Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В январе у вас новые сроки отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Какие ошибки могут помешать правильно оплатить учебный отпуск

28 мая 2014 3764 просмотра

Работник компании в мае ушел в учебный отпуск, а через несколько дней заболел. Бухгалтер рассчитал отпускные и больничные, но допустил две ошибки. Попробуйте их найти!

Задачка!

Сотрудник компании заочно учится в вузе, который имеет госаккредитацию. Высшее образование работник получает впервые. В мае 2014 года он принес справку-вызов на учебный отпуск в период с 26 мая по 22 июня. В этом отпуске работник 18 июня заболел, а выздоровел 25 июня.

Как действовал бухгалтер

Учебные отпускные работнику бухгалтер рассчитал по тем же правилам, что и обычные. При этом праздничный выходной день 12 июня оплачен не был (ст. 120 ТК РФ).

После того как работник предъявил больничный лист, бухгалтер посчитал ему также и пособие по временной нетрудоспособности. Продлевать отпуск на время болезни и пересчитывать сумму отпускных он не стал, а выплатил больничные только за период с 23 по 25 июня. То есть за дни нетрудоспособности, которые не совпали с учебным отпуском. При этом выплату за эти дни бухгалтер отнес на счет ФСС РФ.

Где бухгалтер ошибся?

Подсчитывая выплаты работнику-студенту, бухгалтер допустил две ошибки.

Подсказка: Разобраться, в чем ошибка бухгалтера, вам помогут пункт 14 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922 , и статьи 3 , 6 и 9 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Разбор ошибок

Ошибка первая: выплатить учебные отпускные надо было за весь период отпуска, включая 12 июня

Учебный отпуск оплачивают по тем же правилам, что и ежегодный. Это значит, что нужно руководствоваться статьей 139 Трудового кодекса РФ и Положением, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

Но есть одно отличие. При расчете учебных отпускных оплате подлежат все календарные дни отпуска, в том числе праздничные (п. 14 Положения № 922). Значит, оплатить нужно было и праздничный выходной день 12 июня.

Конкурс! 20 июня на сайте glavbukh.ru появится условие следующей задачи (только условие!). Вы сможете оставить комментарий с решением. Автор первого правильного и наиболее полного ответа получит приз от редакции.

Ошибка вторая: оплатить три дня болезни с 23 по 25 июня нужно было из средств самой организации

По общему правилу пособие выплачивают за весь период нетрудоспособности. Но если дни болезни совпали с периодом, когда сотрудник не работал (хоть с сохранением заработка, хоть без), то за них ему пособие не положено. Исключение — болезнь работника во время ежегодного оплачиваемого отпуска (ч. 8 ст. 6 , п. 1 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Таким образом, бухгалтер был прав, когда не стал продлевать учебный отпуск и выплатил пособие только за три последних дня болезни. Но эту сумму требовалось отнести на счет самой компании, а не ФСС РФ. Компания за свой счет оплачивает первые три дня болезни сотрудника (п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона № 255-ФЗ). В этой норме речь идет о тех днях, которые в принципе подлежат оплате. Таких дней у нас в примере всего три — 23, 24 и 25 июня. Значит, всю сумму больничных компании нужно выплатить за свой счет.

20 июня на форуме появится условие следующей задачи (только условие!). Вы сможете оставить комментарий с решением. Автор первого правильного и наиболее полного ответа получит приз от редакции.

А первый правильный ответ на этот раз дал Palladin! Победитель получает трехмесячную подписку на электронный журнал «Семинар для бухгалтера» и памятный сувенир от редакции. Поздравляем!

Еще три частые ошибки в расчете и выплате учебных отпускных

1. Оформляют учебный отпуск сотрудникам, которые получают второе высшее образование. Вы не обязаны этого делать. Даже если ваш работник предъявит вам справку-вызов. Отпуск полагается лишь сотрудникам, получающим образование данного уровня впервые. Но, разумеется, компания может предоставить работнику отпуск по собственной инициативе.

2. Заменяют часть или даже весь учебный отпуск денежной компенсацией. Выплатить деньги можно только вместо основного оплачиваемого отпуска. И, как правило, лишь при увольнении. Для учебных отпусков такой альтернативы нет.

3. Путают учебный отпуск с повышением квалификации. За сотрудником, которого направляют на курсы повышения квалификации с полным отрывом от работы, тоже сохраняется средний заработок (ст. 187 ТК РФ). Но в этом случае при его расчете применяют общие правила, установленные Положением № 922. Особый порядок, действующий для отпускных, в данном случае использовать не надо.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Новости по теме

Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка