Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

По-новому подтверждайте вид деятельности в ФСС

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Кассовые аппараты будут через интернет передавать данные в инспекцию

5 февраля 2014 47 просмотров

Кассовые аппараты усовершенствуют, чтобы они могли передавать отчеты о выручке в режиме онлайн в инспекцию. Подавать документы на регистрацию можно будет без оплаты уставного капитала. Об этих и других изменениях в вашей работе читайте в свежем обзоре событий (29 января – 5 февраля).

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сотрудники Пенсионного фонда обязаны отвечать на вопрос страхователя в течение 15 минут. 2 февраля вступил в силу административный регламент Минтруда, утвердивший для ПФР порядок рассмотрения запросов страхователей.

С июля в некоторых регионах России компании обяжут использовать усовершенствованные ККТ. Аппараты будут пересылать данные о каждой операции в инспекцию через Интернет.

Уставный капитал ООО не надо будет оплачивать до регистрации компании. Сначала можно просто подать документы на регистрацию, а в течение двух месяцев после нее оплатить уставной капитал полностью.

ОТВЕТЫ ЧИНОВНИКОВ

Можно ли изменять форму универсального передаточного документа? Да, ведь форма УПД является рекомендованной и компания может добавлять любые строки, какие ей необходимы (письмо ФНС России от 21.10.2013 г. № ММВ-20-3/96@).

Нужно ли начислять страховые взносы на компенсацию за использование работником личного автомобиля в служебных целях, если он владеет им по доверенности? Нет, компенсация за использование сотрудником личного имущества на работе страховыми взносами не облагается. И не важно, что он пользуется авто по доверенности ведь личным является имущество, принадлежащее гражданину на любом законном основании.

Можно ли перечислять НДФЛ на день-два раньше зарплаты? Да, налоговый агент вправе перечислить НДФД досрочно, но нужно подтвердить, что перечисленная до зарплаты сумма является именно налогом (постановление ФАС Северо-Западного округа от 10.12.2013 г. № А56-16143/2013).

Узнать больше обо всех новостях, статьях и ответах на вопросы, которые вышли на прошлой неделе, можно всего за минуту с помощью специального сервиса.

ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ

Бухгалтер обнаружила, что излишне удержала у работника НДФЛ (208 руб.). Сотрудник уже уволился. Можно ли в графе 5.6 вообще не показывать эту сумму? Коллеги подсказали: работодатель обязан сделать перерасчет и отразить излишне удержанный налог как недоплаченную зарплату. Эти деньги следует депонировать до тех пор, пока человек их не заберет. Но в обсуждении высказали и хитрый совет: если при увольнении справку 2-НДФЛ работнику не выдавали, проще оставить все как есть. Сумма небольшая, а такую ошибку налоговики выявят только на выездной проверке.

Организация второй год арендует помещение под офис у физлица, но ни разу не платила ему арендную плату. Не увидят ли налоговики в этом безвозмездный доход? Погасить долг и оплатить аренду компания планирует сразу за два года. Форумчане сказали, что ничего нет страшного в том, что компания оплатит аренду с опозданием и сразу за два года. Если при этом удержать НДФЛ, санкций налоговых инспекторов можно не бояться.

Можно ли перечислять подотчетные деньги на хозяйственные нужны на банковскую карту директора, если она открыта на физлицо? Коллеги сошлись на том, что можно. Прямого запрета на это в законодательстве нет, тем более что подотчетные Минфин разрешает перечислять на зарплатную карточку работников. Но безопаснее взять с директора заявление с просьбой перечислить ему подотчетные деньги на его личную карточку. Вы тоже так думаете? Примите участие в опросе прямо сейчас!

Еще про три интересных обсуждения на бухгалтерском форуме, читайте в специальном обзоре.

У вас тоже есть профессиональный вопрос? Задайте его на glavbukh.ru/forum.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка