Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет

7 сентября 24991 просмотр
Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет может оформить любой родственник малыша, который будет за ним ухаживать. При этом неважно, проживает родственник с родителями ребенка или нет.

Если за ребенком ухаживают несколько родных, пособие до 1,5 лет получает кто-то один. Поэтому чтобы оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получить детское пособие, нужно:

Однако если в семье есть несколько маленьких детей, ухаживать за ними могут разные члены семьи. Например, за одним ребенком ухаживает мама, а за другим – бабушка. Каждый из них имеет право на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если застрахован в ФСС.

Когда платить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Детское пособие выплачивается ежемесячно в сроки выдачи зарплаты (п. 51 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России № 1012н от 23.12.2009). Работодатель может выбрать, когда платить пособие:
— авансом за наступивший месяц (например, пособие за январь выплачивается в январе, в срок выдачи зарплаты за декабрь);
— в месяце, следующем за начислением пособия (например, пособие за январь выплачено в феврале, в срок выдачи зарплаты за январь).

Может ли мама взять отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет частично

Мама малыша может написать заявление по месту работы о том, что прерывает отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и отказывается от пособия. Тогда остатком отпуска вправе воспользоваться отец или любой другой родственник, который ухаживает за ребенком. Этому человеку нужно будет по месту своей работы предоставить заявление и обычный пакет документов для получения пособия. Об этом говорится в пункте 42 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Можно ли прервать отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет на месяц

А может ли сотрудница выйти на работу ненадолго, например, на месяц, а потом снова вернуться в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Конечно. Использовать отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет можно по частям. Поэтому сотрудница вправе прервать отпуск и выйти на работу, а затем снова подать заявление о предоставлении отпуска. В этом случае за период работы сотрудница получает зарплату и не получает пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (ст. 256 ТК РФ).

Платят ли пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет несколько работодателей

Сотрудница работает в двух компаниях. Может ли она получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет у обоих работодателей?

Нет, сотрудница должна выбрать одно место работы. При расчете пособия будет учитываться только заработок, начисленный по этому месту, а также у тех работодателей, с которыми трудовые отношения закончились. Доход, начисленный компаниями, в которых сотрудница работала в расчетном периоде и продолжает работать на начало отпуска, но которые не назначают пособие, не учитывается (ч. 2 ст. 13, ч. 1 ст. 14 № 255-ФЗ от 29.12.2006, письмо ФСС России от 14 декабря 2010 г. № 02-03-17/05-13765).

Положено ли пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет после увольнения

Если сотрудница уволилась из нашей компании, мы прекращаем выплачивать ей пособие до 1,5 лет?

Да, с увольнением сотрудницы выплата пособия прекращается досрочно. Но помните! В период отпуска по уходу за ребенком уволить сотрудника по инициативе работодателя нельзя. Исключением может быть расторжение трудового договора в случае ликвидации организации. Чтобы продолжить получать полагающиеся детские пособия, бывшей сотруднице нужно будет обратиться в органы социальной защиты населения.

Выгодная подписка на журнал

На 13 месяцев — 18 744 12 999

На 6 месяцев —  10 758 7 777

Подписаться >>


На все ваши вопросы с радостью ответят по телефону (495) 785-01-13.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка