Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Новый расчет по взносам — наглядный комментарий в картинках

Подписка
Срочно заберите все!
№23

«Как мне руководить моей бывшей начальницей?»

8 ноября 2013 2328 просмотров

Молодой специалист приходит в компанию, а через некоторое время из-за своих способностей оказывается на голову выше начальника. Новичка назначают руководителем, а бывший наставник становится подчиненным. Возникает нерушимый психологический барьер. Один скован — не знает, как руководить. Другой все поручения воспринимает в штыки.

«…Когда я устроилась бухгалтером, у меня совсем не было опыта. Главбухом у нас была Ольга Васильевна. Она всему меня учила, наказывала иногда. Но все изменилось. Я предложила и удачно провела автоматизацию бухгалтерии, в компании произошла реорганизация. В общем, главбухом назначили меня. А моя наставница сделалась моей подчиненной. Я стараюсь завоевать авторитет в коллективе. Но мне трудно давать поручения своей бывшей начальнице, пенять на ошибки. Я чувствую себя неловко. И кажется, Ольга Васильевна тоже не в восторге от ситуации. Как мне вести себя, чтобы нам обеим работалось комфортно?..»

Марина, главный бухгалтер, г. Самара

Отвечает Анна Владимирская, аналитический психолог, семейный психотерапевт

Человек старшего возраста может считать, что вы, как молодой руководитель, недостаточно опытны. Поэтому вам важно теперь уже не как подчиненной, а как главбуху вновь заслужить доверие. Однако не подчеркивайте свою нынешнюю должность. Уверена, что вы не станете использовать назидательный тон и делать резкие выговоры бывшей наставнице. Впрочем, как и другим своим подчиненным. Как же поддержать авторитет?

Марина, люди признают авторитет не только потому, что ощущают силу руководителя. Важно и доверие к его опыту и знаниям, а также чувство поддержки, которое он готов оказывать. Молодым и неопытным нужны наставления и четкий контроль. Опытные сотрудники умеют справляться с технической стороной деятельности. Ваша задача в отношениях с ними — это планировать, координировать и контролировать качество. Если вы видите, что опытный сотрудник не старается, не обязательно сразу же делать выговор или применять санкции. Вы можете просто отметить ошибку. Этот человек сам побывал в кресле начальника и понимает, что сроки и ваши отзывы важны.

Между людьми, позиции которых радикально поменялись, не исключены соперничество или обида. Если это так, то демонстрируйте спокойное и уважительное отношение к бывшему руководителю. Особенно важно не показывать смущения. Обязательно прислушивайтесь к ее мнению, но старайтесь не уступать просто потому, что это она сказала.

Но в любых конфликтных ситуация я советую не кричать на подчиненных, не поучать их и не ставить себя в позицию «над людьми». Единственный случай, когда необходим авторитарный подход, это легкомыслие и неорганизованность сотрудников. Если ваш коллектив состоит из инфантильных и не слишком профессиональных людей, то без командного голоса вам придется тяжело.

Чтобы снять психологическое напряжение, можно поначалу свести до минимума личное общение. Все задания можно давать заму, а он перепоручит их вашей бывшей начальнице.

Одна из самых частых ошибок молодых руководителей — излишняя серьезность. Мол, я босс‚ мне не до шуток. Помните, что остроумие и уместная шутка всегда располагают к себе и помогают разрядить обстановку в любом коллективе.

Какие бывают подчиненные

Ответственный — все выполняет в срок и аккуратно. Но у него повышенный уровень тревожности. И люди не любят занудства.

Самовлюбленный — у него на первом месте он сам. Работает хорошо, но только если вы постоянно его поощряете. Склонен к конфликтам из-за конкуренции.

Общительный — создает проблемы, так как любит поболтать и сохнет без эмоциональной подпитки. Но ему можно поручать переговоры — он обаятелен.

Деловой — трудоголик, готов засиживаться допоздна. Но часто с людьми ведет себя жестко, не понимает и не терпит чужих ошибок.

Творческий — самостоятелен, справляется со сложными задачами. Но не любит рутины и слишком подробных указаний, из-за чего может часто менять работу.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка