Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

«Моя подчиненная буквально рвется дружить со мной. Как мне дистанцироваться?»

22 августа 2014 113 просмотров

«У меня есть сотрудница, моя подчиненная, которая буквально рвется дружить со мной. Когда она только пришла в компанию, я рассказала ей про наши порядки и традиции. Объяснила, что у нас дружеская атмосфера в коллективе, провела по офису, познакомила со всеми. Но теперь от нее нет отбоя. Каждый день зовет пойти вместе на обед, постоянно вклинивается в мои разговоры с другими людьми, рассказывает о своей личной жизни, выспрашивает все о моих планах и т. д. Я поначалу отшучивалась, теперь же мне это стало неприятно. Но прямо попросить ее оставить меня в покое я не могу. Не хочу обижать ее, ведь, может, она искренне хочет дружбы. Как мне дистанцироваться, чтобы она и все поняла, и не обиделась?»

Екатерина Супрун, главный бухгалтер, г. Екатеринбург

Отвечает Анна Владимирская,  аналитический психолог, семейный психотерапевт

Уважаемая Екатерина! Скорее всего ваша сотрудница, несмотря на ее активное поведение, очень неуверенный в себе человек. Ей трудно адаптироваться в новом обществе. Вы показали себя дружелюбной и общительной, и теперь она пытается укрепить свои отношения именно с вами, потому что другие люди не кажутся ей такими отзывчивыми. Сделать шаг навстречу по собственной инициативе для нее тяжело, а вы уже завязали с ней контакт. По крайней мере она именно так восприняла вашу поддержку.

Но ваша помощь по вовлечению в коллектив оказалась для этой сотрудницы недостаточной, пока ей не удалось преодолеть собственный внутренний барьер. Поэтому вам просто нужно завершить начатое. Если вы идете вместе с ней обедать, обязательно позовите кого-то третьего, завяжите общий разговор, а потом аккуратно устранитесь. Или вообще задержитесь где-то по дороге, пусть сотрудница окажется в компании другого человека. Возможно, навязчивый стиль общения исчезнет, как только она укрепит свои отношения с другими сотрудниками. В этой ситуации крайне полезны любые коллективные поручения. Пусть она вместе с кем-то из других ваших подчиненных подготовит поздравление с днем рождения для одного из членов коллектива. Или проведет опрос среди сотрудников о наиболее удобной для всех дате корпоратива.

Если же вы поймете, что это не помогает и сотрудница продолжает придерживаться такого же неадекватного стиля общения с вами, стоит четко обозначить дистанцию. Соблюдайте несколько простых правил.

Во-первых, не начинайте сами разговоры о личном. А в беседе препятствуйте появлению нежелательных для вас тем. Фразы, которые подойдут вам для мягкого разговора: «Извини, мне сейчас очень нужно сосредоточиться», «Я понимаю, что тебе интересно это обсудить, но я не хотела бы на работе говорить на эту тему», «У нас сейчас очень много работы, не будем отвлекаться».

Во-вторых, спокойно отклоняйте приглашения, которые не хотите принимать. Вы имеете право сказать «нет», ничего не объясняя. Если вам трудно отказаться без объяснений, сошлитесь на занятость.

В-третьих, если вам задают вопрос личного характера, не старайтесь отшутиться, просто вежливо скажите, что не хотите на него отвечать. Делясь личной информацией, вы создаете у человека ощущение дружеского общения.

«Дружба» в соцсетях

Социальные сети остаются простейшим способом поддерживать связи по всему миру. Но зачастую в «Друзьях» каждого из нас настоящих друзей можно пересчитать по пальцам. Как правило, там случайные люди, коллеги и знакомые, с кем мы встречались или пересекались в жизни всего несколько раз. В результате новостная лента забита постами от людей, которые уже давным-давно забыты в обычной жизни или с которыми у нас нет ничего общего.

Но если в реальности ненужные контакты теряются естественно и безболезненно, то в соцсети расфрендить человека нам порой неудобно. Это может вызвать обиду и недопонимание. Чтобы этого избежать, можно просто отписаться от ненужного человека. Так вы уберете его новости из своей ленты без удаления его из друзей.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка