Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24

20 главных бухгалтерских новостей за июнь

3 июля 2014 4040 просмотров

Представляем вашему вниманию подборку из 20 новостей прошедшего июня. Все события важные и не должны остаться незамеченными. Чтобы ознакомиться с полным текстом новости, просто пройдите по ссылке.

1. С 1 июня изменились правила, по которым надо вести кассовые операции и оформлять кассовые документы. Вступило в силу Указание Банка России от 11.03.2014 г. № 3210-У.

2. Перед отправкой декларации по НДС лучше проверить, какую долю налога сейчас безопасно принимать к вычету. Актуальные данные по регионам есть на сайте.

3. С 5 июля действуют новые требования к условиям работы водителей. К примеру, в рабочее время водителей теперь включается время следования от рабочего места до места проведения медицинского осмотра, а также обратный путь.

4. С июля инспекторы могут получать в банках справки об операциях по счетам контрагентов проверяемой компании. Причем специальное разрешение проверяющим не понадобится.

5. Надо пересчитать апрельские отпускные, если их сумму определили с применением коэффициента 29,4. День отдыха, за который средний заработок считается по старому коэффициенту, – 1 апреля.

6. Если отпуск начался в одном месяце, а закончился в другом, то оплату надо списывать в налоговые расходы частями – пропорционально календарным дням отпуска в каждом месяце. А страховые взносы, которые компания начислит с отпускных, списываются единовременно.

7. С 1 июля действует новый порядок об открытии и закрытии банковских счетов. Вступила в силу инструкция ЦБ РФ от 30.05.2014 г. № 153-И.

8. Со штатным расписанием новых работников можно не ознакомлять. Роструд рассказал, почему это необязательно делать.

9. Если продавец предоставил скидку в течение пять дней после отгрузки, то корректировочный счет-фактуру можно не выставлять. В этом случае оформляется счет-фактура с новой стоимостью отгрузки.

10. 10. Не за горами отмена командировочных удостоверений. Минфин подготовил соответствующий проект постановления правительства.

11. Оплату фитнес-залов работников можно учитывать в налоговых расходах. Минтруд требует, чтобы работодатели развивали физкультуру и спорт в коллективе.

12. В декларации о соответствии рабочих мест индивидуальный номер рабочего места вписывается в соответствии с первой графой Перечня рабочих мест, на которых была проведена оценка. Если декларируются аналогичные рабочие места, то их порядковые номера указываются с добавлением прописной буквы «А» в соответствии с данными четвертой графы перечня.

13. Утверждена новая форма заявления о потере права на патент. Подать заявление можно в любую ИФНС, в которой бизнесмен стоит на учете.

14. При нормировании расходов на рекламу компания не вправе включать в доходы полученные проценты. К такому выводу пришли сотрудники Минфина.

15. Справки о состоянии расчетов с бюджетом выдают по новым формам. В новой форме инспекторы будут отражать коды ОКТМО вместо ОКАТО, если данные отражены по состоянию на 1 января 2014 года.

16. Инспекторы обязаны засчитать налоги, которые зависли в банке после отзыва лицензии. Требовать от компании повторной уплаты неправомерно.

17. Оплачивать больничный по уходу за ребенком до семи лет надо за все время лечения. А не только за дни лечения острого заболевания.

18. Акты приемки-передачи можно составлять без детализации работ. Достаточно общего описания.

19. Суточные за однодневную командировку списываются в расходы. При этом от НДФЛ освобождается только та сумма, которая не превышает нормативы: 700 руб. для командировки внутри страны, 2500 руб. – за границей.

20. В столичном парке «Сокольники» открылась скульптура «Фея Главбух» – подарок журнала бухгалтерам и городу. Полюбоваться конструкцией, а также загадать желание в Денежном саду может любой желающий.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка