Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Местная администрация запрашивает сведения о зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Обзор форума журнала «Главбух»: предоставлять ли детский вычет новому работнику без справки 2-НДФЛ?

5 ноября 2013 5283 просмотра

Как принять на работу на время декрета, если будущая мама еще не ушла в отпуск по беременности и родам? Можно ли предоставить детский вычет новому сотруднику, если справку 2-НДФЛ с прошлого места работы он не принес? Как оплачивать декретное пособие, если больничный лист предоставлен после рождения малыша? Обо всем этом читайте в новом обзоре форума журнала «Главбух» (28 октября-3 ноября).

1. Прием на работу на время декретного отпуска. Единственный бухгалтер собирается в декретный отпуск в декабре. Новую сотрудницу хотят взять заранее (в ноябре): чтобы ввести в курс дел.  Можно ли ее оформить по срочному трудовому договору на «время отсутствия» декретницы, если отпуск по беременности и родам еще не начался и будущая мама еще работает? – спросила у коллег nadinkaaa.

Только с даты декретного отпуска основной сотрудницы новенькую можно временно принять на ее место – решили на форуме. Но как тогда оформить работу одновременно двух сотрудниц – уходящей в декрет и той, что останется работать на ее месте.

ЮлТэ  предложила ученический договор. Карьеристка посоветовала заключить два срочных трудовых договора. Первый - на месяц (до того, как основная работница уйдет в декрет). Второй – на время декретного отпуска.

Vorobey решила, что срочный трудовой договор на месяц заключить можно. Но для этого нужно ввести в штат еще одну ставку бухгалтера. Если «свободной» ставки нет, подойдут ученический договор или стажировка. Но самый простой способ оформить временную сотрудницу в данной ситуации -  договор подряда. Вариант с договором подряда поддержала Виктория Дробыш.

А можно «новенькой» установить оклад меньше, чем у сотрудницы, уходящей в декрет? – продолжила тему  nadinkaaa. Вы же с работницей заключаете трудовой договор. Какую зарплату там укажете, такую она и будет получать – заключила tanyusha090999.

Введите в штатное расписание должность «бухгалтер» и установите ей оклад, какой вам надо (хоть МРОТ). Когда основная сотрудница уйдет в декрет, возложите на нее новые обязанности с доплатой, какую сами определите – ответила Карьеристка.

Fox120 и Виктория Дробыш решили, что оклад у «новенькой» не может быть меньше, чем у основной сотрудницы, выполнявшей ту же работу. Но выход есть: составить должностную инструкцию с меньшим объемом работы. Vorobey пришла к выводу, что установить меньший оклад новой сотруднице можно. Только для этого ее нужно принять на неполный рабочий день.

 2. Вычет на ребенка без справки 2-НДФЛ. На работу устроился мужчина, у которого есть ребенок. Справку 2-НДФЛ с прошлого места работы пообещал представить позже. Но так и не принес.  Означает ли это, что на протяжении нескольких месяцев «детский» вычет предоставлялся неправомерно и НДФЛ нужно пересчитать – уточняла у коллег палар.

Большинство коллег пришли к выводу, что без справки 2-НДФЛ вычет предоставлять нельзя. И любой ценой эту справку нужно раздобыть.

Сотрудник должен доказать, что его доход с начала года 280 000 руб. И если у него в трудовой стоит запись о стаже за этот период то, прежде чем предоставлять ему вычет, необходимо к его заявлению прикрепить еще и справку. Иначе налоговики легко снимут данные вычеты. Я бы попросил сотрудника  направить запрос о справке 2-НДФЛ бывшему работодателю в письменном виде. Или отправил бы запрос от имени организации. Или можно просто позвонить предыдущему нанимателю и попросить прислать справку по почте. Либо снять все вычеты и заплатить НДФЛ. Но при проверке вам могут насчитать штраф и пени за несвоевременную уплату – предостерег c-denis.

Справка нужна. Но не исключено, что работник просто не хочет за этой справкой ехать. Поэтому можно позвонить или письмо написать, чтоб справку по почте отправили – подержала обсуждение Fox120.

Nikolai  поделился, что и его работники направляли письменные запросы работодателям (заказным письмом  с уведомлением). Если ответ не приходил (очень редко, в большинстве ИП) - звонили и предлагали урегулировать вопрос без обращения в правоохранительные органы. Никто не отказал.

Не думаю, что добывать справку должен бухгалтер. Я бы пересчитала, сняла вычеты, доплатила налог – ответила M-O-S. С ней согласилась Март2013.

3. Больничный по беременности и родам принесли после родов. В июле сотрудница Иринко перестала выходить на работу. Просто позвонила и сказала, что отныне она в декретном отпуске. Через 3,5 месяца принесла больничный лист о беременности и родам, открытый в июле (именно в тот день, когда женщина перестала появляться на работе). Пособие молодой маме выплатили. Но Иринко сомневается: как оформить документы, чтобы ФСС это пособие возместил. Датировать документы октябрем или июлем? Если оформить бумаги июлем, не грозит ли организации ответственность за несвоевременную выплату пособия?

Пособие по беременности и родам назначается с даты соответствующего отпуска. Для этого нужно заявление будущей мамы, которого не было. Поэтому я бы попросила заявление текущей датой и объяснительную по поводу отсутствия на работе с 12 июля. Приказ также бы делала от октября – ответила Виктория Дробыш. К аналогичным выводам пришли shukina, Vorobey, Oksana L и Nikita13.

Больничный лист может быть предъявлен к оплате в течение шести месяцев после окончания страхового случая. Так что ничего страшного. Зарегистрируйте больничный во входящих документах той датой, когда сотрудница его принесла. Заявление и приказ сделайте текущей датой – подсказала Карьеристка.

Если пособие уже выдано, то заявление, приказ и все документы должны быть не позже дня выплаты.  Но и более раннюю дату вы не должны ставить. Работодателю, объясните все риски связанные с начислением пособия позже даты выдачи больничного. Как вариант – оформить дни отсутствия на рабочем месте как отпуск без сохранения заработной платы. В этом случае и заявление на этот отпуск и приказ тоже «задним» числом  - решила TatiyanaR80.

Кто дал самый универсальный совет недели?

На этой неделе важным профессиональным советом поделилась лена 100. На вопрос о том, какие формы персонифицированной отчетности нужно сдавать по работающим пенсионерам, она ответила: «Только СЗВ-6-4. Как и на остальных».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Бюджетник 8 декабря 2016 15:00 КБК для учреждений на 2017 год

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка