Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Обзор форума журнала «Главбух»: увольнение без отработки, оплата сверхурочных и выход работников на пенсию

16 июня 2014 105 просмотров

Как оплачивать сверхурочные часы, которые пришлись на праздничные дни? Можно ли уволиться без двухнедельной отработки? Нужно ли представлять какие-либо сведения в ПФР, если работник выходит на пенсию? Обо всем этом читайте в новом обзоре форума журнала «Главбух» (9 – 15 июня).

1. Оплата сверхурочной работы при суммированном учете. Как начислить зарплату за работу в майские праздники? У водителей суммированный график-шестидневка (расчетный период - месяц). Водитель отработал 173 часа, из них 1 мая – 5 часов, 9 мая – 5 часов. 10 часов, отработанных в праздники я должна оплатить в двойном размере. Нужно ли эти часы оплачивать еще как сверхурочные? – выясняла marишка.

Vorobey решила, что работу в майские праздники нужно оплатить в двойном размере: однократный размер – в окладе, плюс доплата с учетом стоимости часа. А при подсчете сверхурочных нужно сложить все отработанные часы: и в праздники, и в будни.

Виктория Дробыш и Экономист Москва пришли к выводу, что если работа в праздник является для сотрудника одновременно сверхурочной (осуществлялась сверх графика), то оплачивают сразу работу в праздничный день. При подсчете сверхурочных часов за учетный период работу в праздник не учитывают, поскольку она уже оплачена в двойном размере. Если работа в праздничные дни предусмотрена в графике, нужно начислить и доплату за работу в праздничный день, и доплату за сверхурочную работу (с учетом количества сверхурочных часов за учетный период).

2. Увольнение без отработки. Сотрудница хочет уволиться без отработки: уйти в отпуск с последующим увольнением. Но так как работы много, директор настаивает на отработке. Имеет ли право сотрудница не отрабатывать две недели? Засчитывается ли время нахождения в отпуске как отработка? – уточняла OKSIBYH.

На форуме пришли к выводу, что в ТК РФ говорится не о двухнедельной отработке, а о необходимости уведомить работодателя об увольнении за 14 дней. Это время сотрудница может болеть или быть в отпуске. И дата увольнения не отодвинется. На это указали TVS, Lanushka и Виктория Дробыш. Карьеристка пояснила, что если сотрудница просит отпуск с последующим увольнением вне графика, ей можно отказать.

Если же договориться по-хорошему с работницей не удается, коллеги советуют не удерживать ее и уволить без отработки. Иначе не исключена вероятность, что вреда от такой работы будет больше, чем пользы.

3. Пенсия сотрудника. Сотрудница 4 июля уходит на пенсию, но продолжит работать. Прочитала, что необходимо заявление от сотрудника, на основании которого оформить приказ, а в пенсионный фонд подать формы СПВ-1 и АДВ-2. Подскажите, что дальше? Я так понимаю с этими документами мне нужно ехать в ПФР и все? – уточняла mindgate.

tanyusha090999 ответила, что сотрудник сам идет в ПФ и всё оформляет. Если что-то надо будет от организации, то будет письменный запрос. kalate рассказала, что сотрудники из ее пенсионного фонда сами звонят и говорят, что нужно. Jannie поделилась, что год назад ее сотрудник вышел на пенсию, но работать остался. Сначала позвонил и сказал, что надо подавать документы в ПФР. А потом сообщил, что все оформил сам. В результате от нее ничего не понадобилось. Jannie решила, что это раньше нужно было досдавать персотчетность за последний период. А сейчас в ПФР есть все данные.

Карьеристка пришла к выводу, что до 4 июля ничего сдавать не нужно. А в июле, когда будет оформлен выход на пенсию, в ПФР нужно сдать форму СПВ-1. Остальные документы сотрудники оформляют сами. По мнению Vorobey, отчитаться в ПФР нужно на дату наступления пенсионного возраста. Ведь эта дата – за границей отчетного периода. Да и саму отчетность компания вправе сдать лишь 15 августа. Lamar посоветовала за десять дней до пенсии позвонить своему специалисту в ПФР и предупредить, что человек уходит на пенсию. Как показывает ее опыт, отчет по форме СПВ-2 (сдается с 2014 года) заполнять самим не стоит: все равно будут недочеты.

Кто дал самый универсальный совет недели?

На этой неделе важным профессиональным советом поделилась форумчанка Vorobey. На вопрос о том, как поступить, если в трудовой книжке сведения о приеме на работу ошибочно оформлены на листе для сведений о награждениях, она ответила: «Нужно завести вкладыш в трудовую книжку, куда перенести сведения о начале работы. Запись о приеме на работу не на тех листах нужно аннулировать».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 7 декабря 2016 09:00 График отпусков на 2017 год
Кдело 6 декабря 2016 15:00 Тарифная оплата труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка