Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Не надо второй раз платить налог, который застрял в банке

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Положение об оплате труда работников (образец-2017)

2 марта 37727 просмотров
Положение об оплате труда − обязательный документ для многих компаний. Документ подтвердит и обоснует начисление зарплаты. Образец положения об оплате труда работников на 2017 год - скачать бесплатно.

Оклад работника обязательно должен быть в трудовом договоре (ст. 57 ТК РФ). Но помимо зарплаты работодатель вправе установить различные системы премирования и доплат. Конечно, если их немного, это  можно сделать непосредственно в трудовом договоре. Если же в компании применяется сложная система оплаты труда, лучше прописать ее в специальном документе. А в трудовом договоре просто сделать ссылку на него. Без такой ссылки возможны проблемы с налоговым учетом премий и других дополнительных выплат. Скачать бесплатно образец положения об оплате труда-2017 можно в этой статье.

Для кого обязательно положение об оплате труда

Положение об оплате труда работников обязательно, если в компании одновременно:

  • начисляют дополнительные вознаграждения помимо зарплаты (премии, надбавки, доплаты и т. д.);
  • нет условий оплаты труда в правилах внутреннего трудвого распорядка.

Исключение составляют микропредприятия. С 2017 года они вправе не составлять локальные кадровые акты, если используют типовой трудовой договор.

Критерии микропредприятия

Критерий

Предельное значение

1

Суммарная доля участия в уставном капитале организации РФ, субъектов РФ, муниципальных образований, общественных, религиозных организаций, фондов

25%

2

Суммарная доля участия в уставном капитале организации иностранных организаций

49%

3

Суммарная доля участия в уставном капитале организации других организаций, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства

49%

4

Средняя численность работников за предшествующий календарный год

15 человек

5

Выручка от реализации без НДС за предшествующий календарный год

120 млн. руб.

Читайте также:

Что включает положение об оплате труда работников-2017

В Положении об оплате труда работников прописывают все условия, по которым оплачивается труд. В частности, приводят: 

  • формы оплаты труда для разных категорий работников (окладная, сдельная, комиссионная);
  • порядок расчета начислений за труд в условиях, отклоняющихся от нормальных, например, в выходные или праздники, ночное время;
  • способ выплаты заработной платы (наличными или в безналичном порядке);
  • даты, на которые начисляются выплаты.

Зафиксируйте конкретные дни выплаты денег

Безопасная формулировка

«Работодатель выдает зарплату за первую часть месяца 20-го числа данного месяца. Зарплату за вторую часть месяца Работодатель выдает 5-го числа следующего месяца».

Опасная формулировка

«Заработная плата за первую часть месяца выплачивается наличными с 15-го по 20-е число, за вторую часть месяца — с 1-го по 5-е число следующего месяца…».

С 3 октября 2016 года с каждым работником нужно рассчитываться за месяц не позднее 15-го числа следующего. Проследите, чтобы в положении об оплате труда это условие соблюдалось.

В больших компаниях работников так много, что все не успевают получить зарплату в один день. Даже если продолжительность выплат максимальная — пять рабочих дней, — в кассе постоянно очередь и кто-то рискует остаться без денег.

Чтобы не было очереди в кассу и просрочки выплат, распределите поток работников на несколько дней равномерно. Разделите их на группы. Для каждой установите отдельный зарплатный день,например, как в образце ниже.

Положение об оплате труда работников (фрагмент)

Положение об оплате труда работников

Надо ли отражать премии в положении об оплате труда-2017

В Положении об оплате труда отражают и данные о стимулирующих выплатах. Например, производственных и непроизводственных премиях. Однако эту информацию можно вынести и в отдельный документ – Положение о премировании.

Как составить Положение об оплате труда работников (образец-2017)

Положение об оплате труда часто имеет решающее значение при возникновении споров с инспекторами о налоговом учете расходов на зарплату. Например, нормы положения могут помочь организации обосновать учет в налоговых расходах затрат на обслуживание зарплатных карт.

Унифицированной формы положения нет. Каждая организация разрабатывает положение об оплате труда для себя самостоятельно.

Образец. Положение об оплате труда работников в 2017 году

Положение об оплате труда работников в 2017 году. Образец

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение об оплате труда разработано в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Уставом и другими локальными нормативными актами организации.
1.2. Настоящее Положение об оплате труда распространяется на всех работников организации, которые состоят с ней в трудовых отношениях. 

2. Система и форма оплаты труда

2.1. В организации устанавливается тарифная система оплаты труда, форма оплаты труда — простая повременная. Размер заработной платы Работников зависит от фактически отработанного времени, учет которого организован с применением документов учета рабочего времени (табелей).
2.2. Расчет размера часовой тарифной ставки производится путем деления суммы начисленной в расчетном периоде заработной платы на количество рабочих дней в соответствующем периоде по календарю пятидневной рабочей недели и на 8 часов (величину продолжительности рабочего дня).

3. Порядок начисления и выплаты заработной платы

3.1. Зарплата за первую часть месяца выплачивается 20-го числа данного месяца. Зарплата за вторую часть месяца выплачивается 5-го числа следующего месяца. При совпадении дней выдачи заработной платы с выходными или праздничными днями заработная плата выдается перед этими днями.
3.2. Денежные средства в счет заработной платы перечисляются в безналичном порядке на лицевые счета работников в банке. В отдельных случаях, по решению руководителя организации, они могут быть выданы из кассы организации.
3.3. При прекращении действия трудового договора окончательный расчет по причитающейся Работнику заработной плате производится в последний день работы, оговоренный в приказе об увольнении.
3.4. Оплата отпуска Работникам производится не позднее чем за три календарных дня до его начала.
3.5. Работникам начисляются компенсации при выполнении работы в условиях, которые отклоняются от нормальных.
3.5.1. За совмещение профессий и исполнение обязанностей временно отсутствующего Работника в размере 50 процентов должностного оклада по основной работе.

3.5.2. За выполнение работ за пределами нормальной продолжительности рабочего времени в размере:  

  • за первые два часа сверхурочной работы – в размере 150 процентов часовой ставки;
  • за последующие часы сверхурочной работы – в размере 200 процентов часовой ставки.

3.5.3. За выполнение работ в выходные и нерабочие праздничные дни:

  • в размере 100 процентов часовой ставки – если работа в выходной или праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени;
  • в размере 200 процентов часовой ставки – если работа в выходной или праздничный день производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

3.5.4. За выполнение работ в ночное время. За работу в ночную смену Работникам с повременной оплатой труда устанавливаются доплаты в размере 40 процентов часовой ставки. В настоящем Положении под работой в ночное время понимается работа с 22 часов вечера до 6 часов утра.
3.6. Начисление и выплата доплат, перечисленных в пунктах 2.5.1–2.5.4. настоящего Положения, производится ежемесячно в соответствии с табелями учета рабочего времени.
3.7. Совокупный размер доплат, установленных Работнику, максимальным размером не ограничивается.

4. Надбавки

4.1. Всем Работникам за непрерывный стаж работы в организации устанавливается ежемесячная надбавка в размере:

  • 5 процентов установленного должностного оклада по истечении двух полных лет работы в организации;
  • 10 процентов установленного должностного оклада по истечении четырех полных лет работы в организации;
  • 15 процентов установленного должностного оклада по истечении шести полных лет работы в организации.

4.2. По истечении восьми полных лет работы в организации процент надбавки определяется руководителем организации, но при этом он не может быть ниже 15 и выше 25 процентов.

<...>

Как утвердить положение об оплате труда работников – 2017

Положение об оплате труда нужно утвердить приказом руководителя. Унифицированной формы приказа нет, каждая компания разрабатывает его сама.

Как ознакомить работников с положением об оплате труда

Возможно три варианта:

1) прикрепите к положению дополнительный лист, там сотрудники будут ставить свои подписи;

2) пропишите в трудовом договоре условие, что сотрудник ознакомился с правилами внутреннего трудового распорядка и другими локальными актами;

3) заведите специальный журнал, в котором работник будет ставить подпись о том, что он ознакомился со всеми документами.

С положением об оплате труда нужно обязательно ознакомить сотрудников под подпись, иначе принятый документ не будет считаться действующим для тех, кто его не видел и не завизировал. Когда в компании есть профсоюз, то положение об оплате труда нужно согласовать и с ним. Сотрудников знакомьте с полным текстом положения.

Дорогой коллега, для Вас четверть года и королевский фарфор в подарок!

Подпишитесь сегодня на 15 месяцев «Главбуха» по цене 12.
И мы подарим Вам легендарный чайный сервиз!

Узнайте как купить дешевле>>


На все ваши вопросы с радостью ответят по телефону 8 (800) 222-15-72.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка