Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В чем постоянно путаются бухгалтеры, когда платят НДФЛ и взносы

Подписка
Срочно заберите все!
№24

По каким правилам составлять график отпусков на 2017 год

18 ноября 19316 просмотров
График отпусков на 2017 год устанавливает очередность, в которой работники будут отдыхать (ч. 1 ст. 123 ТК РФ). Этот документ обязателен и для работодателя, и для всех сотрудников (ч. 2 ст. 123 ТК РФ)

В случае если график отпусков на 2017 год отсутствует или же он составлен с нарушениями действующих правил, виновные могут быть привлечены к административной ответственности по статье 5.27 КоАП РФ за нарушение законодательства о труде и об охране труда. На них может быть наложено следующее наказание:

  • на должностных лиц – предупреждение или штраф от 1000 до 5000 руб.;
  • на юридических лиц – штраф от 30 000 до 50 000 руб.

Как оформить график отпусков на 2017 год, когда утвердить

Чтобы составить график отпусков на 2017 год, можно:

График отпусков должен быть подписан начальником кадровой службы и утвержден руководителем.

Если в компании есть профсоюз, то при составлении графика нужно учесть и его мнение (ч. 1 ст. 123 ТК РФ).

Утвердить график отпусков на 2017 год нужно не позднее 16 декабря 2016 года (ч. 1 ст. 123 ТК РФ). К этому дню график должен быть составлен.

От чего зависит содержание графика отпусков на 2017 год

При составлении графика необходимо учитывать специфику деятельности организации и пожелания сотрудников, а также особенные условия трудовых договоров некоторых категорий работников:

  • отдельные категории работников имеют право уйти в отпуск в удобное для них время (например несовершеннолетние);
  • право на отпуск недавно принятые работники получат только по истечении шести месяцев работы в компании (ч. 2 ст. 122 ТК РФ). Категории работников, которые вправе взять отпуск раньше, перечислены ниже.

Таблица Работники, имеющие право на получение ежегодного отпуска до истечения шести месяцев со дня начала работы в организации

Категория работников Время предоставления отпуска Законодательный акт
Работники в возрасте до 18 лет В удобное для работника время Ч. 3 ст. 122 и 267 ТК РФ
Беременные женщины и находящиеся в отпуске по беременности и родам Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него Ч. 3 ст. 122 и 260 ТК РФ
Работники, усыновившие ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев В период с момента усыновления до достижения ребенком трех месяцев Ч. 3 ст. 122 ТК РФ
Работники, жены которых находятся в отпуске по беременности и родам В период отпуска по беременности и родам жены Ч. 4 ст. 123 ТК РФ
Работники, с которыми заключен трудовой договор на работу по совместительству Одновременно с отпуском, предоставленным на основном месте работы1 Ч. 1 ст. 286 ТК РФ

1 Часть отпуска, превышающая продолжительность отпуска по основному месту работы, предоставляется без сохранения заработной платы.

Работник имеет право на досрочное предоставление отпуска. Если работник принадлежит к льготной категории, его отпуск нужно запланировать в графике отпусков в период до истечения срока трудового договора.

Стороны договорились о досрочном предоставлении отпуска. В соглашении сторон может быть установлено, что отпуск предоставляется работнику до истечения шести месяцев непрерывной работы. В этом случае его отпуск необходимо включить в график отпусков. Если же такой договоренности нет, включать данного работника в график отпусков не имеет смысла, поскольку он еще не получит право на отпуск.

Трудовой договор начинается и заканчивается в текущем году. У работодателя нет оснований планировать на следующий год отпуск работника, трудовые отношения с которым завершатся до его наступления.

При увольнении работодатель обязан выплатить работнику компенсацию за неиспользованный отпуск за шесть месяцев работы (ч. 1 ст. 127 ТК РФ).

Сколько дней отпуска запланировать в графике на 2017 год

Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска в общем случае составляет 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ).

Некоторым категориям работников предоставляются отпуска большей продолжительности (ч. 2 ст. 115 ТК РФ).

Удлиненные основные отпуска имеют:

При составлении графика отпусков в него нужно заложить удлиненную продолжительность основного оплачиваемого отпуска таких работников.

Дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется за вредные условия труда, особый характер работы, ненормированный рабочий день, на Крайнем Севере и приравненных к нему регионах (ст. 116 – 119 ТК РФ).

При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском (ч. 2 ст. 120 ТК РФ). Так же следует поступить и при составлении графика отпусков – суммировать продолжительность основного и дополнительного оплачиваемых отпусков.

Закладывать ли в график отпусков на 2017 год...

... учебный отпуск

График отпусков составляется и утверждается для ежегодных основных и дополнительных отпусков. Учебный отпуск считается целевым и никакого отношения к ним не имеет.

Если работник имеет возможность одновременно работать и, например, сдавать экзамены, учебный отпуск он может не оформлять.

Если такой возможности нет, сотрудник должен представить работодателю справку-вызов и заявление о предоставлении учебного отпуска.

В график отпусков учебные отпуска не вносят.

... накопленные, но не использованные дни отпуска

К моменту наступления нового календарного года работник может накопить отпускной стаж, дающий ему право на использование большего количества календарных дней отпуска, чем положено за отработанный год. Нужно ли этот факт учитывать при планировании отпусков?

Такие отпуска работодатель может включить в график отпусков на очередной календарный год либо предоставить их по соглашению с работником (письмо Роструда от 1 марта 2007 г. № 473-6-0).

Включение неиспользованного отпуска в график позволяет компании более рационально распоряжаться фондом рабочего времени и соблюсти нормы трудового законодательства:

  • запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд (ч. 4 ст. 124 ТК РФ);
  • неиспользованный отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется (ч. 3 ст. 124 ТК РФ).

Как правило, сотрудники используют накопленные отпуска не сразу, а постепенно.

В первую очередь в текущем периоде сотрудник должен использовать отпуск за текущий год. Это следует из части 1 статьи 122 Трудового кодекса. Для неиспользованных отпусков прошлого периода очередность может быть любой.

Если неиспользованные дни отпуска не включить в график отпусков, работник не утрачивает право использовать их по своему усмотрению. С согласия работодателя он может отгулять отпуск за прошлый рабочий год в любое время в течение текущего календарного года.

Как изменить график отпусков на 2017 год

В случае необходимости в график отпусков могут быть внесены изменения.

Перенос по заявлению работника. По личным обстоятельствам работник решил перенести отпуск (ч. 1 ст. 124 ТК РФ). При переносе отпуска корректирующие сведения нужно внести в графы 8 и 9 графика отпусков, составленного по форме № Т-7.

Работника отзывали из отпуска. В связи с производственной необходимостью работник может быть отозван из отпуска (ч. 2 ст. 125 ТК РФ).

В форме № Т-7 нет специальной графы для внесения сведений об отзыве. В таких случаях можно воспользоваться графой 10 "Примечание". В ней следует указать, что работник был отозван из ежегодного отпуска, и поставить дату отзыва. В графе 8 нужно отразить реквизиты приказа об отзыве из отпуска, а в графе 9 – дату начала использования оставшейся части этого отпуска.

Менять ли график отпусков из-за новых работников

При приеме новых работников после утверждения графика отпусков нет необходимости его менять.

Однако бывает удобно запланировать отпуска вновь поступивших работников. Порядок внесения таких изменений в график отпусков не установлен.

В настоящее время на практике встречаются два варианта действий.

Вариант 1. К действующему графику отпусков оформляют приложение – такой же лист по унифицированной форме № Т-7 с записями об отпусках новых работников. Приложение утверждает руководитель компании, предварительно согласовав с профсоюзом, если он в компании есть (ч. 1 ст. 123 и ст. 372 ТК РФ).

Вариант 2. В действующий график отпусков, утвержденный до приема нового работника (ч. 1 ст. 123 ТК РФ), не вносят никакие изменения (дополнения). Если новый работник соберется в отпуск, не включенный в график, он подает заявление в произвольной форме. В случае согласия руководитель издает приказ о предоставлении отпуска. Сведения об отпуске заносятся в личную карточку работника.

Как с графиком отпусков ознакомить персонал

Работодатель обязан предупредить работника о времени начала отпуска не позднее чем за две недели (ч. 3 ст. 123 ТК РФ).

Обязанности знакомить с графиком отпусков трудовое законодательство не устанавливает. Это решение может быть принято внутри организации.

График отпусков – это локальный нормативный акт, обязательный для принятия и исполнения как работодателем, так и работниками. Это означает, что ни работодатель, ни работник не вправе в одностороннем порядке изменить установленное графиком время ухода в отпуск. Работодатель обязан ознакомить работников под роспись с принимаемым локальным нормативным актом, связанным с их трудовой деятельностью.

Можно использовать один из двух вариантов ознакомления работников с графиком отпусков.

Вариант 1. Сразу после утверждения графика отпусков руководителем пускать по отделам ознакомительные листы. В них каждый сотрудник указывает дату ознакомления с графиком отпусков и расписывается.

Вариант 2. Если в утвержденный график внесены изменения, сотрудник ставит подпись напротив даты предполагаемого отпуска в графе 10 "Примечание".

Бланк, образец графика отпусков на 2017 год

Скачать бланк графика отпусков >>

Образец графика отпусков на 2017 год

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Упрощенка 9 декабря 2016 16:00 Пособия ФСС в 2017 году

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка