Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин сообщил, кого накажут за ошибки в декларациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Дополнительные тарифы страховых взносов

28 августа 2014 33005 просмотров

Начиная с 2013 года с выплат сотрудникам, занятым на работах с вредными, тяжелыми или опасными условиями труда, работодатели уплачивают дополнительные тарифы страховых взносов на пенсионное страхование. Полный перечень таких работ приведен в подпунктах 1—18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17.12.01 № 173-ФЗ.

Несмотря на то что взносы в ПФР по доптарифу введены уже более года назад, у работодателей по-прежнему возникают вопросы по их применению. Проанализируем свежие разъяснения Минтруда России.

Размеры дополнительных тарифов зависят от результатов спецоценки

С 2014 года, помимо двух общих доптарифов пенсионных взносов в размере 4 или 6%, предусмотрены специальные дополнительные тарифы страховых взносов для тех работодателей, которые провели специальную оценку условий труда. Такие организации начисляют дополнительные взносы в ПФР по ставкам, которые различаются в зависимости от класса и подкласса условий труда, установленных по итогам спецоценки (ч. 2.1 ст. 58.3 Закона № 212-ФЗ). При этом размер доптарифа варьируется от 0 до 8%.

Пошаговое руководство по проведению спецоценки смотрите здесь >>

Если по результатам спецоценки условия труда на работах, включенных в перечень вредных работ, признаны оптимальными или допустимыми, дополнительные тарифы страховых взносов в ПФР не применяются и допвзносы платить не нужно. Считается, что в этом случае дополнительный тариф равен 0%.

Минтруд России пояснил, что общие дополнительные тарифы страховых взносов в размере 4 или 6% в текущем году применяют лишь те работодатели, которые не имеют актуальных результатов спецоценки или аттестации рабочих мест. Напомним, что взносы по ставке 4% указанные работодатели начисляют на выплаты работающим в тяжелых условиях труда, а также занятым в определенных отраслях экономики. Причем с 2015 года этот доптариф будет повышен до 6%.

Дополнительные тарифы страховых взносов в размере 6% применяют в отношении выплат в пользу сотрудников, занятых во вредных условиях труда, на подземных работах или в горячих цехах (ч. 1 ст. 58.3 Закона № 212-ФЗ). С 2015 года размер этих взносов увеличится до 9%. Так что до конца текущего года организациям, еще не проводившим спецоценку условий труда, целесообразно ее провести и благодаря этому сэкономить на уплате дополнительных пенсионных взносов в следующем году. Ведь максимальный доптариф для работодателей, проводивших спецоценку, составляет 8%.

Отметим, что при определении размера дополнительного тарифа страховых взносоврезультаты спецоценки условий труда применяются с даты утверждения отчета о ее проведении (п. 3 письма Минтруда России от 26.03.14 № 17-3/10/В-1579 и п. 6 письма этого же ведомства от 13.03.14 № 17-3/В-113). Значит, за месяц, в котором утвержден этот отчет, допвзносы в ПФР начисляют следующим образом:

— за дни, предшествующие утверждению отчета, — в прежнем порядке, действовавшем до проведения спецоценки условий труда;

— начиная со дня утверждения отчета и до конца месяца — по тарифам, предусмотренным частью 2.1 статьи 58.3 Закона № 212-ФЗ для компаний, проводивших спецоценку.

Результаты аттестации рабочих мест также действительны

Понятие спецоценки условий труда появилось лишь с 2014 года. Поэтому не многие компании успели ее провести. Тем более что результаты аттестации рабочих мест сохраняют свою актуальность в течение пяти лет с момента ее проведения.

Минтруд России разрешил для определения размера доптарифа пенсионных взносов использовать актуальные результаты аттестации рабочих мест по условиям труда (п. 4 письма от 13.03.14 № 17-3/В-113). Но с определенными ограничениями, поскольку спецоценка условий труда и аттестация рабочих мест не являются полными аналогами.

Обратите внимание! Если по итогам аттестации подкласс вредных условий труда не установлен, взносы в ПФР начисляют по доптарифу 7%

С 2014 года размер доптарифа взносов в ПФР зависит не только от класса условий труда (опасные, вредные, допустимые или оптимальные). В отношении рабочих мест, условия труда на которых признаны вредными, также важен подкласс условий труда. Таких подклассов четыре. Характеристики каждого из них приведены в пункте 4 статьи 14 Федерального закона от 28.12.13 № 426-ФЗ.

В зависимости от того, к какому именно подклассу отнесены условия труда на конкретном рабочем месте, размер дополнительного тарифа в ПФР варьируется от 2 до 7% (ч. 2.1 ст. 58.3 Закона № 212-ФЗ).

Однако если организация не может документально подтвердить подкласс вредности условий труда на аттестованном рабочем месте, Минтруд России требует, чтобы она применяла максимальный доптариф, установленный для вредных условий труда. То есть на выплаты сотруднику, занятому на этом рабочем месте, необходимо начислять допвзносы в ПФР по ставке 7%, соответствующей подклассу условий труда 3.4 (п. 2 письма от 26.03.14 № 17-3/10/В-1579)

Так, если по итогам аттестации условия труда на работах, включенных в перечень вредных работ, признаны вредными или опасными, допвзносы в ПФР за таких сотрудников работодатель уплачивает по тарифам, предусмотренным частью 2.1 статьи 58.3 Закона № 212-ФЗ.

Однако организация не вправе использовать эти доптарифы, если по результатам аттестации рабочих мест условия труда на них были признаны оптимальными или допустимыми. Казалось бы, в этом случае работодатель вправе применить доптариф в размере 0%. Но Минтруд не разрешает этого делать (п. 3 письма от 26.03.14 № 17-3/10/В-1579, п. 3.5 письма от 13.03.14 № 17-3/В-113 и письмо от 25.02.14 № 17-3/В-76).

По мнению ведомства, на выплаты сотрудникам, занятым на таких работах, организация обязана начислять допвзносы в ПФР по одному из общих тарифов (4 или 6%), предусмотренных частями 1 или 2 статьи 58.3 Закона № 212-ФЗ. Ведь результаты аттестации рабочих мест используются для определения величины доптарифа только в отношении тех рабочих мест, условия труда на которых были признаны вредными или опасными (п. 5 ст. 15 Федерального закона от 28.12.13 № 421-ФЗ).

Кроме того, если результаты аттестации рабочих мест были оформлены после 31 декабря 2013 года, организация не вправе использовать их для определения размера доптарифа взносов в ПФР . Ведь после этой даты вместо аттестации рабочих мест должна проводиться спецоценка условий труда.

Как рассчитать допвзносы в ПФР внутреннему совместителю

Нередко сотрудники в свободное от основной работы время трудятся в той же компании по совместительству. Минтруд России считает, что такая работа выполняется на основании отдельного трудового договора, то есть в рамках самостоятельных трудовых отношений. Следовательно, если по основному месту работы сотрудник занят во вредных или опасных условиях труда, а по совместительству трудится в обычных условиях, то на выплаты ему за совместительство дополнительные тарифы страховых взносов в ПФР не начисляют (п. 9 письма от 13.03.14 № 17-3/В-113).

Отметим, что Минтруд России и раньше придерживался аналогичной точки зрения по данному вопросу (письмо от 29.05.13 № 17-3/878). Однако ПФР в конце прошлого года указал, что в подобной ситуации взносы по дополнительному тарифу нужно начислять со всех выплат работнику пропорционально количеству часов, которые он фактически отработал во вредных условиях труда (п. 13 письма от 30.12.13 № НП-30-26/20622).

По данному и по другим спорным вопросам работодателям следует руководствоваться письмами Минтруда России. Ведь именно это ведомство наделено полномочиями по разъяснению порядка начисления и уплаты страховых взносов в ПФР.

Как считать допвзносы с отпускных сотруднику, занятому на вредных работах

Определяющим для начисления дополнительных пенсионных взносов является тот факт, что работник действительно трудится на работах, включенных в перечень вредных работ. Значит, если сотрудник не занят на вредных или опасных работах, допвзносы в ПФР с его зарплаты платить не нужно. В этом солидарны и Минтруд России, и ПФР.

В период, когда работник находится в очередном оплачиваемом отпуске, он также не занят на вредных или опасных работах. Тем не менее Минтруд России считает, что на сумму отпускных необходимо начислить взносы в ПФР по доптарифу, если в обычное время такой сотрудник занят на вредных или опасных работах (письмо от 11.04.14 № 17-3/В-151). Ведь и во время отпуска он продолжает занимать должность на работе с вредными или опасными условиями труда. Следовательно, даже в период отпуска такой работник считается полностью занятым на указанных работах.

Как считать взносы при частичной занятости во вредных условиях 

Возможна ситуация, когда работник в течение месяца трудится как на вредных или опасных работах, так и в нормальных условиях труда. При этом период его занятости на работах с нормальными условиями труда не включается в стаж для досрочного назначения трудовой пенсии по старости.

Минтруд России разъяснил, что в подобной ситуации взносы в ПФР по доптарифу начисляют со всех выплат в пользу этого работника за месяц пропорционально количеству дней, фактически отработанных на соответствующих видах работ (письмо от 16.05.14 № 17-3/В-210).

Если в какой-либо день или в течение нескольких дней месяца сотрудник был занят на вредных или опасных работах только определенное количество часов рабочего дня, допвзносы в ПФР рассчитывают пропорционально количеству часов, фактически отработанных на таких работах (письмо Минтруда России от 16.05.14 № 17-3/В-210).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка