Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин разрешил пересчитать сотрудникам НДФЛ

Подписка
Срочно заберите все!
№23

О чем нужно помнить, если в компании меняется руководитель

17 июня 2014 10933 просмотра

Печатная версия: www.kdelo.ru

Электронный журнал: e.kdelo.ru

Получить демодоступ на 3 дня

Можно ли избрать нового генерального директора до истечения срока полномочий прежнего? Если истек срок, на который был избран директор, означает ли это автоматическое прекращение его полномочий? Когда нужно известить ИФНС о смене генерального директора? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье, которую подготовили наши коллеги из журнала «Кадровое дело».

Каждая компания рано или поздно сталкивается с необходимостью сменить руководителя. Это может произойти, например, если прежний генеральный директор подал заявление об увольнении по собственному желанию или учредители решили заменить его более эффективным управленцем. При оформлении документов в связи со сменой единоличного исполнительного органа общества у кадровиков возникает немало вопросов. Как оформить смену генерального директора? Каков порядок досрочного прекращения его полномочий? Можно ли уволить генерального директора переводом на постоянную работу в другую организацию?

Кто принимает решение о смене генерального директора

Генеральный директор одновременно является и органом управления организации, и его работником (ст. 40 Закона № 14-ФЗ, ст. 69 Закона № 208-ФЗ, ст. 11, 16, 20, 273 ТК РФ). Он действует от имени организации без доверенности, представляя ее интересы, совершая сделки и осуществляя другие полномочия, выступает как единоличный исполнительный орган юридического лица (п. 3 ст. 40 Закона № 14-ФЗ, п. 2 ст. 69 Закона № 208-ФЗ).

Образование исполнительных органов и досрочное прекращение их полномочий осуществляется общим собранием участников (акционеров) организации или советом директоров (наблюдательным советом), если по условиям устава именно эти органы вправе решать подобные вопросы (п. 2.1 ст. 32, подп. 4 п. 2 ст. 33, п. 1 ст. 40 Закона № 14-ФЗ, подп. 8 п. 1 ст. 48, п. 3 ст. 69 Закона № 208ФЗ). После избрания (назначения) генерального директора на должность между ним и организацией возникают трудовые отношения.

Общее собрание (совет директоров) вправе в любой момент прекратить полномочия руководителя организации, расторгнув тем самым трудовой договор с ним (п. 2 ст. 278 ТК РФ). Главное – соблюсти порядок созыва и проведения такого собрания (ст. 34–38 Закона № 14-ФЗ, гл. VII Закона № 208-ФЗ).

Полномочия лица, занимающего должность генерального директора, возникают и прекращаются с момента принятия соответствующих решений уполномоченным органом управления юрлица либо с даты, указанной в таком решении (образец ниже). При этом полномочия руководителя организации возникают и прекращаются независимо от внесения сведений о смене директора в Единый государственный реестр юрлиц (ЕГРЮЛ).

На какой срок может избираться генеральный директор

Генеральный директор может избираться:

– на неопределенный срок, если в уставе срок не установлен. В таком случае трудовой договор продолжает действовать до принятия решения участниками (акционерами) общества о прекращении полномочий директора (абз. 8 ч. второй ст. 59, п. 2 ч. первой ст. 278 ТК РФ);

– на срок, который определен в уставе, но не более чем на пять лет (п. 2 ч. первой ст. 58 ТК РФ). Конкретный срок действия такого трудового договора определяется соглашением сторон (ч. первая ст. 275 ТК РФ). По истечении срока уполномоченный орган управления сможет переизбрать директора на новый срок или прекратить трудовые отношения с ним. Даты, с которых прежний директор слагает с себя свои полномочия, а новый – принимает их, должны быть названы в решении общего собрания (совета директоров).

Комментарий юриста

Ольга ИСАКОВА, юрист юридической фирмы RBL (г. Самара):

– У кадровиков часто возникает вопрос, возможно ли уволить генерального директора переводом на постоянную работу к другому работодателю. Трудовой кодекс не содержит запрета на такой перевод руководителя (гл. 43 ТК РФ). В связи с чем можно сделать вывод, что это возможно.

По общему правилу, сотрудника по его письменной просьбе или с письменного согласия можно перевести на постоянную работу к другому работодателю (ч. вторая ст. 72.1 ТК РФ). При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (п. 5 ч. первой ст. 77 ТК РФ). Для перевода генерального директора на постоянную работу в другую организацию необходимо волеизъявление трех субъектов: работника, переходящего с одного места работы на другое в порядке перевода, нового и действующего работодателей.

Оформление перевода заключается в подготовке следующих документов. Решение общего собрания участников принимающего работодателя о приглашении руководителя в порядке перевода; письмо-запрос от нового работодателя действующему с просьбой о переводе руководителя; решение общего собрания участников нынешнего работодателя о переводе руководителя в другую организацию через увольнение; письменное согласие руководителя на перевод к другому работодателю.

Срочный трудовой договор с генеральным директором не становится бессрочным автоматически по истечении срока его действия. Продление такого договора также не предусмотрено законом. По решению учредителей (акционеров) прежний руководитель может быть переизбран на новый срок, предусмотренный уставом. Здесь нужно действовать следующим образом.

Не позднее чем за три календарных дня до увольнения передать директору под роспись уведомление об истечении срока действия его трудового договора. Затем провести заседание органа, уполномоченного уставом принимать решения об избрании генерального директора (например, общее собрание участников). Если решением общего собрания полномочия руководителя продлены, следует прекратить первоначальный срочный трудовой договор с ним по истечении срока и заключить новый (ст. 79 ТК РФ, постановление ФАС Волго-Вятского округа от 11 июня 2010 г. по делу № А11-7140/2009).

Начислять ли зарплату директору, если он единственный учредитель >>

Количество записей в трудовой книжке генерального директора о приеме и увольнении должно соответствовать числу заключаемых с ним срочных трудовых договоров по этой должности. Внося запись в трудовую книжку генерального директора о его приеме на работу, используйте слова »принят», »назначен» или »избран» в зависимости от формулировки в документе-основании (образец ниже).

Закон против практики

На практике

Зачастую организации подают в налоговую инспекцию заявление о смене генерального директора заранее – до вступления в должность нового руководителя. При этом его подписывает прежний директор.

В законе

В течение трех рабочих дней с даты избрания нового генерального директора на должность нужно подать заявление на изменение данных в Едином государственном реестре юрлиц (п. 5 ст. 5 Закона № 129-ФЗ).

Что будет, если…

Если заявление о смене директора, направленное в налоговую инспекцию, будет подписано прежним директором, это будет являться нарушением. В лучшем случае заявление придется переделывать и сдавать повторно (письмо ФНС России от 23 августа 2006 г. № ГВ-6-14/846@). В худшем – налоговая инспекция может оштрафовать руководителя организации на 5000 рублей, если сведения о новом генеральном директоре не представить в срок в установленном порядке (ч. 3 ст. 14.25, ст. 23.61 КоАП РФ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка