Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Депонирование заработной платы

23 мая 2016 32754 просмотра
Депонирование заработной платы - это возврат в банк полученных средств на зарплату, которую работники не получили в установленный срок. Как признать средства при расчете налога на прибыль, надо ли удерживать с них НДФЛ и начислять страховые взносы?

Депонированная заработная плата

Депонирование заработной платы обязательно, если зарплата начисленна, но работник ее по каким-либо причинам не получил. Такую зарплату следует сдать обратно в банк. И это, подчеркиваю, обязанность компании. Таковы требования Указания ЦБ РФ от 11 марта 2014 г. № 3210-У (далее – Указание).

Причин депонировать заработную плату немало. Например, отпуск или командировка сотрудника. Наконец, он может просто заболеть. Но депонирование заработной платы возникает только в случае, когда заработную плату выплачивают из кассы.

Рассчитаться с сотрудниками через кассу нужно в определенный срок. Его утверждает руководитель организации. Но есть максимальный предел – пять рабочих дней (включая день получения наличных денег с банковского счета).

Проверьте, все ли вы знаете про депонирование заработной платы. Вот пошаговый алгоритм действий.

Посмотрите, оформлен ли приказ руководителя, в котором указан срок, в течение которого вы можете выдавать заработную плату из кассы организации. Вы вполне можете установить на это и два дня, если так удобно.

Допустим, кто-то из ваших сотрудников не получил причитающуюся ему заработную плату в установленный срок. Тогда в расчетно-платежной ведомости по форме № Т-49 в графе 23 напротив фамилии этого работника проставьте отметку «Депонировано». Если для выдачи заработной платы вы используете платежную ведомость по форме № Т-53, такую запись сделайте в графе 5. В конце ведомости пропишите суммы. Обратите внимание вот еще на что. Итоги фактически выплаченных и подлежащих депонированию сумм должны равняться окончательной сумме в расчетно-платежной или платежной ведомости.

Не полученную работниками зарплату необходимо сдать в банк на следующий день после истечения срока ее хранения. Депонирование заработной платы отразите в реестре. К слову, унифицированного бланка реестра депонентов нет, поэтому составить его можно в свободной форме. Однако существует ряд реквизитов, которые в соответствии с Положением должны в нем присутствовать (см. таблицу ниже).

Реквизиты реестра депонентов
№ п/п Реквизит
1 Наименование компании или Ф.И.О. индивидуального предпринимателя
2 Дата оформления реестра
3 Период возникновения депонированных сумм наличных денег
4 Номер расчетно-платежной ведомости (платежной ведомости)
5 Фамилия, имя, отчество (при наличии) работника, не получившего наличные деньги, его табельный номер (при наличии)
6 Сумма невыплаченных наличных денег
7 Итоговая сумма по реестру депонированных сумм
8 Подпись кассира и ее расшифровка
9 Дополнительные реквизиты, которые необходимы компании (например, графа для указания номера расходного кассового ордера, по которому выдана депонированная ранее заработная плата)

Данные реестра перенесите в специальную книгу учета депонированных сумм. Форму такой книги вы вправе разработать самостоятельно. Хотя за основу вы можете взять те формы, которые утверждены для бюджетных организаций. Это форма по ОКУД 0504047 и форма по ОКУД 0504048.

Как только работник обратится за заработной платой, которую он не смог получить вовремя, вы должны будете ему ее выдать. Причем свое требование он может озвучить устно или же оформить на бумаге. Четкого порядка тут нет. Как и нет установленного срока для выдачи депонированной зарплаты.

Данные о выдаче занесите в реестр депонированных сумм. Напротив фамилии сотрудника сделайте отметку о полученных суммах с указанием даты. Причем в ту же книгу, в которой были отражены сведения о депонировании.

На то, чтобы получить свою депонированную зарплату, у сотрудника есть три года. А отсчет ведется со следующего дня после даты, когда работодатель должен был выплатить соответствующую сумму согласно трудовому договору (ст. 196 и 191 ГК РФ). Что если в течение этого времени ни сам работник, ни его доверенное лицо не обратились за депонированной зарплатой? В бухучете спишите сумму кредиторки на прочие доходы. А для расчета налога включите ее в состав внереализационных доходов. При этом нужно подготовить акт инвентаризации, бухгалтерскую справку и приказ руководителя организации (образец такого приказа см. ниже). Это следует из пункта 78 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного приказом Минфина России от 29 июля 1998 г. № 34н.

Общество с ограниченной ответственностью «Альфа»

ПРИКАЗ № 32

о списании кредиторской задолженности

г. Москва                                                                                                              31.07.2017

На основании результатов инвентаризации кредиторской задолженности

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Списать кредиторскую задолженность в виде депонированной зарплаты

(платежная ведомость от 7 июля 2014 г. № 1) в сумме 25 200 руб. в связи с истечением срока исковой давности.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на главного бухгалтера А.С. Глебову.

Генеральный директор                           ___________                                             А.В. Львов

 И еще. Хранить реестры о депонировании заработной платы вы должны пять лет. Такое правило установлено статьей 29 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ. Посмотрите сроки хранения бухгалтерских документов.

Налог на прибыль

В налоговом учете порядок списания сумм депонированной ранее заработной платы зависит от того, каким методом организация рассчитывает налог на прибыль. При методе начисления депонированную зарплату включают в состав расходов в том месяце, в котором она была начислена (подп. 1 и 4 ст. 272 НК РФ). В этом случае никаких разниц между бухгалтерским и налоговым учетом не будет. При кассовом методе сумма депонированной заработной платы попадет в состав расходов только в момент ее выплаты сотруднику (п. 2 ст. 273 НК РФ). А значит, в месяце, когда зарплата была начислена, возникнет вычитаемая временная разница. Так установлено пунктом 11 ПБУ 18/02. Она приведет к образованию отложенного налогового актива, который списывается после выдачи зарплаты.

НДФЛ

С зарплаты НДФЛ удерживают в момент выплаты доходов человеку. Перечислить налог в бюджет с зарплаты надо не прозднее следующего дня (п. 6 ст. 226 НК РФ). Так что с депонированной зарплаты налог не удерживают и не перечисляют.

Страховые взносы

Со страховыми взносами во внебюджетные фонды при депонировании зарплаты все гораздо проще. Компания по итогам каждого месяца должна исчислить обязательный платеж. Он рассчитывается исходя из величины выплат и иных вознаграждений, начисленных работнику. Это следует из части 3 статьи 15 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ. При этом перечислить взносы необходимо не позднее 15-го числа следующего месяца (ч. 5 ст. 15 Закона № 212-ФЗ). Таким образом, для страховых взносов важен факт начисления зарплаты, а не ее выплаты. Поэтому с суммы депонированной заработной платы взносы также должны быть перечислены во внебюджетные фонды.

Выгодная подписка на журнал

На 12 месяцев — 18 744 + Годовой отчет 2016 + Зарплата 2017 + Антенна + Отчетность

или на 12 месяцев —  18 744 16 727

Подписаться >>


На все ваши вопросы с радостью ответят по телефону (495) 785-01-13.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка