пособие при суммированном учете рабочего времени. Сотрудник работает по сменному графику 2 через 2 по 11 часов. Сейчас его сокращают. Как рассчитать ему выходное пособие: по графику пятидневной рабочей недели или по его сменному графику? – спрашивает stro554. Проблема в том, что выходное пособие в связи с сокращением штата платят за рабочие дни месяца, следующего после увольнения. А на уволенных сотрудников график не составляется. Мнение коллег разделилось.

o-m-b считает, что количество рабочих часов в первом месяце после увольнения следует определять исходя из графика 40-часовой рабочей недели. Ведь в этом периоде уволенный сотрудник  исключен из штата и график работы на него не составляется.

Сибириана заверила коллег, что выходное пособие рассчитывается с учетом сменного графика работы. А так как на уволенного работника не надо составлять никакого графика, размер среднего месячного заработка на период трудойстройства следует определять, умножая средний дневной заработок на количество рабочих дней в периоде, подлежащем оплате. То есть, если бы работник продолжал трудиться. Такой порядок действий за много лет не вызывал нареканий со стороны трудовых инспекторов.

ludapal  указала, что считает выходное пособие по установленному графику. Но уже стала сомневаться, что поступать таким образом правильно. Виктория Дробыш отметила, что эксперты и чиновники по данному вопросу также указывают разный порядок действий. В связи с этим редакция журнала «Главбух» обратилась за комментариями в Роструд. И поделится ответом, как только он будет получен.

Кто дал самый универсальный совет недели?

Tatyana высказала мнение, что не стоит переносить расходы на будущее, даже если в отчетности получится убыток. Ее совет: «Расходы надо показывать в том периоде, когда они место быть, за исключение РБП. Сдавайте декларации с убытком, представляйте первичку, пояснения, что выручки пока нет и т.д. Ничего страшного если и по году будет убыток. Пройдете камералку, потом при получении прибыли сразу весь убыток перенесете на прибыль в след году или как ее получите. Ничего страшного, на налоговиков не обращайте никакого внимания. У них работа такая....».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка