Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Минтранс ввел новые нормы расхода топлива

28 мая 2014 12280 просмотров

Представляем вашему вниманию обзор последних бухгалтерских новостей (20 - 27 мая).

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

С 1 июня правила наличных расчетов регулирует новое Указание ЦБ. Указание № 1843-У отменено.

Минтранс обновил нормы расхода топлива на транспорте. В списке появились популярные марки, которых не было в предыдущем распоряжении ведомства.

С 2015 года перечислять взносы в фонды надо будет в рублях и копейках. Соответствующий законопроект депутаты приняли в первом чтении.

ОТВЕТЫ ЧИНОВНИКОВ

Можно ли подать нулевую декларацию по ЕНВД, если вмененщик на время остановил деятельность? Нет, приостановка деятельности не освобождает вмененщика от уплаты налога, который исчисляется исходя из имеющихся физических показателей и базовой доходности в месяц (письмо Минфина от 15.04.2014 г. № 03-11-09/17087).

Нужно ли проводить спецоценку работников, которые трудятся на дому? Нет, но если такие сотрудники заняты на работе, которая требует периодических медосмотров, то их количество учитывается в таблице 10 формы-4 ФСС (письмо ФСС от 24.04.2014 г. № 17-03-14/05-4188).

Вправе ли инспекторы оштрафовать компанию за то, что в налоговых регистрах по НДФЛ зарплата работников указывать не на последний день месяца, за который она начислена, а фактически? Нет, такое некорректное указание дат не является грубым нарушением учета (письмо Минфина России от 18.04.2014 г. № 03-04-06/1786).
Узнать больше обо всех новостях, статьях и ответах на вопросы, которые вышли на прошлой неделе, можно всего за минуту с помощью специального сервиса.

ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ

Если первичный отчет РСВ-1 компания предоставила своевременно, а после 15 мая сдала  корректировочный расчет, а не повторно первичный с отрицательным протоколом, то штрафов быть не должно. Хотя даже в том случае, если компания повторно отправила первичный отчет, инспекторы могут не штрафовать и дать время исправить форму.

Сколько бы работник не трудился без отдыха, дни отпуска не сгорают. Без увольнения работнику можно выплатить компенсацию только за дни дополнительного отпуска, если такой отпуск положен. Есть и такой вариант: работнику можно предоставлять отпуск в выходные.

Можно ли оплатить аренду, если компания задерживает платежи по налогам? Оплатить аренду можно, но из ИФНС все равно придет требование об уплате налога, которое нужно будет исполнить.

Обзор обсуждений на форуме за последнюю неделею вы можете прочитать здесь.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка