Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Обзор форума журнала «Главбух»: зачем интернет-операторам паспортные данные ваших сотрудников?

6 октября 2014 35 просмотров

На каком основании интернет-операторы стали требовать данные о сотрудниках клиентов? Как поступать с испорченными БСО? Есть ли официальные правила, регламентирующие заполнение чековой книжки? Об этом читайте в новом обзоре форума журнала «Главбух» (29 сентября – 5 октября).

1. Сведения о сотрудниках, имеющих доступ к интернету. Встретилась информация о том, что у всех работодателей появилась обязанность не реже одного раза в квартал предоставлять своему интернет-оператору списки сотрудников, имеющих доступ к интернету. Сообщать нужно будет ФИО работников и его паспортные данные. С чем связано это новшество? – осведомилась poli888.

лена 100 пояснила, что новое требование – инициировано вовсе не интернет-операторами, а прямо прописали в Постановлении Правительства РФ от 31 июля 2014 г. № 758. Важныйбух поделилась разъяснениями о том, что интернет-операторы не будут никуда передавать полученную от компаний информацию. Но обязаны хранить ее на протяжении шести месяцев, чтобы в случае необходимости предоставлять правоохранительным органам. Irina_6556 и betha рассказали, что уже получили от своих операторов соответствующие запросы.

2. Испорчен БСО. ИП, оказывающий услуги населению, выписал бланк строгой отчетности (БСО) на неверную сумму, который отдал клиенту. Затем предприниматель перечеркнул свой экземпляр БСО и выписал новый на уплаченную клиентом сумму. Нужны ли ИП оба экземпляра испорченного бланка? – выясняла olgado.

tanyusha090999, Irina_6556 и Nikita13 решили, что испорченный бланк БСО у клиента нужно забрать. Irina_6556 ответила, что БСО не перечеркиваются, а делается надпись «Аннулировано». А затем составляется акт о списании БСО. Nikita13 согласилась с необходимостью аннулировать бланк. Но составлять акт, по ее мнению, не нужно. Достаточно просто хранить испорченный бланк для отчетности.

3. Чековая книжка. Организация имеет два расчетных счета в разных банках. Требования этих банков относительно заполнения чековой книжки совершенно разные. Когда в конце строки «Сумма» не уместились две буквы, а только одна из всего слова, было принято решение написать слово на следующей строке. Банк «завернул» чек из-за того, что осталось слишком много места в конце строки. А компании порекомендовали писать в конце строки хотя бы первую букву слова, а остальные – переносить на следующую строку, не соблюдая правила русского языка о переносе слов. В другом банке подобный перенос сочли непозволительным. Кто из банковских работников прав, и к каким документам можно обратиться в такой ситуации? – советовалась Marusya1982.

Коллеги пришли к выводу, что единых правил по заполнению чековых книжек просто нет. А банки руководствуются своими внутренними правилами, с которыми и стоит ознакомиться клиентам. Olga 68 приходилось переносить слова по одной букве. shukina и Lanushka не делают переносов, а свободное место в строке прочерчивают двумя линиями. dudalter также сталкивалась с противоречивыми требованиями банков, поэтому иногда просто растягивала слова, чтобы не было переносов.

Кто дал самый универсальный совет недели?

На этой неделе важным профессиональным советом поделился Экономист Москва. На вопрос о том, можно ли добавить в рабочий план счетов новый счет, он ответил: «По согласованию с Минфином России организация может вводить в План счетов дополнительные синтетические счета, используя свободные номера счетов».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка