Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Должна ли ваша компания встать на учет по взносам в налоговой

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

«…Иногда меня раздражают глупые сплетни обо мне…»

21 марта 2014 696 просмотров

Каждый хоть раз в жизни слышал о себе сплетни. Людям свойственно интересоваться жизнью окружающих. Никто не прочь поболтать о других, но когда дело доходит до нас самих, мы теряемся и не знаем, как реагировать. Особенно когда разговоры за нашей спиной мешают работе.

«У нас на работе многие любят обсуждать коллег за глаза. Я, как руководитель, конечно, забочусь о хороших взаимоотношениях моих сотрудников. И стараюсь не реагировать. Но иногда меня раздражают глупые сплетни обо мне самой. Они же могут отразиться на моем авторитете. Вот посовещалась я пару раз с директором — уже „у них роман“. Пригласила на работу девушку, которая по совпадению приехала из моего родного города, — „родственницу пристроила“. Все это до меня доходит, и я даже знаю, кто распускает эти слухи. Поговорить ли мне с ними лично? Или же опровергнуть при коллегах? Подскажите, как поступать».

Валерия Сергеевна, главный бухгалтер, г. Санкт-Петербург

Отвечает Анна Владимирская, аналитический психолог, семейный психотерапевт

Валерия, сразу хочу вас обрадовать: если люди шепчутся у вас за спиной, значит, вы — впереди. Значит, вы выделяетесь из общей толпы. Своей личностью, жизнью, управленческими решениями, да хоть чем. Обсуждают только тех, кто не такой, как все, и делает что-то лучше других. Так что бессмысленно объяснять сотрудникам, что вам не нравится быть объектом обсуждения. Люди хотят знать, что происходит вокруг, так они чувствуют себя увереннее. Поэтому не препятствуйте появлению информации, не боритесь со сплетниками.

Если слышите, что ходят разговоры, просто в ироничной форме скорректируйте информацию на ту, которая вас устраивает. Что бы о вас не говорили коллеги, вы сами создаете свою репутацию. Относитесь к своему имиджу активно, не будьте скрытной, но и не держите душу нараспашку. Информация о вас должна быть исчерпывающей и в то же время простой, не дающей пищу фантазии окружающих. Главное, чтобы коллеги четко понимали, что вы собой представляете. Например, можно рассказать невзначай о каком-то случае из жизни, который выставит вас в выгодном свете. Упомянуть о прошлых достижениях. При этом старайтесь смотреть на вещи проще и владеть собой. Будьте на позитиве.

Переживать из-за разговоров не стоит. Как в целях сохранения нервной системы, так и потому, что сотрудники видят ваше состояние. Ваше беспокойство люди могут беспочвенно воспринять как свидетельство того, что слухи не врут. К тому же ваши переживания приносят чувство удовлетворения тем, кто пустил сплетни в ход. Чтобы от слухов не было вреда, вам необходимо понимать, почему их могут намеренно распространять. Любая сплетня — информация к размышлению. Из нее можно узнать, каковы негласные правила игры в коллективе, чего ждут от вас, кто пользуется авторитетом, а кто аутсайдер, собирается ли шеф устроить разнос на совещании, будет ли сокращение в ближайшее время и т. д.

Многим людям просто хочется отвлечься от собственных проблем. Рутину скрашивают известия о романах, шикарных покупках, родственных отношениях или странностях. Такие сплетни обычно безобидны. Если же они злонамеренны, то их пускают целенаправленно. Они куда более продуманны, их труднее развеять и тяжело игнорировать. Эти сплетни служат средством манипуляции вами или коллективом. Такие слухи в большинстве своем нужно развеивать. Но не в агрессивной форме и при всех, например на совещании. И ни в коем случае не оправдывайтесь. Либо откровенно поговорите с «источником» и расставьте точки над i.

Как обезоружить сплетника

1. Равнодушие — главное оружие против пересудов. Старайтесь не реагировать, хотя может получиться не сразу. Любая сплетня — отличная реклама, которая помогает подогревать интерес к вашей персоне.

2. Подкиньте хвороста в топку, чтобы обезоружить сплетника. Для этого невзначай обмолвитесь полуфантастическими деталями из своей жизни. Когда эта сплетня разлетится, все усомнятся в ней, а также в адекватности источника.

3. Если сплетник -ваш подчиненный, загрузите его работой. Обычно, когда людям нечем заняться, у них появляется время на «перемывание косточек». Конечно, иногда и работа не помогает. Но тут уже никто не поможет — это характер.

4. Действуйте на опережение, если понимаете, что скоро о вас сложится целая легенда. Расскажите всем, что случилось, и повод для сплетен отпадет сам собой.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка