Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете учитывать детские новогодние подарки

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Проверьте, ждать ли вашей компании трудовую проверку

17 октября 2014 86 просмотров

Электронный журнал

Кто проводит

Государственный надзор за соблюдением трудового законодательства осуществляет Федеральная инспекция труда. А на местах контрольные функции выполняют территориальные подразделения ведомства. То есть трудовые инспекции.

Теперь о том, какими документами руководствуются инспекторы, когда идет проверка трудовой инспекции. В статье 353 ТК РФ прописано, что контролировать трудовое законодательство инспекторы должны в порядке, установленном Правительством РФ. Только вот сама процедура до недавнего времени утверждена не была. Поэтому на практике ревизоры руководствовались следующими документами:

Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ (далее – Закон № 294-ФЗ);

Конвенцией Международной организации труда № 81 (далее – Конвенция № 81);

– Трудовым кодексом РФ;

постановление Правительства РФ от 30 июня 2004 г. № 324;

приказом Минздравсоцразвития России от 1 июля 2009 г. № 378н;

приказом Роструда от 24 января 2011 г. № 14.

И вот наконец было принято постановление Правительства РФ от 1 сентября 2012 г. № 875. Им утверждено Положение о надзоре за соблюдением трудового законодательства (далее – Положение).

Что же инспекторы будут проверять при ревизии? Конкретные вопросы прописаны в пункте 4 Положения:

1) своевременно и в полном ли объеме выплачивает компания зарплату;

2) соблюдены ли государственные нормативные требования охраны труда;

3) выполняет ли компания предписания инспекторов об устранении ранее выявленных нарушений и о выполнении мероприятий по их предотвращению.

Почему и как проводят проверку

С чего же начинается проверка трудовой инспекции? Во-первых, инспекторы обязаны представиться. Обязательно спросите у них служебные удостоверения. Во-вторых, у них на руках должно быть распоряжение (приказ) о проведении проверки по форме, утвержденной приказом Минэкономразвития России от 30 апреля 2009 г. № 141. Если инспекторы не предъявили эти документы, компания вправе отказать им и не пустить на свою территорию.

Когда в статусе инспекторов вы убедились и получили на руки заверенную копию распоряжения, переходите к следующему шагу. А именно постарайтесь выявить формальные нарушения. Так, вы можете позвонить в инспекцию и уточнить, направлялись ли к вам ревизоры. А затем проверьте, чтобы в распоряжении были правильно указаны адрес и название вашей компании.

Если к вам с проверкой пришли несколько человек, посмотрите, указаны ли они в распоряжении. Подчеркну, что проводить ревизию вправе только те инспекторы, фамилии которых есть в предъявленном документе. Поэтому вы смело можете удалить с проверки лишних людей.

Иногда проверяющие в распоряжении не указывают какие-либо обязательные данные. Проследите, чтобы они сделали об этом запись в журнале проверок. Например, если не указана дата проверки, нужно прописать: «Дата не указана». Обойтисб без журнала проверок не получится. Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны вести этот журнал. Таково требование пункта 8 статьи 16 Закона № 294-ФЗ. Кроме того, делать это нужно по типовой форме, установленной приказом Минэкономразвития России от 30 апреля 2009 г. № 141.

Проверки бывают плановыми и внеплановыми. И независимо от этого инспекторы могут присутствовать на территории компании или нет.

Трудовики проводят плановые проверки исключительно согласно ежегодному графику и не чаще одного раза в три года. Как правило, они бывают комплексными.

План проверок составляет сама инспекция. Попасть в него может любая компания, которая находится на подведомственной территории. Часто в этот список включают организацию, где произошел несчастный случай на производстве или ранее были выявлены нарушения.

При этом включить в план компанию или индивидуального предпринимателя можно, только если:

1) истекло три года с момента госрегистрации;

2) истекло три года со дня окончания последней плановой проверки;

3) истекло три года с начала деятельности в соответствии с представленным в уполномоченный Правительством РФ в соответствующей сфере федеральный орган исполнительной власти уведомлением.

Кстати, для некоторых компаний и предпринимателей плановые проверки могут проводиться и чаще – два раза и более в три года (п. 9 ст. 9 Закона № 294-ФЗ). Это касается таких сфер деятельности, как здравоохранение, образование, социальная сфера, теплоснабжение и др. Полный перечень с указанием периодичности проверок устанавливает Правительство РФ.

Есть еще один важный момент. В пункте 12 статьи 9 Закона № 294-ФЗ прописано следующее. Трудовики должны уведомить компанию о предстоящей плановой проверке не позднее чем в течение трех рабочих дней до ее начала.

Однако в пунктах 1 и 2 статьи 12 Конвенции № 81 указано, что трудовые инспекторы имеют право беспрепятственно проходить на подконтрольное предприятие.

Причем прийти могут без предварительного уведомления и в любое время суток. А сообщить компании о своем присутствии они могут, если только, по их мнению, это не повлияет на эффективность контроля. Поэтому тут не получится упирать на неосведомленность. Скорее всего такой довод не будет принят во внимание.

 Теперь поговорим, что такое внеплановая проверка трудовой инспекции. Такую ревизию инспекторы вправе провести только в случаях, перечисленных в пункте 10 Положения:

– после того, как истек срок на устранение ранее выявленных нарушений;

– если в трудовую инспекцию поступила жалоба или информация о том, что компания нарушила требования охраны труда. Вследствие чего появилась угроза причинения вреда жизни и здоровью работников;

– сотрудник заявил о нарушении его трудовых прав;

– от работника поступает запрос о проверке условий и охраны труда на его рабочем месте;

– руководитель Роструда издал приказ или распоряжение о проведении внеплановой проверки. Например, работник обращается с жалобой в прокуратуру. А оттуда информация поступает в инспекцию, которая и начинает проверку.

 На практике чаще всего внеплановые проверки проводят именно по обращениям работников, чьи права нарушены. Самые распространенные причины – задержка зарплаты, незаконное дисциплинарное взыскание или увольнение.

С извещением о внеплановой проверке ситуация опять неоднозначная. Уведомить компанию о внеплановой проверке инспекторы должны не менее чем за 24 часа до ее начала (п. 16 ст. 10 Закона № 294-ФЗ). Но опять же в Конвенции № 81 такой обязанности нет. Поэтому ревизоры могут и не предупредить организацию о визите.

Рассмотрим, какие бывают выездные внеплановые проверки. Обнаружив нарушения при первой проверке (независимо от того, плановая она была или внеплановая), трудовые инспекторы выписывают предписание об их устранении. Чтобы проверить, как компания выполнила требования, ревизоры могут прийти повторно. При условии, что компания не отчиталась в установленный срок. Такая проверка называется повторной или контрольной. Ее можно избежать, только заранее оповестив инспекторов о выполнении предписания. Проверка по жалобам работников называется целевой. Любое заявление (за исключением анонимных) влечет за собой визит инспекторов. Отметим, что ограничений по периодичности для таких проверок нет.

А если работник просит, чтобы его жалоба осталась в тайне, то инспекторы проведут тематическую проверку. Тему они определят на основании заявления и подходящих разделов Трудового кодекса РФ. К примеру, трудовой договор или рабочее время.

Есть еще такой вид проверок – совместные. Они проводятся, когда информация о нарушениях трудового законодательства поступила в инспекцию из других контролирующих ведомств – трудовики могут провести проверку вместе с ними. Например, с ФМС России по вопросу соблюдения миграционного и трудового законодательства в отношении работающих в организации иностранных граждан.

И наконец, проверка трудовой инспекции может проводиться, если сотрудник Роструда под видом соискателя, пришедшего на собеседование, выясняет, «белая» ли в компании зарплата.

Проверяя компанию, инспекторы должны уложиться в 20 рабочих дней. Это правило пункта 1 статьи 13 Закона № 294-ФЗ.Правда, по плановым выездным ревизиям для малых и микрокомпаний есть исключения. Так, для первых ее срок не может составлять более 50 часов в год, а для вторых – 15. В некоторых ситуациях инспекторы могут продлить срок плановой выездной проверки. В общем случае – на 20 рабочих дней, а вот для малых и микропредприятий – не более чем на 15 часов.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка