Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

С каких суточных платить теперь взносы

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Отпуск за вредные условия труда

5 апреля 2016 16176 просмотров
Отпуск за вредные условия труда полагается сотрудникам, только если работодатель провел спецоценку условий труда или аттестацию. Минимальный отпуск - 7 календарных дней. По условиям трудовых договоров он может быть длиннее.

Минимальная продолжительность отдыха

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за вредные условия труда предоставляется работникам, у которых по результатам спецоценки условия труда на рабочих местах отнесены к вредным (ко 2-й, 3-й или 4-й степени) либо к опасным. Минимальная продолжительность отпуска должна быть не менее семи календарных дней. А для конкретного работника длительность отдыха определяется трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов спецоценки условий труда. Основание – статья 117 Трудового кодекса РФ. Отметим, что, когда устанавливается отпуск за вредные условия труда, предприятия могут пользоваться правовыми актами бывшего СССР (например, постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22 «Об утверждении списка производств… работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день», далее – Список). Применять такую «нормативку» можно в соответствии с абзацем 1 статьи 423 Трудового кодекса РФ. Кроме Списка, действует и инструкция о порядке его применения, утвержденная постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. № 273/П-20, (далее – Инструкция).

С тем, что компания вправе воспользоваться данными актами, соглашаются и чиновники (информационное письмо Минтруда России от 13 февраля 2013 г.).

Обратите внимание: хотя, как уже сказано, дополнительный отпуск за вредные условия труда устанавливается с учетом результатов специальной оценки условий труда, но можно это сделать и на основании результатов аттестации рабочих мест, проведенной до 1 января 2014 года, – они действительны в течение пяти лет со дня завершения такой аттестации (ч. 4 ст. 27 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ). Ниже мы привели образец приказа об изменении условий труда и установлении надбавки к заработной плате, а также дополнительного оплачиваемого отпуска за вредные условия труда.

Приказ о надбавке и отпуске за вредные условия труда

«Альфа»

ИНН 7708123456, КПП 770801009

ПРИКАЗ № 32

об изменении условий труда: установлении надбавки к заработной плате

и дополнительного оплачиваемого отпуска за вредные условия труда

г. Москва    04.04.2016

В связи с тем, что наладчик оборудования Лампочкин Алексей Владимирович занят на работах

с вредными условиями труда 3.1 подкласса, что подтверждается отчетом о специальной оценке

условий труда от 4апреля2016 г. № 1-СО, приказываю:

1. Увеличить оклад А.В. Лампочкина на 10 процентов.

2. Установить А.В. Лампочкину ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней.

3. Бухгалтеру А.С. Глебовой начиная с апреля 2016 года рассчитывать зарплату А.В. Лампочкина исходя из повышенного оклада, а отпускные – исходя из удлиненной продолжительности его ежегодного отпуска.

Директор   А.В. Львов
С приказом ознакомлен(а):    А.В. Лампочкин
04.04.2016

Отпуск за вредные условия труда за отработанное время

Право на получение дополнительного отпуска, согласно Списку, имеют работники: профессии и должности которых указаны в соответствующих разделах Списка (п. 4 Инструкции); занятые на отдельных видах работ, определенных Списком, вне зависимости от того, на каком производстве или в каком цехе они выполняются (п. 5 Инструкции).

Хотя Список устанавливает дополнительные отпуска продолжительностью от 6 до 36 рабочих дней, нужно учитывать, что минимальный отпуск – 7 дней.

Дополнительный отпуск за вредные условия труда полагается только за фактически отработанное во вредных или опасных условиях время и является ежегодным.

Если для работника предусмотрен дополнительный отдых продолжительностью 12 дней в году, то он имеет право на один день отпуска за каждый месяц работы. Соответственно если полагается 36 дней в году, то в каждом месяце работник может уйти в отпуск на три дня.

Дополнительный отпуск за вредные условия труда предоставляется в полном размере лицам, которые фактически проработали во вредных или опасных условиях труда не менее 11 месяцев (п. 8 Инструкции). В счет времени, отработанного в таких условиях, засчитываются дни, в которые человек фактически трудился в них не менее половины рабочего дня.

Отпуск за вредные условия труда по табелю

Время, отработанное во вредных условиях труда, отражается в табеле учета рабочего времени (его форма утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1). С 1 января 2013 года эта форма не обязательна к применению (Федеральный закон от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»).

Возможны ситуации, когда специалист занят в производстве, цехе, профессии или должности с вредными условиями труда не каждый рабочий день (смену) или же не целую смену. Тогда для отражения соответствующей информации в табеле целесообразно ввести дополнительную графу (одну или несколько).

Количество целых месяцев, отработанных во вредных условиях труда, определяется путем деления количества дней фактической работы в течение года на среднемесячное число рабочих дней. Остаток дней, составляющий половину и более среднемесячного числа рабочих дней, округляется до целого месяца, а остаток менее половины из подсчета исключается (п. 10 Инструкции).

Порядок расчета среднемесячного количества рабочих дней в Инструкции не уточняется.

Обычно этот показатель определяют путем деления количества рабочих дней в году (при пятидневной рабочей неделе с выходными в субботу и воскресенье) на 12 месяцев.

Работнику, который имеет право на дополнительный отпуск по нескольким основаниям, отдых предоставляется только по одному из них. Причем из всех дополнительных отпусков дается больший по продолжительности.

Если же человек трудился в разных производствах, за работу в которых полагаются дополнительные отпуска неодинаковой продолжительности, то время, отработанное во вредных условиях, подсчитывается отдельно по каждой работе (п. 11 Инструкции), и все дополнительные отпуска суммируются без каких-либо ограничений.

Работникам, чьи профессии и должности не включены в Список, но которые в отдельные периоды времени выполняют работу по профессиям и должностям в нем предусмотренным, дополнительный отпуск предоставляется на тех же основаниях.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка